Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
8 ноября 2023 8:33 Elena Polyanskikh написал: [q] lavandatata написал:
[q] Здравствуйте всем! Почему на вкладке "Персоны" на 1 человека больше, чем в Древе? Где моя ошибка?
[/q]
В таблице персон включите фильтр "Отсутствуют в дереве" и увидите, кто остался вне дерева. Если персона не вошла в дерево, значит, нет нужного события, которое объединяет его с другой персоной основного дерева (это должно быть рождение или свадьба). Если событие есть, значит, смотрите настройки дерева - какая-то настройка может исключать эту персону из дерева.[/q]
Спасибо. разобралась, нет рождения. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3935 | Наверх ##
8 ноября 2023 8:54 8 ноября 2023 8:56 camy написал: [q] простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран
не поняла как все изменилось ....[/q]
доброго дня всем или моя проблема не решаема или "затерялась"... 5 ноября 11:45 очень жду ответа от Elena Polyanskikh переустановка поможет или это не "лечится", я не сильно продвинутый пользователь --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
8 ноября 2023 11:59 camy написал: [q] camy написал:
[q] простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран
не поняла как все изменилось ....
[/q]
доброго дня всем или моя проблема не решаема или "затерялась"... 5 ноября 11:45
очень жду ответа от
Elena Polyanskikh
переустановка поможет или это не "лечится", я не сильно продвинутый пользователь [/q]
Спасибо, что напомнили. Это новая проблема, которая появилась в связи с выходом новой версии macOS - 14й. Очевидно, вы обновили систему и получили такую картину. Загрузите, пожалуйста, специальную сборку версии 5 для macOS 14 Sonoma на нашем сайте на странице https://genery.com/ru/download/, к сожалению шрифт в ней будет немного размытым. На печати это не отразится, только на экране компьютера. Полное исправление будет только в версии 6, она выйдет в следующем году. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
8 ноября 2023 20:54 8 ноября 2023 21:09 Vladimir Ka написал: [q] Добавил в "Поля данных" Место захоронения. А на вкладке "Персона" такого поля не вижу... Подскажите, метод "Тыка" не помогает)))[/q]
"Тыкните" в плюсик
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
8 ноября 2023 21:24 8 ноября 2023 21:27 Vladimir Ka написал: [q] В "Персоне" же - не вижу)[/q]
Вкладка Персоны - Шестерёнка (Настройка таблицы) - Поля данных - Галочку ставите на поле "Место захоронения" и вообще на любом поле которое хотите. Можно своё создать там же. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
8 ноября 2023 21:58 8 ноября 2023 21:59 Vladimir Ka написал: [q] Уточню вопрос... На скане: я добавил в настройках "Место захоронения"!!!
Где оно, это поле, должно появиться для конкретной персоны? Вот что пока не пойму) А так вроде об одном и том же говорим)[/q]
Если я Вас правильно понял, то в карточке "Персоны" переходите на вкладку "События" и создаёте событие "Захоронение", где указываете место захоронения, которое уже появится у вас в древе.
 | | Лайк (2) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 530 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4761 | Наверх ##
8 ноября 2023 22:07 Temych написал: [q] Vladimir Ka написал:
[q] Уточню вопрос... На скане: я добавил в настройках "Место захоронения"!!!
Где оно, это поле, должно появиться для конкретной персоны? Вот что пока не пойму) А так вроде об одном и том же говорим)
[/q]
Если я Вас правильно понял, то в карточке "Персоны" переходите на вкладку "События" и создаёте событие "Захоронение", где указываете место захоронения, которое уже появится у вас в древе.
[/q]
Благодарю Вас! Именно то, что надо! Сам не догадался, простите великодушно) --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
9 ноября 2023 0:26 9 ноября 2023 1:11 Elena Polyanskikh, взгляните, это лечится? Штука в том, что после первого сбоя (вечером 8 ноября открылась пустая оболочка), я взял файл .at5, автоматически сохраненный на Яндекс-диске 5 ноября (то есть когда все нормально работало), и вот получил.
[Проверил с еще чуть более ранней версией сохраненного файла (3 ноября), все норм. Любопытно, что же пошло не так.]
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
9 ноября 2023 8:08 Максим Викторович написал: [q] Elena Polyanskikh, взгляните, это лечится? Штука в том, что после первого сбоя (вечером 8 ноября открылась пустая оболочка), я взял файл .at5, автоматически сохраненный на Яндекс-диске 5 ноября (то есть когда все нормально работало), и вот получил.
[Проверил с еще чуть более ранней версией сохраненного файла (3 ноября), все норм. Любопытно, что же пошло не так.][/q]
Здравствуйте. Если файл действительно поврежден, то не лечится. Можно проверить: откройте пустой файл, щелкните меню "Все действия" - "Файл" - "Добавить данные из" и укажите поврежденный файл. Если программа ничего не импортировала, значит, файл разрушен. Разрушения файла бывают при внезапном отключении питания компьютера, например, в момент записи файла. Если у вас автоматически синхронизируется файл сразу на Яндекс диск, то, выходит, синхронизировалась поврежденная копия файла. Нужно восстановить данные из резервной копии. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 557 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
9 ноября 2023 8:30 Елена, здравствуйте. Обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста. Vasilisa PR написал: [q] А у меня выдает загадочную ошибку. Супруги венчаны в 1907 году, в 1912 развелись. Проверка показывает обоим неправильный порядок событий. .[/q] | | |
|