Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
6 октября 2024 21:54 Kapibara2022 написал: [q] Ого,это у вас видимо программа новая,у меня совсем не так всё выглядит. Там такого даже близко нету. интерфейс отличается вобщем.[/q]
5 версия последняя сборка что на сайте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
7 октября 2024 7:32 | | Лайк (6) |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
7 октября 2024 13:52 Добрый день! Проблемка соедующего плана, которую мне пока не удается разрешить. При сохранении одной из ветвей древа в формате .png при количестве персон больше 30-35 резко ухудшается качество текста, становится практически не читаемым, фотографии при этом не искажаются ( или это не заметно глазу). Пробовал сохранять в .pdf , в жтом случае все читается но сохранение идет постранично и происходит обрезка изображений и текста на границах страниц. Пробовал менять масштаб, в .png не помогло... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
7 октября 2024 14:17 7 октября 2024 14:18 Vladbel2007 написал: [q] Добрый день! Проблемка соедующего плана, которую мне пока не удается разрешить. При сохранении одной из ветвей древа в формате .png при количестве персон больше 30-35 резко ухудшается качество текста, становится практически не читаемым, фотографии при этом не искажаются ( или это не заметно глазу). Пробовал сохранять в .pdf , в жтом случае все читается но сохранение идет постранично и происходит обрезка изображений и текста на границах страниц. Пробовал менять масштаб, в .png не помогло...[/q]
Какая версия программы? Дело как раз в масштабе. Вы сохраняете для печати? Установите масштаб 300%, у вас будет чёткий текст. У вас версия 5.6? После нажатия "Сохранить" - "PNG" введите имя файла,. а затем в окне выбора масштаба нужно выбрать 300%, если вы собираетесь печатать дерево, или 100%, если вы собираетесь смотреть его на экране. В PDF можно увеличить размер страницы, чтобы все дерево было на одной, размер страницы выбирается в настройках печати. Предполагаю, что проблема в другом - наверное, вы отправляете полученную картинку по ватсап, и на той стороне вам отвечают, что текст размытый. Так? Тогда дело не в сохранении, а в том, что мессенджеры сильно уменьшают размер пересылаемых фотографий, сжимают их, поэтому при увеличении картинки текст выглядит размытым. Отправляйте изображения без сжатия. | | Лайк (3) |
ixes Сообщений: 2653 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1286
| Наверх ##
7 октября 2024 14:24 Elena Polyanskikh написал: [q] ixes написал: Да, возможно. Галочка - это логическое поле. В настройках таблицы - Поля данных создайте новое поле типа "Логическое значение". Фильтры для логических полей тоже можно создавать.
[/q]
Елена добрый день, А сделать отображение логических полей в карточке персоны не в 1, а в 2 столбца можно? | | |
7 октября 2024 14:44 ixes написал: [q] Елена добрый день, А сделать отображение логических полей в карточке персоны не в 1, а в 2 столбца можно?[/q]
Добрый день, вы имеете в виду окно просмотра информации о персоне? В нем тоже нельзя. | | |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
7 октября 2024 15:29 Elena Polyanskikh написал: [q] наверное, вы отправляете полученную картинку по ватсап, и на той стороне вам отвечают, что текст размытый. Так? Тогда дело не в сохранении, а в том, что мессенджеры сильно[/q]
в том то и дело, что размытость букв я вижу у себя еще до отправки. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1366 | Наверх ##
7 октября 2024 16:47 Vladbel2007 написал: [q] в том то и дело, что размытость букв я вижу у себя еще до отправки.[/q]
А почему на первых два вопроса не отвечаете ? Чтобы разговор продлить ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
7 октября 2024 17:18 Vladbel2007 написал: [q] в том то и дело, что размытость букв я вижу у себя еще до отправки.[/q]
Сделайте скриншоты каждого шага, будем разбираться. Можно здесь, можно написать на support@genery.com. Какая версия Древа Жизни? | | |
7 октября 2024 17:48 Vladbel2007 написал: [q] в том то и дело, что размытость букв я вижу у себя еще до отправки.[/q]
вот порядок действий:    Текст идеальный, даже при увеличении больше 200%: | | Лайк (6) |
|