Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
19 июня 2024 14:24 romanvm написал: [q] Тоже не понимаю такого.[/q]
"С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют" Я и по женским веткам отслеживаю, иногда такое замысловатое родство попадается, любо дорого посмотреть --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
19 июня 2024 14:28 king написал: [q] "С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют" Я и по женским веткам отслеживаю, иногда такое замысловатое родство попадается, любо дорого посмотреть[/q]
Я ни в коей мере не осуждаю такое ведение родословной. Каждому своё и Вы правильно заметили про сумасшествие. Для себя я понял, что мне тяжко вести подобное количество, да и не интересно уже становится копать так глубоко. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
19 июня 2024 14:30 romanvm написал: [q] Для себя я понял, что мне тяжко вести подобное количество, да и не интересно уже становится копать так глубоко.
[/q]
Я даже не родню отслеживаю по некоторым веткам, попался недавно один мужик - 10 детей от первой жены и 11 от второй нашёл я в МК. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
LizzY3 Сообщений: 273 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
19 июня 2024 14:32 king написал: [q] romanvm написал:
[q] Тоже не понимаю такого.
[/q]
"С ума по одиночке сходят, это гриппом все вместе болеют" Я и по женским веткам отслеживаю, иногда такое замысловатое родство попадается, любо дорого посмотреть[/q]
иногда и не замысловатое. а просто браки между троюродными. по женским линиям тоже родственники. | | Лайк (4) |
19 июня 2024 14:34 19 июня 2024 14:37 romanvm написал: [q] Для себя я понял, что мне тяжко вести подобное количество, да и не интересно уже становится копать так глубоко.[/q]
Есть и ещё причина. У меня много бесфамильных веток, но интересно же из какого рода та или иная моя пра...бабушка. Вот и выводил линии до появления фамилий в МК, а они ещё и меняются при этом: в 1870е одна, в 1890е другая, а в 1917 может и третья появится В программе помечаю род сначала условным названием, а когда фамилия появится переименовываю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (5) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5361 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
19 июня 2024 14:40 king написал: [q] Я даже не родню отслеживаю по некоторым веткам, попался недавно один мужик - 10 детей от первой жены и 11 от второй нашёл я в МК.[/q]
Вот такое действительно очень интересно и грех не покопать) king написал: [q] У меня много бесфамильных веток, но интересно же из какого рода та или иная моя пра...бабушка.[/q]
Неужели я такой счастливый, что у меня особых проблем с фамилиями у предков нет --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
19 июня 2024 14:58 valcha написал: [q] А вдруг еще на рюриковича или гедиминыча попадете какого-нибудь незаконнорожденного [/q]
Есть у меня один подобный прямой предок, который появился из ниоткуда  Но пока не нашёл чейный он --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
19 июня 2024 15:58 king написал: [q] romanvm написал:
[q] Для себя я понял, что мне тяжко вести подобное количество, да и не интересно уже становится копать так глубоко.
[/q]
Есть и ещё причина. У меня много бесфамильных веток, но интересно же из какого рода та или иная моя пра...бабушка. Вот и выводил линии до появления фамилий в МК, а они ещё и меняются при этом: в 1870е одна, в 1890е другая, а в 1917 может и третья появится В программе помечаю род сначала условным названием, а когда фамилия появится переименовываю[/q]
Я так же, тяну женские ветки из 17-18 века, что бы докопаться до фамилий... Квест еще тот... Все глаза от почерков сломала, а оторваться не могу... valcha написал: [q] И зачем ДЖ на 20-40 000 и более тыщ персон? Всякие восьмиюродные племянники девятиюродного дяди сестры прапрапра...деда моей пра...пра...бабушки? Что это дает для самоудовлетворения?
[/q]
Да ни зачем. В процессе поисков затягивает. Как будто наблюдаешь за судьбами далёких, но родных людей. Я ясно понимаю, что сильно далеко не залезу. Просто до петровских времен записи крестьян не велись (по крайней мере массово). | | Лайк (10) |
LizzY3 Сообщений: 273 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
19 июня 2024 16:25 женские ветки нужны когда с ДНК совпаденцами работаешь. смотришь их деревья и разбираешься по кому могут быть совпаденцы. особенно когда тетку жены отдали куда нибудь далеко. как то начинают пропадать вопросы почему совпаденцы из не твоего региона. | | Лайк (1) |
Bokken Крым Сообщений: 636 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
19 июня 2024 16:33 19 июня 2024 16:59 valcha написал: [q] king написал:
[q] Я уже парочку человек так снабдил готовыми деревьями, которые оказались дальней роднёй.
[/q]
Теперь придется для всех в округе ДЖ делать [/q]
Это гораздо интересней, нежели ограничиваться только своими предками. Да и полезней. Но это уже не "древы", а настоящая база данных. К примеру, по двум насленным местам, откуда мои предки, отрабатываю источники с начала 18 века до 1919 года. Плюс участники Первой мировой и Великой Отечестственной войн. На сегодня более 31 тысячи уникальных персон. Думаю, что будет еще тысяч 10-15. А если добраться до ЗАГС, то объем сложно представить. На такой фактуре уже видна некоторая статистика, по семьям, возрастам, смертности и другим показателям. Но это уже типа краеведение. Немаловажно, что в процессе сплошной обработки источников выявляется довольно много "потеряшек" - людей, метрические записи о которых сделаны не "по месту проживания". Таковых находятся сотни. В свое время занялся метриками Крыма, в которых обнаружил тысячи записей о людях, которые числились проживающими в других губерниях Российской империи. | | Лайк (9) |
|