Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1073 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
9 июня 2024 17:50 TatyanaEgorova написал: [q] ещё лучше. [/q]
Спасибо! Тогда ждемс... | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12830 | Наверх ##
9 июня 2024 18:10 Chapman написал: [q] Как вообще эта прога?[/q]
Отличная программа Мне ее посоветовал приобрести, такой МОНСТР генеалогии, как Александр Штопор и я ни минуты не раздумывала. Chapman написал: [q] Там Отчество можно добавлять?[/q]
Там можно добавлять не только Отчества, но и любую графу, что Вам заблагорассудится. Любые комментарии к персоне. Посмотрите, чуть ниже, Михаил Педи Гри много показывает, а у него в древе десятки тысяч персон, если не сотни Chapman написал: [q] Тогда ждемс...[/q]
Для тех, кто сейчас уже купит 5ю версию, обновление до 6ой будет бесплатно. Можете не ждать, а смело покупать. Можете на сайте , скачать пробную версию, там на 40 персон бесплатно. Поиграетесь, понравится, купите. Ваши данные на 40 персон не пропадут. Плюс этой программы в том, что у нее очень хорошая поддержка от производителей продукта. Они сами : Елена и Дмитрий тусят и в этой теме постоянно, и на др.ресурсах. И в личке моментально отвечают. | | Лайк (3) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1073 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
9 июня 2024 19:53 KoLenka написал: [q] Штопор[/q] Я часто попадаю в штопор в родословной. | | Лайк (2) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
9 июня 2024 20:17 Всем здравствуйте! Нужна подсказка по программе: можно ли составленное древо (700 персон) сохранить в PDF - файле? Это требование конкурса --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
10 июня 2024 12:50 MarinaNik61 написал: [q] Всем здравствуйте! Нужна подсказка по программе: можно ли составленное древо (700 персон) сохранить в PDF - файле? Это требование конкурса [/q]
Здравствуйте, да, можно, но лучше использовать для этого версию 6, в ней PDF такого большого размера должен сохраниться без ошибок. Рекомендую подумать, какое оформление выбрать для такого дерева. Если дерево с фотографиями, то попробуйте загрузить стиль "Компактный", а если без фотографий, то "Суперкомпактный". В предыдущем сообщении написала, как открыть в версии 6 данные, созданные в версиях 3, 4 или 5, саму версию 6 можно загрузить на странице https://genery.com/ru/blog/preview6/. Версия 6 - пока бесплатная, в ней нет редактирования данных, позволит построить дерево и сохранить его в PDF. | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
10 июня 2024 13:13 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59 по 1 пункту - как сделать все узлы одного размера и фотографии одного размера - уже вроде писала, как это сделать, повторюсь. Чтобы все узлы были одинаковыми, нужно увеличить минимальную высоту и минимальную ширину узла, сделать их равными самому большому узлу дерева. Чтобы все фотографии были одинаковыми, нужно 1. в настройках дерева задать высоту или ширину фотографии (можно только что-то одно) и 2. на всех портретах сделать выделение одинаковых пропорций, например, 3:4 или 1:1, пропорции выбираются в процессе выделения лиц на фото. | | Лайк (7) |
tirael Сообщений: 777 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
10 июня 2024 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 10 июня 2024 13:13 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 10 июня 2024 11:59
по 1 пункту - как сделать все узлы одного размера и фотографии одного размера - уже вроде писала, как это сделать, повторюсь.
Чтобы все узлы были одинаковыми, нужно увеличить минимальную высоту и минимальную ширину узла, сделать их равными самому большому узлу дерева. Чтобы все фотографии были одинаковыми, нужно 1. в настройках дерева задать высоту или ширину фотографии (можно только что-то одно) и 2. на всех портретах сделать выделение одинаковых пропорций, например, 3:4 или 1:1, пропорции выбираются в процессе выделения лиц на фото. [/q] Elena Polyanskikh, я пробовал так делать. На мой субъективный взгляд получается хуже, чем когда не задаешь минимальную высоту: 1. Рамка, если нет фото, все равно имеет другой размер, нежели фото. 2. Где мало информации о персоне - наверху текст и под ним огромное пустое поле. Выглядит это не очень красиво. Если уменьшить количество сведений до необходимого минимума (ФИО, даты жизни), это тоже не шибко красиво выходит. 3. При перестроении деревьев от разных людей каждый раз нужно подгонять размер узлов - это крайне неудобно. Гораздо лучше, по моему субъективному мнению, было бы иметь готовый шаблон от разработчика (дополнительно к имеющемся возможностям) с минимум выбора отображаемых в узле сведений с фиксированным или немного масштабируемым размером, заточенный именно на визуальную составляющую, а не на попытку уместить максимум информации в блок. Для работы используем то, что удобно, а чтобы показать родным - отдельный "красивый" шаблон.
   --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
10 июня 2024 22:03 10 июня 2024 22:06 Суперкомпактный стиль от разработчика мне нравится
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12830 | Наверх ##
10 июня 2024 22:07 king написал: [q] Суперкомпактный стиль от разработчика мне нравится [/q]
Прикольно. Игорь, это в 6ой версии? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
10 июня 2024 22:09 KoLenka написал: [q] Прикольно. Игорь, это в 6ой версии?[/q]
в 5-й --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|