Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 780 781 782 783 784 * 785 786 787 788 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

romanvm написал:
[q]
Тоже не понимаю такого.
[/q]

"С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют"
Я и по женским веткам отслеживаю, иногда такое замысловатое родство попадается, любо дорого посмотреть
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3366

king написал:
[q]

Я и по женским веткам отслеживаю, иногда такое замысловатое родство попадается, любо дорого посмотреть
[/q]

Я ни в коей мере не осуждаю такое ведение родословной. Каждому своё и Вы правильно заметили про сумасшествие. 101.gif
Для себя я понял, что мне тяжко вести подобное количество, да и не интересно уже становится копать так глубоко.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

romanvm написал:
[q]
Для себя я понял, что мне тяжко вести подобное количество, да и не интересно уже становится копать так глубоко.
[/q]

Я даже не родню отслеживаю по некоторым веткам, попался недавно один мужик - 10 детей от первой жены и 11 от второй нашёл я в МК.
---
Лайк (4)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 275

king написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Тоже не понимаю такого.
[/q]

[/q]

иногда и не замысловатое. а просто браки между троюродными. по женским линиям тоже родственники.

Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

romanvm написал:
[q]
[/q]

Есть и ещё причина.
У меня много бесфамильных веток, но интересно же из какого рода та или иная моя пра...бабушка.
Вот и выводил линии до появления фамилий в МК, а они ещё и меняются при этом: в 1870е одна, в 1890е другая, а в 1917 может и третья появится
В программе помечаю род сначала условным названием, а когда фамилия появится переименовываю
---
Лайк (5)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Я даже не родню отслеживаю по некоторым веткам, попался недавно один мужик - 10 детей от первой жены и 11 от второй нашёл я в МК.
[/q]

Вот такое действительно очень интересно и грех не покопать)

king написал:
[q]
У меня много бесфамильных веток, но интересно же из какого рода та или иная моя пра...бабушка.
[/q]

Неужели я такой счастливый, что у меня особых проблем с фамилиями у предков нет 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
А вдруг еще на рюриковича или гедиминыча попадете какого-нибудь незаконнорожденного
[/q]

Есть у меня один подобный прямой предок, который появился из ниоткуда 101.gif Но пока не нашёл чейный он 101.gif
---
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 255

king написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

[/q]

Есть и ещё причина.
Вот и выводил линии до появления фамилий в МК, а они ещё и меняются при этом: в 1870е одна, в 1890е другая, а в 1917 может и третья появится
В программе помечаю род сначала условным названием, а когда фамилия появится переименовываю
[/q]

Я так же, тяну женские ветки из 17-18 века, что бы докопаться до фамилий...
Квест еще тот... Все глаза от почерков сломала, а оторваться не могу...

valcha написал:
[q]
И зачем ДЖ на 20-40 000 и более тыщ персон? Всякие восьмиюродные племянники девятиюродного дяди сестры прапрапра...деда моей пра...пра...бабушки?
Что это дает для самоудовлетворения?
[/q]
Да ни зачем. В процессе поисков затягивает. Как будто наблюдаешь за судьбами далёких, но родных людей.
Я ясно понимаю, что сильно далеко не залезу. Просто до петровских времен записи крестьян не велись (по крайней мере массово).
Лайк (10)
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 275
женские ветки нужны когда с ДНК совпаденцами работаешь. смотришь их деревья и разбираешься по кому могут быть совпаденцы.
особенно когда тетку жены отдали куда нибудь далеко. как то начинают пропадать вопросы почему совпаденцы из не твоего региона.
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1319

valcha написал:
[q]

king написал:
[q]

Я уже парочку человек так снабдил готовыми деревьями, которые оказались дальней роднёй.
[/q]

Теперь придется для всех в округе ДЖ делать
[/q]

Это гораздо интересней, нежели ограничиваться только своими предками. Да и полезней. Но это уже не "древы", а настоящая база данных. К примеру, по двум насленным местам, откуда мои предки, отрабатываю источники с начала 18 века до 1919 года. Плюс участники Первой мировой и Великой Отечестственной войн. На сегодня более 31 тысячи уникальных персон. Думаю, что будет еще тысяч 10-15. А если добраться до ЗАГС, то объем сложно представить. shok.gif
На такой фактуре уже видна некоторая статистика, по семьям, возрастам, смертности и другим показателям. Но это уже типа краеведение. confuse.gif
Немаловажно, что в процессе сплошной обработки источников выявляется довольно много "потеряшек" - людей, метрические записи о которых сделаны не "по месту проживания". Таковых находятся сотни. В свое время занялся метриками Крыма, в которых обнаружил тысячи записей о людях, которые числились проживающими в других губерниях Российской империи.

Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 780 781 782 783 784 * 785 786 787 788 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈