Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
miliam г. Дубна Сообщений: 699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
29 мая 2024 21:29 29 мая 2024 21:35 1-anna, я для себя сделала так, считаю такой вариант удобным и информативным, т.к. рождались в одном месте, жить могли в другом, а умирали в третьем, допустим. Поэтому я добавила префиксы типа "рожд" - рождён, "прож" - проживал. Может, и Вам подойдёт такой вариант :-) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (4) |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1280
| Наверх ##
29 мая 2024 21:51 Владимир ИвановВладимир Иванов написал: [q] Нафига мне 22 тысячи папок[/q]
Нет проблем. Пусть конкретная папка создается автоматически при подгрузке файла в персону. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 мая 2024 4:52 ixes написал: [q] Нет проблем. Пусть конкретная папка создается автоматически при подгрузке файла в персону.[/q]
Файл часто связан с несколькими персонами. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3437 | Наверх ##
30 мая 2024 5:40 Лично для меня наиболее удобна самостоятельно сформированная структура папок. В каких хранятся фото, в каких то сканы документов, где то страницы из книги. А папки для каждой персоны не создавал и не буду, максимум по фамилии. Хотя у меня и почти 11 тысяч файлов. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
30 мая 2024 9:46 5 июня 2024 16:45 | | Лайк (6) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
1 июня 2024 15:23 1 июня 2024 15:23 Добрый день, подскажите, какие настройки надо подкрутить, чтобы при отображении древа карточки всех персон были одинаковой высоты и ширины? Версия древа - 5.6 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
1 июня 2024 16:24 G_Spasskaya написал: [q] Первое, что я сделала в ДЖ - поменяла цвета узлов. Причем - учитывая, что пол виден по форме рамки - задала разные цвета не М и Ж, а разным степеням родства (прямым родственникам, остальным кровным, некровным).[/q]
Галина, подскажите, пожалуйста, как сделать такое разделение по цветам для разных линий? В настройках древа вижу только разделение для мужчин и женщин. Не могу понять, как разграничить цвета именно по родству, где какую галочку нужно поставить? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
1 июня 2024 16:28 И ещё вопрос по оформлению - можно ли сделать так, чтобы даты жизни в древе указывались не в скобках? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
1 июня 2024 16:40 jrsl, спасибо! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
1 июня 2024 17:50 Наташа СМ написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Первое, что я сделала в ДЖ - поменяла цвета узлов. Причем - учитывая, что пол виден по форме рамки - задала разные цвета не М и Ж, а разным степеням родства (прямым родственникам, остальным кровным, некровным).
[/q]
Галина, подскажите, пожалуйста, как сделать такое разделение по цветам для разных линий? В настройках древа вижу только разделение для мужчин и женщин. Не могу понять, как разграничить цвета именно по родству, где какую галочку нужно поставить?[/q]
Вот здесь нужно выбрать, для кого устанавливаете настройки:
 | | Лайк (2) |
|