Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Bokken Крым Сообщений: 636 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
19 июня 2024 16:33 19 июня 2024 16:59 valcha написал: [q] king написал:
[q] Я уже парочку человек так снабдил готовыми деревьями, которые оказались дальней роднёй.
[/q]
Теперь придется для всех в округе ДЖ делать [/q]
Это гораздо интересней, нежели ограничиваться только своими предками. Да и полезней. Но это уже не "древы", а настоящая база данных. К примеру, по двум насленным местам, откуда мои предки, отрабатываю источники с начала 18 века до 1919 года. Плюс участники Первой мировой и Великой Отечестственной войн. На сегодня более 31 тысячи уникальных персон. Думаю, что будет еще тысяч 10-15. А если добраться до ЗАГС, то объем сложно представить. На такой фактуре уже видна некоторая статистика, по семьям, возрастам, смертности и другим показателям. Но это уже типа краеведение. Немаловажно, что в процессе сплошной обработки источников выявляется довольно много "потеряшек" - людей, метрические записи о которых сделаны не "по месту проживания". Таковых находятся сотни. В свое время занялся метриками Крыма, в которых обнаружил тысячи записей о людях, которые числились проживающими в других губерниях Российской империи. | | Лайк (9) |
Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 247 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
20 июня 2024 17:19 20 июня 2024 17:21 Подскажите, что-то решилось в программе по поводу экспорта/импорта мест? (веду 4 древа, и не хочется 4 раза создавать одни и те же места). | | |
coika Москва Сообщений: 4793 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14358 | Наверх ##
25 июня 2024 23:37 Столкнулась с проблемой, не знаю как решить, может кто подскажет в какие настройки зайти.
Дерево выстроено. Но документы особо не вносила, только из метрик. Сейчас решила добавить ревизии и исповедки, через карточку персоны, раздел документы. При этом сразу добавляю связанные персоны... и после сохранения у всех вместо фото вылезает загруженный документ. Приходится у каждого потом удалять. Это утомляет... Может как-то можно от этого избавится? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
25 июня 2024 23:49 coika написал: [q] Столкнулась с проблемой, не знаю как решить, может кто подскажет в какие настройки зайти.
Дерево выстроено. Но документы особо не вносила, только из метрик. Сейчас решила добавить ревизии и исповедки, через карточку персоны, раздел документы. При этом сразу добавляю связанные персоны... и после сохранения у всех вместо фото вылезает загруженный документ. Приходится у каждого потом удалять. Это утомляет... Может как-то можно от этого избавится?[/q]
Надо галку убрать в настройках. Можно временно, на момент внесения документов.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (12) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 июня 2024 11:20 romanvm написал: [q] Предлагаю нам переместиться туда [/q]
Поддерживаю. В этой теме предлагаю вернуться к обсуждению программы Древо Жизни. | | Лайк (8) |
Logyn Сообщений: 1090 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
27 июня 2024 20:35 27 июня 2024 20:49 king написал: [q] 6. ПРОГРАММА ДРЕВО ЖИЗНИ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ «КАК ЕСТЬ». ПРИ ЭТОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕЕ НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК. НИ АВТОР, НИ ЕГО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ АГЕНТЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОТЕРИ ДАННЫХ, ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОТЕРИ ПРИБЫЛИ ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВИДЫ ПОТЕРЬ, СВЯЗАННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ (ПРАВИЛЬНЫМ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМ) ЭТОЙ ПРОГРАММЫ.[/q]
Смущает выделенное (мной) красным. Ну, я понимаю, если человек скачивает беслатное ПО, или, тем более, ломатутую пиратку. Тогда на свой страх и риск, вопросов нет. Но если человек приобретает ПО - легально и официально, а с ним чего-то не то (при этом она использовалась правильно - и такой случай прописан в лицензии) продавец не несёт никакой ответственности? Это разве нормально? Вопрос чисто теоретический. Для меня генеалогические программы не интересны, учитываю и сохраняю информацию о предках по иному принципу. Лет 10 или около того нашёл в сети стыренную и переделанную умельцами обсуждаемую здесь программу(не уверен до конца, что это было именно ДЖ, давно дело было, там ещё мощное зелёное дерево фигурировало на иконке, дуб, похоже) установил, внёс своих, попользовался немного и удалил, мне это не интересно и не нужно - эксель - наше всё, да и для меня важна информация, а не красивый фантик. Перед очисткой темы автор ДЖ поставил жалобу на один из моих постов. Оно конечно, пост никакого отношения к теме не имел, но он не содержал ни ругани, ни оскорблений, ни запрещённых к обсуждению на форуме тем. Пост был ответом на аналогичный и содержал исключительно шутки и юмор. Жалоба мне, кстати, абсолютно до лампочки. Я так понимаю, действия автора ДЖ - оскал капитализма  Мол, нечего тут, не мешайте мне бабло косить. Не зря Семёнов приглашал этого молодого человека к себе на какую-то програмку.
| | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 529 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4657 | Наверх ##
28 июня 2024 0:23 28 июня 2024 1:17 Logyn написал: [q] Я так понимаю, действия автора ДЖ - оскал капитализма Мол, нечего тут, не мешайте мне бабло косить. Не зря Семёнов приглашал этого молодого человека к себе на какую-то програмку.
[/q]
Ну почему же оскал. Вполне нормальное явление - придумать что то свое, оригинальное, и заработать денег! Дмитрий создал свою собственную программу, своими силами, своим умом! Можно говорить - да она похожа на "А" или "Б". Так конечный выводимый результат любой генеалогической программы - база данных и графическое древо. (Смартфоны, например, все выглядят одинаково, да и функции у них аналогичны, так?) Далее - по моему - стоимость программы вполне доступна, нет подписок, абонентки, доп услуг за деньги!!! Программка та, от Семёнова, называлась "ГенЭкспо", точнее в 2020 году называлось это мероприятие "ХабСудТех", и вот ссылка на выступление Дмитрия. https://www.youtube.com/watch?v=0gtBnYAmih0Ну, и на санкции от МуХ и прочих нам, извините, начхать - у нас есть "Древо Жизни". За что автору и техподдержке Спасибо! А без юмора - никуда!!! | | Лайк (10) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 июня 2024 5:05 28 июня 2024 8:49 Logyn написал: [q] Но если человек приобретает ПО - легально и официально, а с ним чего-то не то (при этом она использовалась правильно - и такой случай прописан в лицензии) продавец не несёт никакой ответственности? Это разве нормально?[/q]
Да, это нормально, и это является стандартным пунктом лицензионного соглашения у многих программ, потому что от ошибок не застрахован никто. В том числе поэтому мы всегда рекомендуем иметь актуальную архивную копию данных. | | Лайк (6) |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
28 июня 2024 8:17 Доброго времени. Вопрос такого плана. Извиняюсь, если этот вопрос уже когда-то поднимался, а я не нашел. При сохранении Древа в архив, время затрачивается примерно 10-15 минут. В базе данных порядка 2200 персон с док. и фото. Это время нормальное? Древо 5 в моб. версии располагается на флешке в 32 Гб, архив программы изначально рассчитан на 4 Гб и потом нужно делать какие-то дополнительные манипуляции. Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ? --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
28 июня 2024 8:51 28 июня 2024 8:53 valeron1 написал: [q] Вопрос: Зачем такой объём флешки и нельзя ли в новой версии программы увеличить размер архива допустим до 6 - 8 Гб ?[/q]
Я когда-то давно интересовался, и обещали увеличить в 6 версии. У меня 14 Гб архив занимает, я архивирую 7zip с помощью bat-файла. Архив нужно сохранять не на флешку, на которой программа, а на любой другой носитель информации: на жесткий диск, другую флешку, в облако. При сбое флешки исчезнет и программа, и архив, и резервное копирование окажется лишенным всякого смысла. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
|
Автор темы не является модератором темы. Тему от абсолютно несодержательных сообщений чистил я. Сейчас почищу еще раз. apuzanoff