Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2391 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
2 августа 2024 21:32 kotopes89 написал: [q] небыло или мне о них не известно[/q]
- вот вы сами себе ответили. Признак "детей нет" именно для случая когда достоверно известно, что детей не было, и в дальнейшем не возвращаться к вопросу их поиска. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (6) |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
3 августа 2024 6:53 kotopes89 написал: [q] Подскажите а какой практический смысл имеет место для галочки "детей нет"? что это даёт? если детей у данного человека и правда небыло или мне о них не известно.так я их и так не отмечу там. А если были то отмечу. Может быть у этой галочки есть какаято полезная но неочевидная для меня лично функция? А то прям любопытно стало: люди старались.сделали её значит она зачемто нужна.[/q]
Если галочка установлена, то в древе это будет визуально видно. Я пользуюсь, это удобно и полезно --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
galetta87 Новичок
3 августа 2024 17:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Года 2назад была куплена лицензия на программу Древо жизни. Часть информации заполнено. Потом больше года не удавалось зайти в программу. Сегодня попыталась открыть с флешки программу - все пусто.. нашла в ноутбуке сохранённую версию. Там 223 персоны, но пишет что это бесплатная версия, без лицензии. Можно как-то перенести эти данные в пустую программу? Или как лучше восстановить? Спасибо большое | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
5 августа 2024 15:46 5 августа 2024 16:11 galetta87 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Года 2назад была куплена лицензия на программу Древо жизни. Часть информации заполнено. Потом больше года не удавалось зайти в программу. Сегодня попыталась открыть с флешки программу - все пусто.. нашла в ноутбуке сохранённую версию. Там 223 персоны, но пишет что это бесплатная версия, без лицензии. Можно как-то перенести эти данные в пустую программу? Или как лучше восстановить? Спасибо большое[/q]
Здравствуйте, я правильно понимаю, что у вас переносная лицензия? Вы неправильно запускаете программу с переносного диска - вы щелкаете по файлу данных, запуская таким образом бесплатную программу с компьютера, а не с флешки. Зайдите в папку Drevo5 на переносном диске, в ней найдите файл AgelongTree5 или AgelongTree5.exe и запустите его, это файл приложения. Тогда у вас запустится программа с переносного диска. В дальнейшем запускайте программу в соответствии с пунктом 6 инструкции: https://genery.com/wiki/ru:usb_setupЕсли в программе пусто, значит, не открыт ни один файл данных. Файл базы данных имеет расширение .at5 и может храниться на флешке или на компьютере. В Древе Жизни щелкните кнопку "Открыть" и откройте ваш файл данных. Если не помните, где он хранится, выполните поиск по компьютеру и флешке, для этого запустите Проводник, в левой его части щелкните по букве вашей флешки, в правой части Проводника в строке поиска введите комбинацию *.at5 Затем выполните поиск по компьютеру: запустите Проводник, в левой его части щелкните по "Этот компьютер", в правой части Проводника в строке поиска введите комбинацию *.at5 Чтобы открыть найденный файл данных, в Древе Жизни щелкните "Открыть" и укажите этот файл. Если нужный файл находится в сжатой zip-папке, то в Древе Жизни щелкните "Все действия" - "Файл" - "Импорт" - "Архив ZIP", укажите сжатый архив, выберите папку для его извлечения. | | Лайк (4) |
praskovia15 Новичок
Азов Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 августа 2024 14:04 Здравствуйте. Не нахожу ответа, подскажите, можно ли гедком файл из дерева жизни перенести на этот сайт ВГД, чтобы дерево здесь построилось? --- Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
Набоковы - Станица Шкуринская
Новиковы - Кропоткин, Ростов-на-Дону
Козловский - Польша, Ростов-на-Дону
Дерябкин - село Б-Наполово
Кирсанов - Новочеркасск | | |
Zekavip | Наверх ##
13 августа 2024 23:59 У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией. --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
NekitOvc Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
14 августа 2024 0:37 Zekavip написал: [q] У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией.[/q]
Доброй ночи! Древо можно сохранить в png и работать с ним, как с изображением. Я вот сегодня буквально делился 2-мя ветками. Сохранил в png и с помощью любого графического редактора убираю ненужных персон. Дело 10-15 минут. Конечно, может это сложный вариант, но это первое, что пришло мне на ум, а сделать нужно было здесь и сейчас --- Интересующие фамилии:
- Крутов, Махаев (Ленинградская обл., Вознесенье)
- Махаев, Скородумов, Ремизов (Ярославская губ., Пошехонский уезд)
- Вуколов, Колесников, Марченков, Петенков, Пономарёв, Резухин, Романов, Сёмин, Симаков, Табачников, Тюлин, Хазов (Новоладожский уезд, Хотово) | | |
LizzY3 Сообщений: 273 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 августа 2024 6:21 Zekavip написал: [q] У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией.[/q]
Открыть нужное дерево. Во вкладке персоны поставить галочку присутствуют в дереве. И потом сохранить с учетом фильтров. | | Лайк (3) |
ENS Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 августа 2024 14:43 Zekavip написал: [q] У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией.[/q]
Поддерживаю вопрос. Есть ли такой функционал, если нет, то планируется ли? --- Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные
Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы
Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны
Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы | | |
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
14 августа 2024 15:22 ENS написал: [q] Поддерживаю вопрос.[/q]
Читайте предыдущий пост , там подробный ответ был уже выложен по времени раньше, чем Вы повторили вопрос. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
|