Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
витус Гомель Сообщений: 634 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
27 марта 2024 12:00 Добрый день всем! Захотел сегодня сравнить 2 разных файла ДЖ 5.6. Но открыть их одновременно в одной программе насколько я знаю невозможно. Установил вторую программу Древо5.6. Понятное дело, что одновременно они не работают (понятно стало только сейчас, но уже поздно). Удалил только что установленную через ее же Uninstall (не спрашивайте зачем... что сделал то сделал ...) Но удалились многие настройки первой старой программы ДЖ5. Откатить систему назад не могу (не работает это у меня). Подскажите, сохраняются ли где персональные настройки вида Древа, таблицы персон и проч? В папке User Styles пусто ... Можно ли это как-то быстро восстановить --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 марта 2024 12:03 витус написал: [q] Добрый день всем! Захотел сегодня сравнить 2 разных файла ДЖ 5.6. Но открыть их одновременно в одной программе насколько я знаю невозможно. Установил вторую программу Древо5.6. Понятное дело, что одновременно они не работают (понятно стало только сейчас, но уже поздно). Удалил только что установленную через ее же Uninstall (не спрашивайте зачем... что сделал то сделал ...) Но удалились многие настройки первой старой программы ДЖ5. Откатить систему назад не могу (не работает это у меня). Подскажите, сохраняются ли где персональные настройки вида Древа, таблицы персон и проч? В папке User Styles пусто ... Можно ли это как-то быстро восстановить[/q]
При деинсталляции Древа Жизни удаляются все следы программы на компьютере, включая файлы настроек. Всё, кроме файлов данных. | | |
витус Гомель Сообщений: 634 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
27 марта 2024 12:11 27 марта 2024 12:28 Понятно. А на будущее - можно сохранять отдельно файлы настроек? В каких папках они хранятся? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 марта 2024 12:30 витус написал: [q] Понятно. А на будущее - можно сохранять отдельно файлы настроек? В каких папках они хранятся?[/q]
"C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Agelong Tree" | | Лайк (3) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
30 марта 2024 5:54 Alexey55 написал: [q] Я недавно приобрел программу "Древо жизни" в ней указано C:\Users\Documents\My Family\"test.fies".at5. Подскажите пожалуйста это папку My Family нужно копировать, что бы перенести для просмотра на компьютер родственникам или для хранения на внешний диск. И как просмотреть ее, чтобы выбрать часть информации?[/q]
у Вас несколько вопросов в одном, отвечу по порядку: 1. Как показать дерево родственникам: Самый простой способ – построить дерево, сохранить его в одном из поддерживаемых форматов (кнопка Сохранить слева от дерева) и отослать полученный файл по email. Поддерживаемые форматы - это PNG (можно открыть в любой программе для просмотра фотографий/изображений), SVG (чаще используется для печати дерева на бумаге, так как масштабируется без потери качества), и HTML (открывается в любом браузере, интернет не нужен). О сохранении дерева можно почитать на странице https://genery.com/wiki/ru:tree_saveЕсть и более интересный способ: Ваши родственники могут установить Древо Жизни на свой компьютер (если не требуется редактирование данных, то лицензию оплачивать не обязательно). Тогда Вы можете сохранить данные в архив (меню Все действия – Файл – Экспорт – Архив Zip), переслать полученный архивный файл родственникам, они импортируют данные (меню Все действия – Файл – Импорт – Архив Zip) и смогут просматривать их, строить и печатать деревья на своём компьютере. 2. Для хранения на внешний диск в качестве резервной копии: Регулярно создавайте архив через меню программы Древо Жизни: "Все действия" – "Файл" – "Экспорт" – "Архив Zip", дайте имя архиву и сохраните его на внешний диск. 3. Чтобы выбрать часть дерева и отправить родственникам только часть дерева, а не всю информацию: Есть два варианта: это отправить картинку с деревом, где присутствуют только те, кто нужен. Как построить такое дерево - знаете? Второй вариант - это сохранить нужный родственнику набор данных в отдельный файл, это делается вот так: https://genery.com/wiki/ru:file_saveto | | Лайк (11) |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 355 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
30 марта 2024 15:38 Elena Polyanskikh, подскажите пожалуйста, а папка с документами (фото и прочее) она большая по объему? Документов много туда можно поместить? В ней документы находятся в разных папках на каждую персону отдельно? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5318 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
30 марта 2024 16:19 Alexey55 написал: [q] папка с документами (фото и прочее) она большая по объему? Документов много туда можно поместить? [/q]
Объём папки зависит от объёма каждого фото и каждого прочего. И объём ограничен свободным пространством на вашем диске. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
30 марта 2024 17:20 Alexey55 написал: [q] Elena Polyanskikh, подскажите пожалуйста, а папка с документами (фото и прочее) она большая по объему? Документов много туда можно поместить? В ней документы находятся в разных папках на каждую персону отдельно?[/q]
Всё верно вам ответили, добавлю только, что в настройках программы на вкладке "Документы" можно включить опцию "Выбор папки для файла при создании документа", тогда при создании документа, как следует из названия опции, программа будет спрашивать, в какую именно папку вы хотите поместить файл этого документа, и при желании вы можете для каждой персоны создавать папку. При выключении этой опции все файлы добавляемых документов просто копируются в саму папку документов *.files. | | Лайк (1) |
evgerasimova1981 Новичок
Абакан Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2024 19:36 Здравствуйте. Планирую древо примерно на 300 персон. Неоднократно слышала в отзывах , что в Древе жизни есть история о том, что перепутываются ветки древа (приходится по линии идти, искать к кому же относится тот или иной человек). Так же древо нужно показывать старшему поколению. Следовательно очень нужно, чтобы было с одного взгляда понятно кто кому кто. И одно поколение чтобы было на одной горизонтальной линии
Отвечает ли Древо Жизни этим требованиям? И "докрутили" ли вы неудобство с переплетением ветвей? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3442 | Наверх ##
30 марта 2024 19:47 30 марта 2024 19:50 evgerasimova1981 написал: [q] И одно поколение чтобы было на одной горизонтальной линии[/q]
Так бывает не всегда. У меня есть предок Харитон, по одной линии он 10-й по счёту предок, а по другой - 8-й. То есть смещение на два поколения. Не получается на одной линии никак. evgerasimova1981 написал: [q] И "докрутили" ли вы неудобство с переплетением ветвей?[/q]
Ещё этот же Харитон является предком моей жены по трём линиям. Тут как ни крути, без переплетения не обойтись. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|