Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

1-anna написал:
[q]
В то м то и дело, что ребенок является представителем всех предшествующих родов, а не одного.
[/q]

Верно. Всех предков можно посмотреть в древе.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (2)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 256

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]

1-anna написал:
[q]

В то м то и дело, что ребенок является представителем всех предшествующих родов, а не одного.
[/q]

Верно. Всех предков можно посмотреть в древе.
[/q]
Тогда какой смысл от указания одного рода?

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
Dmitry Kirkinsky, не очень поняла, чего хочет 1-anna, но меня вот что смущает. Построить древо прямых предков и потомков можно от 1 персоны. Чтобы в древе были предки и отца, и матери, строить надо от ребёнка. Но у меня, например, двое детей. Как построить древо так, чтобы все прямые предки детей отображались, но и оба ребёнка тоже? Прямая родня, братья и сёстры - не вариант, потому что будет куча братьев и сестёр во всех поколениях. А надо, чтобы были предки мои и мужа и наши дети. Можно ли так сделать?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

1-anna написал:
[q]
[/q]

Такой же, какой в указании одной фамилии у человека, а не всех фамилий всех родов его предков.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
На флешке имеется большая (более 100 чел.) сохраненная база Древо Жизни (кажется 4 версия). Как мне ее правильно загрузить, если на компьютере не установлена пока программа, можно ли купить последнюю версию и как то базу "перелить"?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Puchip
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

svetrita написал:
[q]
На флешке имеется большая (более 100 чел.) сохраненная база Древо Жизни (кажется 4 версия). Как мне ее правильно загрузить, если на компьютере не установлена пока программа, можно ли купить последнюю версию и как то базу "перелить"?
[/q]

Конечно.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-01-22 150847.png
Лайк (3)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Просто в качестве примера.

У меня род - это мужчины-потомки одного предка-родоначальника.
И потомки по прямой женской линии одного матриарха-родоначальника.

В генетической генеалогии это, соответственно, люди с одним игрек субкладом. И одним мито субкладом.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659

TatyanaEgorova написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky, не очень поняла, чего хочет 1-anna, но меня вот что смущает. Построить древо прямых предков и потомков можно от 1 персоны. Чтобы в древе были предки и отца, и матери, строить надо от ребёнка. Но у меня, например, двое детей. Как построить древо так, чтобы все прямые предки детей отображались, но и оба ребёнка тоже? Прямая родня, братья и сёстры - не вариант, потому что будет куча братьев и сестёр во всех поколениях. А надо, чтобы были предки мои и мужа и наши дети. Можно ли так сделать?
[/q]

В версии 6 есть такой тип дерева, называется "Прямая родня, братья и сестры корня дерева".
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (6)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

1-anna написал:
[q]
[/q]

Никакого, если только вы не лютый приверженец патриархата. Ну или наоборот - категорического матриархата.
Просто не заполняйте это поле - и будет вам счастье (я сначала заполняла, потом все постирала).

Это может иметь смысл для дореволюционных дворянских родословных, в которых родом считались мужские линии, носители фамилии, а также женщины, не вышедшие замуж. И это было важно, т.к. влияло на многие имущественные вопросы. Например, родовое имущество (городские дома, поместья) не могло быть передано по наследству не представителям рода. Т.е. продать соседу - это пожалуйста, а оставить в наследство ему же - другие наследники опротестуют.

king написал:
[q]
Такой же, какой в указании одной фамилии у человека, а не всех фамилий всех родов его предков.
[/q]

Вовсе не такой же смыл. Фамилия - просто идентификатор. Теоретически: захотел - поменял.
А род - это все те, кто продолжает жить в тебе. Все те, кто вложил в тебя всё, что в тебе есть.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

G_Spasskaya написал:
[q]
Никакого, если только вы не лютый приверженец патриархата. Ну или наоборот - категорического матриархата.
[/q]

Здесь такое дело... Общество, в котором жили предки было патриархальным, и от этого никуда не деться.
Поэтому при исследовании истории своей семьи, это, хочешь не хочешь, приходится учитывать.

G_Spasskaya написал:
[q]
Фамилия - просто идентификатор.
[/q]

Фамилия так себе идентификатор. В одном роду попадаются по пять-шесть разных фамилий.

G_Spasskaya написал:
[q]
Просто не заполняйте это поле - и будет вам счастье (я сначала заполняла, потом все постирала)
[/q]

А я напротив - сначала не заполнял, а теперь заполняю. Потому что так легче искать среди бесфамильных предков.
Идентификация по роду гораздо надёжнее фамильной.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈