Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
14 февраля 2024 16:30 bratezleha написал: [q] Проверил, фильтров нет. В списки имен сохранено 787 имен, да и те не полностью (где имя потерлось, где отчество, где фамилия... на 787 имен приходится больше 20000 событий (по факту пустых - без имен) и 980 населенных пунктов (тоже, естессно, без имен). Ощущение некоего повреждения файла... Вернул систему по состоянию на несколько дней назад - не помогло... Похоже, что увы...[/q]
По описанию это повреждение файла данных. Восстановить можно только из резервной копии данных. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
14 февраля 2024 16:35 Пожалуйста, всегда соглашайтесь на создание резервной копии данных, когда программа предлагает этого сделать!
Архивная копия данных представляет собой zip архив. Этот архив содержит все данные: файл данных и его папку документов со всеми оригиналами фотографий и других документов.
Если прошло более 1 дня с последнего запроса на создание архивной копии И более 30 записей было добавлено/изменено/удалено с момента создания последней архивной копии, то Древо Жизни предлагает создать архивную копию данных, для этого должна быть включена соответствующая опция в окне настройки программы. В ответ на предложение программы создать резервную копию пользователь может согласиться или отказаться.
Мы настоятельно рекомендуем создавать архивные копии данных и сохранять их на отдельном носителе, например, на внешнем диске (флешке), на другом компьютере или в облачном хранилище.
Резервную копию также можно создать, не дожидаясь предложения программы: с помощью команды "Экспорт" - "Архив ZIP" (см. меню "Все действия" - "Файл").
Текущая версия Древа Жизни не поддерживает сохранение архивов объёмом более 4 Гб. Для создания резервной копии создайте такой архив вручную: в Проводнике удерживая кнопку Ctrl выделите левой клавишей мышки файл данных .at5 и папку документов .files, щелкните правой кнопкой мышки и в меню выберите «Отправить» - «Сжатая zip-папка».
| | Лайк (12) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 727 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1981 | Наверх ##
16 февраля 2024 9:15 16 февраля 2024 9:17 Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня (внезапно) перестали работать горячие клавиши в ДЖ. Я что-то где-то шаловливыми ручками отключила? Не могу найти в настройках... Версия ДЖ 5.6 | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
16 февраля 2024 14:12 Подскажите, отчего может быть такое... Последняя сохраненная базу чуть меньше"весит", чем предыдущая. На несколько десятых... Вроде всё на месте по числу персон. И такое получается у меня не в первый раз. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 февраля 2024 16:23 A_Kot написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня (внезапно) перестали работать горячие клавиши в ДЖ. Я что-то где-то шаловливыми ручками отключила? Не могу найти в настройках... Версия ДЖ 5.6[/q]
Настроек нет. Вообще никакие не работают? Какая система? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 февраля 2024 16:25 Funny-ru написал: [q] Подскажите, отчего может быть такое... Последняя сохраненная базу чуть меньше"весит", чем предыдущая. На несколько десятых... Вроде всё на месте по числу персон. И такое получается у меня не в первый раз.[/q]
Если что-то удалялось, то сначала размер не меняется, а при сохранении архивной копии удалённые записи вычищаются и размер может уменьшиться. | | |
16 февраля 2024 16:44 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Вообще никакие не работают? Какая система?[/q] Dmitry Kirkinsky, вообще никакие не стали работать. Windows 10 Pro. | | |
16 февраля 2024 17:00 A_Kot написал: [q] вообще никакие не стали работать. Windows 10 Pro.[/q]
Не встречался с таким. Перезагрузка компьютера не помогает? | | Лайк (4) |
16 февраля 2024 17:38 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Перезагрузка компьютера не помогает?[/q]
О да! После перезагрузки все заработало. Dmitry Kirkinsky, спасибо  Всегда забываю про это первое правило для ремонта любых глюков | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4203 | Наверх ##
18 февраля 2024 1:53 Проконсультируйте, пожалуйста, как грамотно совершить копирование группы персон из одного файла в другой? Оба файла немаленькие. Я так понимаю, что сначала надо выделить из первого эту группу (это я представляю, как сделать), но как потом её добавить во второй файл?
У меня стоит 5я версия. - --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|