Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
6 января 18:41 6 января 18:44 кира-101 написал: [q] А где это видно потом, кроме строки События? В отчёте?[/q]
В Карточке персоны, в Отчете, Поколенной росписи. Каждый делает Древо под себя, исходя от своих "хотелок". Мне так удобно. По многим населенным пунктам сохранилось совсем не много источников. Поэтому для меня любое упоминание моих предков важно. Как минимум, значит именно в это время он был жив и, теоретически, здоров, раз участвовал в церковных таинствах. Поэтому вношу в Древо любое упоминание предков как Событие. А ведь, если задуматься, ведь это и было именно Событие. Надо было оставить свои повседневные дела. В общем, как-то так кира-101 написал: [q] Может ваш вариант иначе как-то смотрится.[/q]
Теперь более понятен Ваш вопрос. Где именно Вам продемонстрировать как это выглядит? На каком событии? карточке? --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | >> Ответ на сообщение пользователя alenabond2 от 6 января 2025 18:41 Спасибо, не надо, я сама заведу и гляну | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 677
| alenabond2 написал: [q] Как минимум, значит именно в это время он был жив и, теоретически, здоров,[/q]
Разве это не отображается в датах жизни ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | manman написал: [q] Разве это не отображается в датах жизни ?[/q]
Далеко не у всех персон известная дата смерти. Упоминание его в качестве восприемника или поручителя помогает сузить диапазон поиска этой даты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
6 января 21:10 6 января 21:11 kupr написал: [q]
Вы никогда не изучали исповедные росписи, ревизские сказки и метрические книги о смерти ?
[/q]
Далеко не все они сохранились. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3467 | Наверх ##
6 января 21:30 6 января 21:37 kupr написал: [q] Если alenabond2 добавляет данные поручителей из метрических книг о бракосочетаниях, значит там должны быть данные и о смерти. А сохранность ревизских сказок практически идеальная. Обычно трудно найти именно записи о бракосочетаниях за нужные годы...[/q]
Мой прадед по семейной легенде умер в Мариуполе от чумы. Сохранились почти все метрические книги нашего прихода за период 1892-1917. В некоторых МК частично отсутствуют листы, где в начале (где записи о рождении), где в конце (где записи о смерти) отстутствуют листы. В общем в МК своего прихода записи о смерти нет. Я просмотрел все сохранившиеся МК 1892-1917 всех семи церквей города Мариуполя, но записи о смерти также не нашёл. Там тоже не 100% сохранность МК. А почему именно с 1892? Ответ простой - у него была дочь 1893 года рождения. Подобным образом можно зацепиться и за запись в качестве поручителя и восприемника. Есть тут у нас по соседству приход, где не сохранилось ни одной МК за период с 1860-х по 1917 из-за пожара. Тут вообще запись о смерти не найти. Подтвердить или опровергнуть семейную легенду мне не удалось, а дата смерти указана как "после 1892 года". king написал: [q] А сохранность ревизских сказок и исповедных росписей практически идеальная.[/q]
по моей деревне сохранность такая: 4 РС по всей деревне и 10 РС по половине деревни. Исповедка одна - за 1820 год. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4308 | kupr написал: [q] Вы никогда не изучали исповедные росписи, ревизские сказки и метрические книги с записями о смерти ? [/q]
Удивительные выводы Вы делаете  Если это Вас так интересует, можно перейти в личку, дабы не засорять тему За годы поисков проработаны уже не сотни, а тысячи документов, в том числе и перечисленных Вами. Благодарю, king. Вы абсолютно правильно пояснили мой комментарий. Уточню еще раз. Я создаю СВОЁ Древо так, как мне удобно и мне нравится. И соответственно вношу туда то, что считаю нужным и интересным. Благо ,функционал программы ДЖ позволяет это сделать. За что огромная благодарность разработчикам программы. Отдельная благодарность всем активным помощникам, пользователям ДЖ, за подсказки, новые идеи и свой опыт, которым делитесь. Всех в Новым годом! --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 807 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
6 января 22:50 6 января 22:50 king написал: [q] у него была дочь 1893 года рождения. Подобным образом можно зацепиться и за запись в качестве поручителя и восприемника. Есть тут у нас по соседству приход, где не сохранилось ни одной МК за период с 1860-х по 1917 из-за пожара. Тут вообще запись о смерти не найти. Подтвердить или опровергнуть семейную легенду мне не удалось, а дата смерти указана как "после 1892 года".[/q]
Извините за оффтоп. А почему после 1892? Запись о рождении дочери не найдена? Или не всегда при умершем муже писали "у вдовы такой-то родилась дочь" или "умершаго крестьянина ..."? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | >> Ответ на сообщение пользователя kupr от 6 января 2025 15:18 1. Что именно предлагается сделать по умолчанию? Отображать всех участников события в таблице? Вообще всех, не разделяя на основных и второстепенных? 2. Что именно не понятно с фильтрами? Схема создания фильтра такая: взять поле, по которому будем фильтровать, выбрать больше/меньше/равно/содержит/не содержит и указать значение, которое станет критерием. Напишите задачу, помогу собрать нужный фильтр. 3. Вопрос про свадьбу не поняла, к сожалению. Бывает родственный брак, оба родственника уже в базе, обычно тогда и возникает вопрос - как их объединить свадьбой. В таких случаях нужно создать свадьбу, указать мужем нужного родственника и женой нужную родственницу, выбрав их из таблицы персон. Вы о таком случае? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 653 | kupr написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] 2. Да, в крещении по задумке крёстные родители - второстепенные роли.
[/q]
Довольно странное утверждение. Это как раз главные роли, а родителей обычно даже в церкви не было в момент крещения. [/q]
Это не утверждение, это факт - в Древе Жизни роли "крестный отец" и "крестная мать" - второстепенные. Они не отображаются в колонке "Основные участники". Я пишу о том, как задумано программе, by design. Вы, вероятно, подумали, что я выражаю личное мнение или мнение автора программы о крещении? Нет, это не так. Если у вас есть пожелания к программе, вы можете прислать их нам на support@genery.com. | | Лайк (1) |
|