Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150

Наташа СМ написал:
[q]
И ещё вопрос, так как раньше не приходилось иметь дело с переносной версией.
В программе на компьютере из карточки персоны можно сразу попасть в раздел "семья" и отредактировать/добавить кого-то из родитеей.
В переносной версии нет такого пункта в карточке, из-за чего очень неудобно редактировать. Может это тоже как-то настраивается? Очень хочется иметь быстрый доступ к этой вкладке
[/q]

Доброго времени суток!
Судя по всему, на компьютере у Вас стоит ДЖ4, а портативная - ДЖ5. В 5 версии родители в карточке ниже даты рождения.
---
Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 254
Имею еще одну фантазию по улучшению ДЖ - словарь-подсказка по именам.
Я долгое время вносила дореволюционные данные как в документах плохо ориентируясь в древних именах.
Со временем стала замечать странности, в одном документе одна запись в другом другая, а персрна точно одна,
Когда у меня набралось около 1500 персон пошла редактировать имена и удалять дубли- потратила на это 4 дня.
Аким/Иоаким
Аксинья/Ксения
Авдотья/Евдокия
Анастасия/Настасья
Васса/Василиса
Георгий/Егор
Иван/Иоанн
Иосиф/Осип
Козьма/Косьма/Кузьма
Мария/Марья
Матрена/Матрона и т.д....
Лайк (6)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1523

ixes написал:
[q]
Добрый день, возможно ли массово применить Род представителям одной фамилии?
Например, в базу импортировано 1000 Федоренко и им необходимо массово применить Род Федоренко.
[/q]

Нельзя, только ручками. Разработчики отвечали на этот вопрос на форуме ДЖ. Вообще массовой замены полей нет king

1-anna написал:
[q]
Имею еще одну фантазию по улучшению ДЖ - словарь-подсказка по именам.
Я долгое время вносила дореволюционные данные как в документах плохо ориентируясь в древних именах.
Со временем стала замечать странности, в одном документе одна запись в другом другая, а персрна точно одна,
Когда у меня набралось около 1500 персон пошла редактировать имена и удалять дубли- потратила на это 4 дня.
Аким/Иоаким
Аксинья/Ксения
....
[/q]

Не очень понятно, что Вы имеете ввиду.

По нормализации/унификации имен/отчеств/фамилий рекомендую посмотреть это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=5uF5VrXUiow&t=1825s отсюда кусочек длиной 10-12 минут
https://www.youtube.com/watch?v=5uF5VrXUiow&t=4730s тут кусочек длительностью 3,5 минуты
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2490

Ровена написал:
[q]
Доброго времени суток!
Судя по всему, на компьютере у Вас стоит ДЖ4, а портативная - ДЖ5. В 5 версии родители в карточке ниже даты рождения.
---
[/q]

Ровена, спасибо огромное!
Да, ооочень долго была на 4 версии и сейчас так сложно перестроиться, чувствую себя тупенькой))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3446

tirael написал:
[q]
Вообще массовой замены полей нет king
[/q]

Я в курсе. А корявить базу вне программы не очень хочется 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

1-anna написал:
[q]
Васса/Василиса
[/q]

Вообще по святцам это разные имена. 101.gif
---
Лайк (1)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.

king написал:
[q]

1-anna написал:
[q]

Васса/Василиса
[/q]

Вообще по святцам это разные имена.
[/q]

Возможно в разных регионах по разному...
Я не раз встречала эти имена как одно.

Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

1-anna написал:
[q]
Возможно в разных регионах по разному...
Я не раз встречала эти имена как одно.
[/q]

Ну тогда Фëдор и Федот можно тоже объединять, я их встречал как одно. Но я так не делаю. Я фиксирую оба имени у персоны, будь то Васса-Василиса, Домна-Домника, Никифор-Никонор и прочее. Также я фиксирую все варианты отчеств и фамилии у человека. Добавил для этих целей дополнительные поля.
---
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.

king написал:
[q]
Добавил для этих целей дополнительные поля.
[/q]

Интересно, это где и как?

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

1-anna написал:
[q]

Интересно, это где и как?
[/q]

В Древо жизни конечно. У меня кроме фамилия, фамилия при рождении, имя, отчество есть поля: варианты фамилии, варианты имени, варианты отчества. Вот там я через запятую и пишу альтернативные имена конкретного человека.
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈