Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
17 июня 2024 10:23 Elena Polyanskikh написал: [q] Нет, SQLite. Можно открыть в просмотрщике, их сотни.[/q]
Спасибо! Займусь на досуге. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Наверх ##
17 июня 2024 11:34 Elena Polyanskikh написал: [q] SQLite.[/q]
Супер! Ну тогда вообще легко дубли найти с помощью sql-запроса --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
17 июня 2024 11:40 romanvm написал: [q] Супер! Ну тогда вообще легко дубли найти с помощью sql-запроса[/q]
Именно! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
17 июня 2024 12:05 17 июня 2024 12:11 king написал: [q] Потому что это не ошибка. Я ищу людей, внесённым мной в базу дважды - один раз в качестве ребёнка конкретных родителей, второй раз в качестве супруга определенного человека.
[/q]
На всякий случай уточню, что делать так не нужно. Если нужный супруг персоны1 уже есть в таблице персон, то нужно только указать его в качестве супруга персоны1, а не создавать новую персону. Для этого персоне1 создайте событие "Свадьба", укажите ей роль (муж или жена), добавьте вторую роль (жена или муж) и выберите из таблицы нужную персону. Персоны объединятся браком, в дереве между ними будет линия. А команда "создать" приводит именно к созданию новой персоны, отчего появится дубль, поэтому так делать не надо. Кстати, если у двух персон есть общие дети, и у них пока нет события "Свадьба", то даже при создании жены программа сразу предлагает выбрать уже имеющуюся персону (а именно мать их детей). Покажу оба способа на скриншотах: 
   | | Лайк (4) |
ivanovka1Новичок  Россия. г. Тюмень Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июня 2024 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Ludmilla от 1 июля 2004 7:20 Можно добавить самостоятельно любое поле в таблице. Я добавила болезни. | | Лайк (1) |
18 июня 2024 11:14 romanvm написал: [q] Супер! Ну тогда вообще легко дубли найти с помощью sql-запроса [/q]
Полазил я по этой БД, там голова лопнет пока такой запрос состряпаешь. И предложенный вариант визуального просмотра становится не таким уж непривлекательным --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Наверх ##
18 июня 2024 12:33 king написал: [q] Полазил я по этой БД, там голова лопнет пока такой запрос состряпаешь.[/q]
Надо на досуге ознакомиться с базой) --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
valeria_s Петрозаводск Сообщений: 250 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
18 июня 2024 14:12 Добрый день! Понимаю, что мой запрос наверно будет редким, но все-таки спрошу. Как можно использовать персонажей брат/сестра-близнец? Ситуация следующая. У меня дерево пока небольшое - около 700 человек, но на это количество уже имеется 8-10 пар близнецов. Хотелось бы знать их точное количество, ну или например отследить у кого из предков больше всего двойняшек в потомках. Можно ли как-нибудь настроить фильтр, чтобы вычленить близнецов из общей массы всех персонажей? Или поставить им какую-нибудь метку? Создавала близнецов я через опцию "создать брата/сестру-близнеца". Так что может метки где-то и есть, но я не могу их найти. Пока у меня только напрашивается вариант отсортировать всех персонажей по дате рождения и вручную искать одинаковые даты, но с датами даже на небольшом дереве такой способ не очень удобен. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
18 июня 2024 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя valeria_s от 18 июня 2024 14:12 Здравствуйте. Только вручную, но не в таблице персон. У близнецов одно событие "рождение" на двоих, то есть в одном событии "Рождение" записаны двое родившихся (+ двое родителей, но они не отображаются в таблице в поле "Основные участники"). В таблице событий включите фильтр "Только рождения", по длине строки будет видно, где записаны две персоны в поле "Основные участники", вместо одной. Можно потом отметить найденные события как фавориты, или создать типу событий "рождение" логическое поле "Близнецы", чтобы потом фильтровать по нему. Или такое же логическое поле создать в таблице персон. | | Лайк (4) |
18 июня 2024 20:22 Я бы разработчикам предложил бы сделать форму, в которой выводились бы поля, присутствующие в файле импорта, и что бы можно было в ручную пользователем сопоставить их полям в базе программы. Поля в базе программы в виде выпадающего списка напротив каждого поля из файла. И сделать два вида импорта - ручной (сами сопоставить поля) и автоматический. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
|