Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
26 января 2024 23:52 А еще нужна графа "расторжение церковного брака". И я бы разделила разделы "документы" и "фотографии". Чтобы документы автоматически не подтягивались в фото профиля. Но при желании можно было их туда подгрузить. А еще объединила бы события "рождение" и "крещение" (дата рождения - место рождения - родители - дата крещения - место крещения - восприемники), а также смерть и захоронение (по аналогичной схеме с графами про собственно смерть, отпевание и захоронение). | | Лайк (2) |
| Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 347 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
27 января 2024 1:49 27 января 2024 1:55 Vasilisa PR написал: [q] Чтобы документы автоматически не подтягивались в фото профиля. [/q]
В настройках программы F12 на вкладке Документы снимите галочку "Делать добавленное фото основным..." Там же можете разделить документы и фото галкой для выбора папки... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4438 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
27 января 2024 7:47 27 января 2024 8:00 Vasilisa PR написал: [q] А еще объединила бы события "рождение" и "крещение"[/q]
Это совершенно разные события и их нередко разделяют годы. Да и крещение не у всех бывает. Зачем оно не христианам в записи о рождении? По мне так совершенно без надобности. Касательно захоронений - их может быть несколько. Например погибших солдат перезахоранивали. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
27 января 2024 8:51 Для совместимости с Gedcom в Древе Жизни должны быть все типы событий, которые есть в Gedcom, в том числе и экзотические для нас. | | Лайк (6) |
1-anna Россия Сообщений: 329 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
27 января 2024 9:58 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Для совместимости с Gedcom в Древе Жизни должны быть все типы событий, которые есть в Gedcom, в том числе и экзотические для нас.[/q]
Может быть тогда их засунуть податьше (а то глаз мозолят на каждой персоне)? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5589 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3563 | Наверх ##
27 января 2024 10:28 king написал: [q] Это совершенно разные события и их нередко разделяют годы.[/q]
Поддерживаю, "рождение" и "крещение" совмещать нельзя. У меня, например, двоюродные дяди и дядя, муж моей тёти, крестились лет через 50 после рождения, т.е. уже в очень зрелом возрасте. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4438 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
27 января 2024 10:57 1-anna написал: [q] Может быть тогда их засунуть податьше (а то глаз мозолят на каждой персоне)?
[/q]
Так никто не мешает Вам это сделать. Заходите в раздел Типы событий и убираете галочки у тех событий, которые хотите убрать из главного меню событий. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
| Zekavip | Наверх ##
27 января 2024 14:31 Не хватает возможности добавить предполагаемого, а не точного родственника. Чтобы связь была, например по пунктирной линии, а не по сплошной.
Можно ли 2 файла at5 соединить в одно древо, если в них указан один и тот же человек? Параллельно составляю по 2 линиям дерево, поэтому есть такая необходимость. --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | Лайк (5) |
| manman СПб Сообщений: 1188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
27 января 2024 15:54 Zekavip написал: [q] Можно ли 2 файла at5 соединить в одно древо, если в них указан один и тот же человек?[/q]
Можно, только при объединении надо будет одного удалить, а второго привязать к нужной ветке. Я сделал "нулевое" дерево, где есть Я. От этого дерева делаю разные ветки, и при объединении такой проблемы не возникает, так как у Я есть один и тот же номер (программный), что и во всех ветках. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
27 января 2024 16:15 Zekavip написал: [q] Не хватает возможности добавить предполагаемого, а не точного родственника. Чтобы связь была, например по пунктирной линии, а не по сплошной.
[/q]
Поддерживаю! Иногда нужно присоединить к древу ветку вероятного родственника, родство с которым пока не доказано. Для этого хотелось бы соединять его с моим древом хотя бы ПУНКТИРОМ. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (5) |
|