Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marshal г.Иркутск Сообщений: 333 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
25 мая 2024 4:22 25 мая 2024 4:44 tirael написал: [q] Внешний вид древа можно улучшить, сделав следующие настройки: 1. Установив выравнивание фото по центру (Настройки древа - Персоны - Текст - Выравнивание). 2. Сократив длину дат (Настройки программы - Даты - Сокращать). Тогда вместо слов до, после, приблизительно и т.п. будут указываться символы <, >, ~, ... 3. Установив только юлианские даты, тогда даты по юлианскому календарю будут иметь приписку ст, а григорианские будут без нее. (Настройки программы - Даты - Формат юлианских дат - Только юлианская дата). 4. При обозначении людей на фото использовать фиксированные пропорции (например, 3:4) . 5. Задать строгую ширину узла древа и равную ему ширину фотографии (Настройки древа - Персоны - Графика: поля минимальная и максимальная ширина должны иметь один размер, например, 100. Также и на вкладке Фото тоже следует установить ширину фото равной ширине узла древа). 6. Можно включить настройку "Контур, если нет фото" (Настройки древа - Персоны - Фото). Да, места будет занимать больше, но выглядеть будет более единообразно. 7. Чем меньше информации Вы добавляете для отображения в самом древе (схеме), тем более привлекательно оно выглядит (Настройки древа - Персоны - Поля данных, далее + и x устанавливаете, что важно, а при нажатии на карандаш можно задать настройки каждого поля. Для степеней родства, если решили их вывести, лучше поставить галку "Сокращать"). 8. Если нужны какие-то значки перед, например, датой рождения и смерти, можно там же (см. п.7) добавить различные звездочки, колечки, крестики и т.п. (поле "префикс"). 9. С цветам тоже можно поиграться, но мне нравятся по умолчанию. В 6 версии можно еще менять форму узлов, добавлять тени. 10. Можно включить фон для разделения поколений (Настройки древа - Вид - Двухцветный фон)
[/q]
тоже многим из этого пользуюсь! от себя добавлю: 1.удобно когда на схеме Древа визуально выделяются некровные родственники - у меня они с белым фоном. Получается на схеме сразу видны кровные родственники и некровные (выделены разными цветами), ну и дерево получается покрасивше и попроще воспринимаемо! это настраивается здесь: Настройки дерева -> выбрать " Все персоны" -> вкладка " Графика" -> поменяйте Цвет фона (мужчина/женщина)2. всегда бывают вопросы по каким-либо персонам - добавляю этой персоне картинку с вопросом. На древе (или в таблице персон) сразу будет видно, где у меня вопросы и по кому... 3. т.к. много детей умирало младенцами или до совершеннолетия, то я тоже добавляю этим персонам картинки - ангелочков на белом фоне, для мальчика и девочки разные. Древо тоже становится информативнее. 4. задокументированных родоначальников отдельных ветвей выделаю картинкой с Древом, а их предков добавленных на основе отчества - не выделяю. 5. ну и степень родства выделяю жирным шрифтом. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Гордин,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | Лайк (13) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
25 мая 2024 10:51 25 мая 2024 13:26 Добрый день. Не знаю было ли такое обсуждение... Для меня и наверняка для многих из нас - честь, доблесть, гордость и уважение - наши воины! Благодаря им мы есть, мы живы и свободны! Очень хочется какую-то функцию в ДЖ 6, что бы войны были как то отмечены в древе, маленьким, но заметным значком ( щит, меч, силуэт воина, орден, георгиевская лента и т.д., что-то универсальное подходящее для разных поколений и разных войн). Что бы в распечатаном виде воины были заметны и вызывали интерес у смотрящего, что бы потомки изучали их и помнили героев своих семей. Если такая функция уже есть - расскажите где ее включить. Если кто то из форумчан нашёл свой способ выделить войнов - поделитесь пожалуйста. | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3376 | Наверх ##
25 мая 2024 13:41 25 мая 2024 13:43 А на самом деле идея то и интересная. Некое поле для дополнительного значка. Так ведь не только воинов можно выделить, а вообще кого угодно, в зависимости от того, какой это будет значок. Условный серп для крестьян или молот для рабочих. Крест для священнослужителей. Можно было бы добавить на фото, но фото есть не у всех персон. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
25 мая 2024 14:07 king написал: [q] Условный серп для крестьян или молот для рабочих. Крест для священнослужителей.[/q]
такая тема уже всплывала. Использую картинки карандашом (типа) по внешним признакам которые ассоциируются с сословием/специальностью. В частности для умерших младенцев прикрепляю ангелочков без крыльев. Мальчика и девочку соответственно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146
| Наверх ##
25 мая 2024 14:07 25 мая 2024 14:11 уважаемые коллеги
что-то произошло с файлом дерева - без видимых причин исчезли имена, даты и кажется количество людей.... как-то можно восстановить?
причем размер файла не уменьшился
было несколько тысяч человек
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
25 мая 2024 14:38 Владимир Иванов написал: [q] king написал:
[q] Условный серп для крестьян или молот для рабочих. Крест для священнослужителей.
[/q]
такая тема уже всплывала. Использую картинки карандашом (типа) по внешним признакам которые ассоциируются с сословием/специальностью. В частности для умерших младенцев прикрепляю ангелочков без крыльев. Мальчика и девочку соответственно.
[/q]
Благодаю за подсказку по ангелочкам, я её успешно использую ( чуточку по другому: ангелочек у детских смертей, ангел у взрослых, но бездетных), действительно оченю удобно и наглядно. А дополнительная меточка это другое, она не замещает основного фото. | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
25 мая 2024 14:50 1-anna написал: [q] А дополнительная меточка это другое, она не замещает основного фото.[/q]
Вы можете создать дополнительное текстовое поле и записывать в него соотв. символы-значки. Это поле можно отобразить в дереве. | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
25 мая 2024 14:52 25 мая 2024 14:53 bobzver написал: [q] уважаемые коллеги
что-то произошло с файлом дерева - без видимых причин исчезли имена, даты и кажется количество людей.... как-то можно восстановить?
причем размер файла не уменьшился
было несколько тысяч человек
[/q]
Вы не указали версию Древа Жизни, укажите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1146
| Наверх ##
25 мая 2024 14:55 25 мая 2024 15:04 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Вы не указали версию Древа Жизни, укажите, пожалуйста.
[/q]
насколько я понимаю, 5 расширение at5 версия 5.6 при этом, файлы с другими деревьями (других людей) остались неизменными (правда, в них в 100 раз меньше человек) --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
25 мая 2024 15:35 bobzver написал: [q] версия 5.6[/q]
Для начала попробуйте очистить кэш. Запустите Древо Жизни, откройте окно настройки программы (меню "Все действия" - "Настройка программы"), перейдите на вкладку "Данные" и установите флажок "Очищать кэш при закрытии". Закройте программу и снова запустите, затем снимите этот флажок. | | Лайк (3) |
|