Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 831 832 833 834 835 * 836 837 838 839 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Правда Елена, когда мы с ней про символы списывались, советовала несильно на это налегать, и что потом, их удаление может вызвать проблемы с отображением в программе.
[/q]

Возможно речь была о чем-то другом или каком-то особом случае. На форуме ДЖ5 Елена ничего не писала по поводу осторожности при их использовании, когда они обсуждались. До сих пор не было никаких проблем ни с удалением, ни с добавлением, ни с отображением.
[/q]

Лично у меня были некоторые проблемы с этими символами в 5 версии. Я как-то писал о них выше, давно.

Суть кратко:
В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности.
Имею ввиду: Настройки древа - Поля данных.
Если у вас 1 единственный файл с древом, то это не про вас, дальше не читайте.
Если у вас несколько файлов с древом, то необходимо чтобы во всех файлах у вас была одна и та же последовательность пунктов в Полях данных. Например - Фам, Имя, Отч, Дата, Место рожд, Дата Смерти и тд...
Если вы поставите Дате смерти символ "крестик" (он у вас на 6 позиции), а в другом файле древа на 6 позиции у вас будет Место смерти, то именно там у вас этот символ и будет закреплен. Начнется путаница, если пользуетесь несколькими файлами древа. Если вы удалите во втором файле из 6 пункта символ крестик, то он удалится и в первом файле из пункта 6 - Дата смерти.
Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии.
Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа, а не индивидуально для каждого.

У меня так в древе
snimok.jpg
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3372

витус написал:
[q]
[/q]

У меня ни одного файла с деревом dntknw.gif

Значки же либо не вставляются совсем, либо в совсем примитивном виде без цвета.
Может это вообще не проблема ДЖ, а с какими-то настройками/версиями/железом компьютера связано confuse.gif
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107

витус написал:
[q]
Суть кратко:
В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности.
Имею ввиду: Настройки древа - Поля данных.
Если у вас несколько файлов с древом, то необходимо чтобы во всех файлах у вас была одна и та же последовательность пунктов в Полях данных. Например - Фам, Имя, Отч, Дата, Место рожд, Дата Смерти и тд...
Если вы поставите Дате смерти символ "крестик" (он у вас на 6 позиции), а в другом файле древа на 6 позиции у вас будет Место смерти, то именно там у вас этот символ и будет закреплен. Начнется путаница, если пользуетесь несколькими файлами древа. Если вы удалите во втором файле из 6 пункта символ крестик, то он удалится и в первом файле из пункта 6 - Дата смерти.
Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии.
Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа, а не индивидуально для каждого.
У меня так в древе
[/q]

Да, горазд народ на придумки.

Суть ещё короче:
При сохранении стиля дерева сохраняется количество (какие и сколько) и порядок полей.
Сохраните для каждого дерева свой стиль и подгружайте нужный.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12876

7_kolen_predkov написал:
[q]
[/q]

У Вас версия на 40 персон?
Бесплатная?
Тогда вполне возможно.
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107

7_kolen_predkov написал:
[q]
У меня ни одного файла с деревом
[/q]

Я так понял имелись ввиду базы .at5.

[q]
Может это вообще не проблема ДЖ, а с какими-то настройками/версиями/железом компьютера связано
[/q]

Проблема и в ДЖ5 и в железе тоже.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

KoLenka написал:
[q]

У Вас версия на 40 персон?
Бесплатная?
Тогда вполне возможно.
[/q]

Не бесплатная.
5-ка для компьютера.

kotbasikcom написал:
[q]
Я так понял имелись ввиду базы .at5.
[/q]

confuse.gif
Что это?
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
Пришлите скриншот места, куда вставляете символы, и что (отуда) копируете.
[/q]

Копирую из Вашей ссылке выше. Из других источников тоже пыталась - те же фаберже... Вставляю в строку перед фамилией.

LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 297

7_kolen_predkov написал:
[q]

[/q]

У вас Windows 7 ?
Там ещё нет полноценной поддержки эмодзи.
Насчёт Windows 8-8.1 не помню, вроде тоже нет.
В Windows 10-11 всё уже отображается цветным и красивым, и поддерживается большее количество юникодных символов. В актуальной Windows 11 они регулярно обновляются, дополняются, слегка изменяется рисовка.

Рисовка вообще очень разная на разных ОС. На Windows, Андроиде, IOS одни и те же юникодные эмодзи-символы выглядят по-разному.

Вставлять можно и в Win7, символы записываются корректно, просто отрисовываются чёрно-белыми. Если открыть тот же сохранённый файл в Win 10-11, то будут цветными.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (3)
Orbison
Новичок

Orbison

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Только начал использование программы с лицензией. Подскажите, как задать отцом уже введенного человека? Появляется форма для заполнения, ниже есть ссылка Отец, указываю введенного отца, а программа создает еще одну персону со странной связью с указанным отцом. Заранее спасибо за подсказки
---
Ищу сведения о фамилиях и деревнях (РБ, Брестская область, Пинский район):
Махновец (Кудричи);
Вабищевич (Качановичи, Сушицк);
Можейко (Островичи);
Горегляд (Вылазы);
Колб (Тупчицы);
Протосовицкий (Вылазы);
Самондык (Селище);
Чумакевич (Кривичи);
Синковец (Площево).
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

Orbison написал:
[q]
Здравствуйте. Только начал использование программы с лицензией. Подскажите, как задать отцом уже введенного человека? Появляется форма для заполнения, ниже есть ссылка Отец, указываю введенного отца, а программа создает еще одну персону со странной связью с указанным отцом. Заранее спасибо за подсказки
[/q]

Здравствуйте. Зайдите в окно редактирования ребенка и там, где "Отец: нет данных" щелкните и выберите нужную персону из списка персон. Это самый быстрый способ. Можно также отредактировать событие "Рождение" этого ребенка, указав ему отца и прочие данные.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 831 832 833 834 835 * 836 837 838 839 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈