Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 533 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4827 | Наверх ##
27 июля 2024 22:31 manman написал: [q] Ввожу сейчас одну из своих ветвей предков и столкнулся с тем, что приходится при вводе нажимать одни и те же клавиши. Конечно это не трудно, но лень, знаете ли, тем более, что для программистов это несложно реализовать, если сочтете нужным. Дата рождения - для старых времен часто приходится выбирать "около" для года рождения. Может можно как-то зафиксировать вид даты птичкой или еще как-то на все время до отмены такой необходимости. В живых - каждый раз приходится убирать птичку. Можно сделать аналогично выше сказанному, а можно автоматически, если возраст более 100 или 120 лет, убирать ее.[/q]
Присоединяюсь к просьбе!!! Действительно, при массовом занесении в Древо персон, естественным образом - родившимся и жившим до Революции - было бы неплохо иметь такие функции. И повторю свое пожелание, изложенное здесь ранее - сделать возможность работы со шрифтами в поле "Комментарии". "Стандартные" опции - жирный, курсив, подчеркнутый, зачеркнутый, размер и цвет шрифта - помогут акцентированию на том или ином факте или документе по персоне. Спасибо!!! --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (7) |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
28 июля 2024 7:23 tirael написал: [q] А почему именно около, а не, например, вычислено или предположительно?[/q]
Речь шла о фиксации типа даты. Я в неподтвержденной дате использую "около", кто-то "вычислено" или "предположительно". tirael написал: [q] А теперь считаю вредным ставить признак смерти только потому, что прошло больше 100 лет. Когда смерть не указана, то это говорит о том, что с данной записью еще не знакомился и ее нужно найти.[/q]
У меня с этим проще - указанная точная дата означает, что в МК найдена запись о смерти (рождении, браке и т.п.). Указанный год означает, что информация найдена в РС, исповедках или других документах, где возможна ошибка в возрасте. А знак вопроса в дате смерти (или рождения), а не ее отсутствие, как раз и указывает, что эту дату нужно еще поискать. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
28 июля 2024 8:33 28 июля 2024 8:33 manman написал: [q] Дата рождения - для старых времен часто приходится выбирать "около" для года рождения. Может можно как-то зафиксировать вид даты птичкой или еще как-то на все время до отмены такой необходимости.[/q]
~ - ставите перед датой и будет Вам "около", всего один символ. Его даже можно в буфере сохранить и вставлять по мере необходимости. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
28 июля 2024 17:57 28 июля 2024 19:04 tirael написал: [q] Не работает. Я пробовал ставить перед годом через пробел и без, символ удаляется, остаётся только год.[/q]
Действительно, Вы правы. Но и слово "около" можно сохранить в буфере и копировать перед датой "Приблизительно", "вычислено" тоже. Имеет смысл, если вы их постоянно пишете. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
2 августа 2024 7:28 Подскажите, пожалуйста, можно ли при построении графического древа в версии 5,6 убрать траурные ленточки на всех карточках персон? В настройках не нашел | | |
manman СПб Сообщений: 1137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 682
| Наверх ##
2 августа 2024 9:08 Vasily_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли при построении графического древа в версии 5,6 убрать траурные ленточки на всех карточках персон? В настройках не нашел[/q]
Настройки дерева - Вид- отмечать умерших --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (7) |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
2 августа 2024 20:57 Подскажите а какой практический смысл имеет место для галочки "детей нет"? что это даёт? если детей у данного человека и правда небыло или мне о них не известно.так я их и так не отмечу там. А если были то отмечу. Может быть у этой галочки есть какаято полезная но неочевидная для меня лично функция? А то прям любопытно стало: люди старались.сделали её значит она зачемто нужна. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
2 августа 2024 21:32 kotopes89 написал: [q] небыло или мне о них не известно[/q]
- вот вы сами себе ответили. Признак "детей нет" именно для случая когда достоверно известно, что детей не было, и в дальнейшем не возвращаться к вопросу их поиска. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (6) |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
3 августа 2024 6:53 kotopes89 написал: [q] Подскажите а какой практический смысл имеет место для галочки "детей нет"? что это даёт? если детей у данного человека и правда небыло или мне о них не известно.так я их и так не отмечу там. А если были то отмечу. Может быть у этой галочки есть какаято полезная но неочевидная для меня лично функция? А то прям любопытно стало: люди старались.сделали её значит она зачемто нужна.[/q]
Если галочка установлена, то в древе это будет визуально видно. Я пользуюсь, это удобно и полезно --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
galetta87 Новичок
3 августа 2024 17:33 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Года 2назад была куплена лицензия на программу Древо жизни. Часть информации заполнено. Потом больше года не удавалось зайти в программу. Сегодня попыталась открыть с флешки программу - все пусто.. нашла в ноутбуке сохранённую версию. Там 223 персоны, но пишет что это бесплатная версия, без лицензии. Можно как-то перенести эти данные в пустую программу? Или как лучше восстановить? Спасибо большое | | |
|