Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1027 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3379
| KoLenkaПоявилось, но выглядит совсем не так. Пробовала еще "мечи скрещенные" - тоже ерунда на постном масле. А вообще хотела обозначить участников Первой Мировой  Какой символ будет уместен? | | |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | 7_kolen_predkov написал: [q] Вставляю "большой синий ромб" - на дереве штрихованная черным невнятная фигурка. Что не так делаю[/q]
Поддержка эмоджи сделана в ДЖ6. В ДЖ5 не все нормально отображаются. | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1027 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3379
| tirael написал: [q] Нужно подбирать.[/q]
Вы до 6 обновились? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 413 | [q] А вообще хотела обозначить участников Первой Мировой confuse.gif Какой символ будет уместен?[/q]
медалька. это более актуально для участников войн --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | karseral написал: [q] после добавления символов их иногда бывает очень трудно удалить.[/q]
Да, есть такое в ДЖ5 | | |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
2 января 14:12 2 января 14:19 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] Правда Елена, когда мы с ней про символы списывались, советовала несильно на это налегать, и что потом, их удаление может вызвать проблемы с отображением в программе.
[/q]
Возможно речь была о чем-то другом или каком-то особом случае. На форуме ДЖ5 Елена ничего не писала по поводу осторожности при их использовании, когда они обсуждались. До сих пор не было никаких проблем ни с удалением, ни с добавлением, ни с отображением.[/q]
Лично у меня были некоторые проблемы с этими символами в 5 версии. Я как-то писал о них выше, давно. Суть кратко: В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности. Имею ввиду: Настройки древа - Поля данных. Если у вас 1 единственный файл с древом, то это не про вас, дальше не читайте. Если у вас несколько файлов с древом, то необходимо чтобы во всех файлах у вас была одна и та же последовательность пунктов в Полях данных. Например - Фам, Имя, Отч, Дата, Место рожд, Дата Смерти и тд... Если вы поставите Дате смерти символ "крестик" (он у вас на 6 позиции), а в другом файле древа на 6 позиции у вас будет Место смерти, то именно там у вас этот символ и будет закреплен. Начнется путаница, если пользуетесь несколькими файлами древа. Если вы удалите во втором файле из 6 пункта символ крестик, то он удалится и в первом файле из пункта 6 - Дата смерти. Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии. Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа, а не индивидуально для каждого. У меня так в древе --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (2) |
| витус написал: [q] Если у вас 1 единственный файл с древом, то это не про вас, дальше не читайте.[/q]
У меня ни одного файла с деревом Значки же либо не вставляются совсем, либо в совсем примитивном виде без цвета. Может это вообще не проблема ДЖ, а с какими-то настройками/версиями/железом компьютера связано | | |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 января 15:11 2 января 15:13 витус написал: [q] Суть кратко: В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности. Имею ввиду: Настройки древа - Поля данных. Если у вас 1 единственный файл с древом, то это не про вас, дальше не читайте. Если у вас несколько файлов с древом, то необходимо чтобы во всех файлах у вас была одна и та же последовательность пунктов в Полях данных. Например - Фам, Имя, Отч, Дата, Место рожд, Дата Смерти и тд... Если вы поставите Дате смерти символ "крестик" (он у вас на 6 позиции), а в другом файле древа на 6 позиции у вас будет Место смерти, то именно там у вас этот символ и будет закреплен. Начнется путаница, если пользуетесь несколькими файлами древа. Если вы удалите во втором файле из 6 пункта символ крестик, то он удалится и в первом файле из пункта 6 - Дата смерти. Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии. Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа, а не индивидуально для каждого. У меня так в древе[/q]
Да, горазд народ на придумки. Суть ещё короче: При сохранении стиля дерева сохраняется количество (какие и сколько) и порядок полей. Сохраните для каждого дерева свой стиль и подгружайте нужный. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12881 | Наверх ##
2 января 15:19 2 января 15:19 7_kolen_predkov написал: [q] Значки же либо не вставляются совсем, либо в совсем примитивном виде без цвета.[/q]
У Вас версия на 40 персон? Бесплатная? Тогда вполне возможно. | | |
kotbasikcomУчастник  Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
2 января 15:20 2 января 15:21 7_kolen_predkov написал: [q] У меня ни одного файла с деревом[/q]
Я так понял имелись ввиду базы .at5. [q] Значки же либо не вставляются совсем, либо в совсем примитивном виде без цвета. Может это вообще не проблема ДЖ, а с какими-то настройками/версиями/железом компьютера связано[/q]
Проблема и в ДЖ5 и в железе тоже. | | |
|