Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 831 832 833 834 835 * 836 837 838 839 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3379
KoLenka
Появилось, но выглядит совсем не так.
Пробовала еще "мечи скрещенные" - тоже ерунда на постном масле.

А вообще хотела обозначить участников Первой Мировой confuse.gif
Какой символ будет уместен?
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107

7_kolen_predkov написал:
[q]
Вставляю "большой синий ромб" - на дереве штрихованная черным невнятная фигурка. Что не так делаю
[/q]

Поддержка эмоджи сделана в ДЖ6. В ДЖ5 не все нормально отображаются.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
Нужно подбирать.
[/q]

Вы до 6 обновились?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413
[q]
А вообще хотела обозначить участников Первой Мировой confuse.gif
Какой символ будет уместен?
[/q]

медалька. это более актуально для участников войн
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

karseral написал:
[q]
после добавления символов их иногда бывает очень трудно удалить.
[/q]

Да, есть такое в ДЖ5
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

tirael написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Правда Елена, когда мы с ней про символы списывались, советовала несильно на это налегать, и что потом, их удаление может вызвать проблемы с отображением в программе.
[/q]

Возможно речь была о чем-то другом или каком-то особом случае. На форуме ДЖ5 Елена ничего не писала по поводу осторожности при их использовании, когда они обсуждались. До сих пор не было никаких проблем ни с удалением, ни с добавлением, ни с отображением.
[/q]

Лично у меня были некоторые проблемы с этими символами в 5 версии. Я как-то писал о них выше, давно.

Суть кратко:
В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности.
Имею ввиду: Настройки древа - Поля данных.
Если у вас 1 единственный файл с древом, то это не про вас, дальше не читайте.
Если у вас несколько файлов с древом, то необходимо чтобы во всех файлах у вас была одна и та же последовательность пунктов в Полях данных. Например - Фам, Имя, Отч, Дата, Место рожд, Дата Смерти и тд...
Если вы поставите Дате смерти символ "крестик" (он у вас на 6 позиции), а в другом файле древа на 6 позиции у вас будет Место смерти, то именно там у вас этот символ и будет закреплен. Начнется путаница, если пользуетесь несколькими файлами древа. Если вы удалите во втором файле из 6 пункта символ крестик, то он удалится и в первом файле из пункта 6 - Дата смерти.
Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии.
Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа, а не индивидуально для каждого.

У меня так в древе
snimok.jpg
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

витус написал:
[q]
[/q]

У меня ни одного файла с деревом dntknw.gif

Значки же либо не вставляются совсем, либо в совсем примитивном виде без цвета.
Может это вообще не проблема ДЖ, а с какими-то настройками/версиями/железом компьютера связано confuse.gif
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

витус написал:
[q]
Суть кратко:
В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности.
Имею ввиду: Настройки древа - Поля данных.
Если у вас несколько файлов с древом, то необходимо чтобы во всех файлах у вас была одна и та же последовательность пунктов в Полях данных. Например - Фам, Имя, Отч, Дата, Место рожд, Дата Смерти и тд...
Если вы поставите Дате смерти символ "крестик" (он у вас на 6 позиции), а в другом файле древа на 6 позиции у вас будет Место смерти, то именно там у вас этот символ и будет закреплен. Начнется путаница, если пользуетесь несколькими файлами древа. Если вы удалите во втором файле из 6 пункта символ крестик, то он удалится и в первом файле из пункта 6 - Дата смерти.
Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии.
Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа, а не индивидуально для каждого.
У меня так в древе
[/q]

Да, горазд народ на придумки.

Суть ещё короче:
При сохранении стиля дерева сохраняется количество (какие и сколько) и порядок полей.
Сохраните для каждого дерева свой стиль и подгружайте нужный.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12881

7_kolen_predkov написал:
[q]
[/q]

У Вас версия на 40 персон?
Бесплатная?
Тогда вполне возможно.
kotbasikcom
Участник

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
У меня ни одного файла с деревом
[/q]

Я так понял имелись ввиду базы .at5.

[q]
Может это вообще не проблема ДЖ, а с какими-то настройками/версиями/железом компьютера связано
[/q]

Проблема и в ДЖ5 и в железе тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 831 832 833 834 835 * 836 837 838 839 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈