Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
15 мая 2024 10:12 15 мая 2024 10:13 king написал: [q] Лично я редко строю деревья в Древо Жизни.[/q] Что же Вы тогда получаете от программы? Роспись? Статистику? Болванку для построения древа на другом сервисе? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
15 мая 2024 10:22 Владимир Иванов написал: [q] Что же Вы тогда получаете от программы?[/q]
Это база данных с 14 Гб привязанных документов к персонам. А чтобы сына добавить условному Михал Василичу дерево строить нет надобности. Просто жамкаю кнопку добавить - сын - выбираем маму - и вперёд. А сам внешний вид дерева в программе мне не нравится, поэтому строю редко. Но строю, например когда определенную ветку хочу отделить от основной с помощью поля "Род". В этом случае работать с деревом удобнее. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
15 мая 2024 10:35 Владимир Иванов написал: [q] - очень ценная работа. Держитесь за неё сколько сможете [/q]
15 лет полёт нормальный... [/q] написали ветки одной семьи, теперь говорите что нет. [/q] Похоже мы с вами общаемся вкладывая в одинаковые понятия разный смысл. Я не понимаю как вообще у семьи может быть один корень, у меня с каждым поколением корни удваиваются. Когда у мужчины и женщины рождается ребенок - соединяются два рода со всеми предками. На физическом уровне - все данные ДНК всех предков и по мужской и по женской линиям соединяются в новом человеке. На энергетическом / духовном - это уже область эзотерики - не для этого форума. Проще: мой отец, дед, прадед, прапрадед и т.д предположим из деревни 111, а их жены и их предки из деревень 222, 333, 444, 555, 666..... И все они мои прямые предки с разными корнями - их в итоге соединяю я как конечный (на данном этапе) потомок и носитель всех их ДНК. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
15 мая 2024 10:45 15 мая 2024 10:55 1-anna написал: [q] Я не понимаю как вообще у семьи может быть один корень, у меня с каждым поколением корни удваиваются.[/q]
Вы пишете о восходящем родословии, а есть ещё нисходящее. Это когда есть один человек - родоначальник, который является корнем и дерево строится от него: дети, внуки, правнуки, правправнуки и т.д. Это тоже семья, которой допустим 200 или 300 лет в общей сложности. И там будут не только Ваши предки, и но другие близкие или уже не очень кровные родственники. То есть частичка ДНК этого родоначальника есть у всех персон в дереве. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 мая 2024 11:07 Elena Polyanskikh написал: [q] EgorovAN написал:
[q] Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон
[/q]
Каким образом вы переносите данные, с помощью экспорта в Gedcom и затем его импорта в ДЖ? При экспорте в Гедком есть какие-то опции, связанные с фотографиями? Фотографии должны переноситься, если у вас есть к ним доступ на МН.
[/q]
Добрый день! Я из Михеритажа экспортировала файлы последний раз в марте 2022 года. Гедкомовский файл импортировала в Дерево жизни без проблем. Но документы туда не перешли, ни один. Попытки вставить и архивный старый и папки с фото не даются от слова совсем. На сегодняшний день из Ми херитажа не дают ничего забрать, так как ещё в 2022 году закончилась подписка. Помогите, пожалуйста!
Прикрепленный файл (скрин.docx, 224592 байт) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
15 мая 2024 11:34 king написал: [q] Это база данных с 14 Гб привязанных документов к персонам.[/q]
хорошо помню вас и вопросы по предельному объёму базы и документов привязанных к ДЖ. king написал: [q] Просто жамкаю кнопку добавить - сын - выбираем маму - и вперёд.[/q]
и что ни разу не задвоили? "Новые" данные бывают тоже неверными/ложными... На картинке всё сразу видно, если появляются два одинаковых с лица из одного ларца. Хотя, как Вы же и говорите у всех свои букашки в голове Вид древа мне тоже не ахти. Так идеального (под все вкусы) не бывает. А ежели из программы делать ВСЁчтоВСЕМхочется - вырастет монстр, неуклюжий и неповоротливый. А уж про настройки и говорить нечего. Текущие не читают до конца и не изучают возможности на своём примере некоторые, включая меня Эдак понадобится вводить курсы платные по изучению всех опций ДЖ со сдачей зачётов --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
15 мая 2024 11:57 Раньше тоже не нравился вид древа, которое рисует ДЖ. А все потому, что большинство используют настройки по умолчанию. Но можно же настроить много чего, тогда в 5 версии вид уже намного лучше выходит, по крайней мере приемлемый для меня. А в 6 вообще очень даже не плохо.
Да и где лучше? MH в настольной программе ужас, в онлайн версии ничего, но только потому, что там мало информации и многие части скрываются. Фамилио не плохо, но там большие и сложные деревья не строятся. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
15 мая 2024 12:06 15 мая 2024 12:08 Владимир Иванов написал: [q] и что ни разу не задвоили?[/q]
Задваивал, не без этого, - но их тоже сразу видно в списке персон, который у меня по дате рождения отсортирован  К тому же отметка появляется - брат-близнец. Были случаи, когда такой дубль позволял мне привязать жену какого-нибудь родственника к ее родителям, которых изначально в базе не было и они у неё не были указаны. И у меня уже неоднократно проскакивала мысль о том, что хорошо бы базу на сей счёт прошерстить как то программным способом, чтобы выявить такие дубли. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
15 мая 2024 12:25 king написал: [q] сразу видно в списке персон, который у меня по дате рождения отсортирован[/q]
- в точку! Аналогично. Первая выверка шла по этому пути. king написал: [q] Были случаи, когда такой дубль позволял мне привязать жену какого-нибудь родственника к ее родителям, которых изначально в базе не было и они у неё не были указаны[/q]
- это да. Такие исправления в связях особенно радовали. Целые Роды объединялись "неожиданно" king написал: [q] хорошо бы базу на сей счёт прошерстить как то программным способом, чтобы выявить такие дубли[/q]
- опция "Проверка данных" не выявляет их? tirael написал: [q] А все потому, что большинство используют настройки по умолчанию. Но можно же настроить много чего, тогда в 5 версии вид уже намного лучше выходит[/q]
- вот-вот, ученье - свет и путь к решению многих задач --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
15 мая 2024 13:51 Владимир Иванов написал: [q] - опция "Проверка данных" не выявляет их?
[/q]
нет, это же не ошибка, это же могут быть и реальные близнецы --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|