Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4235 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
25 декабря 2023 10:05 Elena Polyanskikh написал: [q] В какой версии Древа Жизни? 5 или 6?[/q]
в 5, в 6 не пробовал --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
26 декабря 2023 16:44 Elena Polyanskikh, предлагаю тему для обдумывания в новом году: какая-то напряженность между файлом .at5 и приложением Яндекс Диска на компе; уже многажды наблюдал, как после одной из синхронизаций файл перестает открываться («данный файл не является базой данных»).
Это вообще поддается коррекции какой-нибудь «заплаткой» на вашей стороне? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
26 декабря 2023 18:25 Максим Викторович написал: [q] Elena Polyanskikh, предлагаю тему для обдумывания в новом году: какая-то напряженность между файлом .at5 и приложением Яндекс Диска на компе; уже многажды наблюдал, как после одной из синхронизаций файл перестает открываться («данный файл не является базой данных»).
Это вообще поддается коррекции какой-нибудь «заплаткой» на вашей стороне?[/q]
Мы с таким еще не сталкивались, понаблюдаем. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
26 декабря 2023 18:26 king написал: [q] в 5, в 6 не пробовал[/q]
Проверили в версии 5, при включенной опции "Только мужская линия" детей у женщин нет. Не смогли воспроизвести то, о чем вы пишете. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
26 декабря 2023 18:36 26 декабря 2023 18:38 Elena Polyanskikh написал: [q] Мы с таким еще не сталкивались, понаблюдаем[/q]
Елена, дополнительная подробность: скорее всего, незримый конфликт происходит, когда файл ДЖ открыт (допустим, я редактирую информацию) и одновременно работает приложение Яндекс Диска, то есть синхронизация идет параллельно с работой в ДЖ. А вот уже потом, когда я снова пытаюсь (допустим, на следующий день) открыть ДЖ — вылетает ошибка. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4235 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3453 | Наверх ##
26 декабря 2023 19:16 26 декабря 2023 19:20 Elena Polyanskikh написал: [q] Проверили в версии 5, при включенной опции "Только мужская линия" детей у женщин нет. Не смогли воспроизвести то, о чем вы пишете.[/q]
Легко воспроизвёл на чистой базе. По мне так условный Авдей Авдеевич должен идти следом за отцом, и номер быть продолжением его номера, а не номера матери.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
27 декабря 2023 8:29 king написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] Проверили в версии 5, при включенной опции "Только мужская линия" детей у женщин нет. Не смогли воспроизвести то, о чем вы пишете.
[/q]
Легко воспроизвёл на чистой базе. По мне так условный Авдей Авдеевич должен идти следом за отцом, и номер быть продолжением его номера, а не номера матери.[/q]
Ясно. Я не поняла, что у вас женщина замужем за дедом. Спасибо за наглядное объяснение, подумаем над этим. | | Лайк (2) |
32bitt Участник
4 января 2024 6:27 Здравствуйте! Можно совсем для деревянных?! Ничего не получается! Нужно поделиться с родственником частью древа. В древе нужно скрыть ряд персон и оставить только тех, данными которых я считаю возможным поделиться. Как это сделать практически? Древо Жизни 4.7. Спасибо! | | Лайк (1) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
4 января 2024 9:17 32bitt написал: [q] Здравствуйте! Можно совсем для деревянных?! Ничего не получается! Нужно поделиться с родственником частью древа. В древе нужно скрыть ряд персон и оставить только тех, данными которых я считаю возможным поделиться. Как это сделать практически? Древо Жизни 4.7. Спасибо![/q]
Здесь всё написано https://genery.com/wiki/ru:file_saveto | | |
32bitt Участник
4 января 2024 10:35 Читал. Пробовал. Все равно в древе остаются те, кого я скрываю. Еще, ко всему прочему, не могу создать файл gedcom. | | |
|