Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 764 765 766 767 768 * 769 770 771 772 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 14 мая 2024 16:58
Нет, работаю для себя. Точнее моя основная работа позволяет мне в течении рабочего дня почти свободно рыться в онлайн архивах.
Мне уже друзья предлагали у них в роду поковыряться, но у меня без личной заинтересованности дело не идет.
Мои деревья не от одного корня - за каждым из нас два предка, за каждым из них еще два и еще и т д. в геометрической прогрессии...
Итак по закладкам схем деревьев:
например я просматриваю книгу исповедальных ведомостей за конкретный год - в одном приходе 3 деревни (три ветви моей семьи) в соседнем приходе еще 3 и по одной в других приходах этой же книги.
и так следующие книги по годам - исповедалки, метрики, ревизки - деревья те же - с просмотром новой книги обычно только дополняются персонами...
В метриках не редко бывают записи соседних приходов, что бы мне понять моё или не моё - мне надо видеть визуально.
Сейчас у меня в программе родственников и свойственников 1665 персон (и я все еще ищу) - я без визуальной подсказки уже не разберусь.
А что бы не строить эти деревья каждый день, можно зафиксировать вкладки как в браузере.
Надеюсь я понятно объяснила...

Лайк (3)
EgorovAN
Участник

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493
Лично я редко строю деревья в Древо Жизни. Визуализация нужна конечно, но при большом объеме дерева разобраться сложно.
У меня допустим по прямой мужской линии от самого первого предка 543 потомка без учета нисходящих женских линий, с учетом же их - 2088 потомков.
Я в этом дереве ничего не найду визуально, его всё равно надо бить на какие то ветки.
Но у каждого человека в голове свои погремушки, да и иметь постоянно нарисованное дерево удобно и полезно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659

EgorovAN написал:
[q]
Добрый вечер всем! Только сейчас начинаю работать в Дереве жизни и не могу из Ми херитажа перенести фотографии. Если можно, дайте ссылку, где об этом уже говорилось или, будьте любезны добрые люди, объясните чайнику как перетащить все фото и привязку к ним пересон
[/q]

Каким образом вы переносите данные, с помощью экспорта в Gedcom и затем его импорта в ДЖ? При экспорте в Гедком есть какие-то опции, связанные с фотографиями? Фотографии должны переноситься, если у вас есть к ним доступ на МН.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

1-anna написал:
[q]
моя основная работа позволяет мне в течении рабочего дня почти свободно рыться в онлайн архивах.
[/q]
- очень ценная работа. Держитесь за неё сколько сможете worthy.gif a_003.gif
1-anna написал:
[q]
Мои деревья не от одного корня
[/q]
написали ветки одной семьи, теперь говорите что нет.

1-anna написал:
[q]
в одном приходе 3 деревни (три ветви моей семьи)
[/q]
и они не имеют общего корня? Удивительно, если не странно.Сдаётся, Вы просто не видите корень, работая с отдельными направлениями.
К слову, если включаю построение "Все родственники", то 95% прихода (и всей базы) повязаны между собой.
Да, это не семья в прямом смысле, но без всех шуринов, тестей..., своячников картинка будет не полной.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

alenabond2 написал:
[q]
Что бы разобраться в многочисленных ошибка(х)*
[/q]
* - добавил букву для красоты
а Вы пользуетесь опцией "Проверка данных" ?
Очень полезная штуковина

Прикрепленный файл: 2024-05-15_10-06-52.png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

king написал:
[q]
Лично я редко строю деревья в Древо Жизни.
[/q]
question.gif question.gif question.gif
Что же Вы тогда получаете от программы?
Роспись?
Статистику?
Болванку для построения древа на другом сервисе?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Что же Вы тогда получаете от программы?
[/q]

Это база данных с 14 Гб привязанных документов к персонам.
А чтобы сына добавить условному Михал Василичу дерево строить нет надобности.
Просто жамкаю кнопку добавить - сын - выбираем маму - и вперёд.
А сам внешний вид дерева в программе мне не нравится, поэтому строю редко.
Но строю, например когда определенную ветку хочу отделить от основной с помощью поля "Род".
В этом случае работать с деревом удобнее.
---
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256

Владимир Иванов написал:
[q]

- очень ценная работа. Держитесь за неё сколько сможете
[/q]
15 лет полёт нормальный...
[/q]

написали ветки одной семьи, теперь говорите что нет.
[/q]

Похоже мы с вами общаемся вкладывая в одинаковые понятия разный смысл.
Я не понимаю как вообще у семьи может быть один корень, у меня с каждым поколением корни удваиваются.
Когда у мужчины и женщины рождается ребенок - соединяются два рода со всеми предками.
На физическом уровне - все данные ДНК всех предков и по мужской и по женской линиям соединяются в новом человеке.
На энергетическом / духовном - это уже область эзотерики - не для этого форума.
Проще: мой отец, дед, прадед, прапрадед и т.д предположим из деревни 111, а их жены и их предки из деревень 222, 333, 444, 555, 666.....
И все они мои прямые предки с разными корнями - их в итоге соединяю я как конечный (на данном этапе) потомок и носитель всех их ДНК.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

1-anna написал:
[q]
Я не понимаю как вообще у семьи может быть один корень, у меня с каждым поколением корни удваиваются.
[/q]

Вы пишете о восходящем родословии, а есть ещё нисходящее.
Это когда есть один человек - родоначальник, который является корнем и дерево строится от него: дети, внуки, правнуки, правправнуки и т.д.
Это тоже семья, которой допустим 200 или 300 лет в общей сложности. И там будут не только Ваши предки, и но другие близкие или уже не очень кровные родственники.
То есть частичка ДНК этого родоначальника есть у всех персон в дереве.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 764 765 766 767 768 * 769 770 771 772 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈