Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 722 723 724 725  726 727 728 729 730 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1195

Elena Polyanskikh написал:
[q]

lavandatata написал:
[q]

Здравствуйте всем! Почему на вкладке "Персоны" на 1 человека больше, чем в Древе? Где моя ошибка?
[/q]

В таблице персон включите фильтр "Отсутствуют в дереве" и увидите, кто остался вне дерева. Если персона не вошла в дерево, значит, нет нужного события, которое объединяет его с другой персоной основного дерева (это должно быть рождение или свадьба). Если событие есть, значит, смотрите настройки дерева - какая-то настройка может исключать эту персону из дерева.
[/q]

Спасибо. разобралась, нет рождения.

---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3935

camy написал:
[q]
простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран

не поняла как все изменилось ....
[/q]

доброго дня всем
или моя проблема не решаема или "затерялась"... 5 ноября 11:45

очень жду ответа от

Elena Polyanskikh

переустановка поможет или это не "лечится", я не сильно продвинутый пользователь worthy.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

camy написал:
[q]

camy написал:
[q]

простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран

не поняла как все изменилось ....
[/q]

доброго дня всем
или моя проблема не решаема или "затерялась"... 5 ноября 11:45

очень жду ответа от

Elena Polyanskikh

переустановка поможет или это не "лечится", я не сильно продвинутый пользователь
[/q]

Спасибо, что напомнили. Это новая проблема, которая появилась в связи с выходом новой версии macOS - 14й. Очевидно, вы обновили систему и получили такую картину. Загрузите, пожалуйста, специальную сборку версии 5 для macOS 14 Sonoma на нашем сайте на странице https://genery.com/ru/download/, к сожалению шрифт в ней будет немного размытым. На печати это не отразится, только на экране компьютера. Полное исправление будет только в версии 6, она выйдет в следующем году.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Vladimir Ka написал:
[q]
Добавил в "Поля данных" Место захоронения. А на вкладке "Персона" такого поля не вижу... Подскажите, метод "Тыка" не помогает)))
[/q]

"Тыкните" в плюсик

Прикрепленный файл: drevo_jizni_mesto_zahoroneniya.png
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Vladimir Ka написал:
[q]
В "Персоне" же - не вижу)
[/q]

Вкладка Персоны - Шестерёнка (Настройка таблицы) - Поля данных - Галочку ставите на поле "Место захоронения" и вообще на любом поле которое хотите.
Можно своё создать там же.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

Vladimir Ka написал:
[q]
Уточню вопрос...
На скане: я добавил в настройках "Место захоронения"!!!

Где оно, это поле, должно появиться для конкретной персоны? Вот что пока не пойму)
А так вроде об одном и том же говорим)
[/q]

Если я Вас правильно понял, то в карточке "Персоны" переходите на вкладку "События" и создаёте событие "Захоронение", где указываете место захоронения, которое уже появится у вас в древе.

Прикрепленный файл: Скриншот 08-11-2023 215831.jpg
Лайк (2)
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4761

Temych написал:
[q]

Vladimir Ka написал:
[q]

Уточню вопрос...
На скане: я добавил в настройках "Место захоронения"!!!

Где оно, это поле, должно появиться для конкретной персоны? Вот что пока не пойму)
А так вроде об одном и том же говорим)
[/q]

Если я Вас правильно понял, то в карточке "Персоны" переходите на вкладку "События" и создаёте событие "Захоронение", где указываете место захоронения, которое уже появится у вас в древе.
[/q]

Благодарю Вас! Именно то, что надо! Сам не догадался, простите великодушно)
---
https://mikkibear.ru/

Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Elena Polyanskikh, взгляните, это лечится? Штука в том, что после первого сбоя (вечером 8 ноября открылась пустая оболочка), я взял файл .at5, автоматически сохраненный на Яндекс-диске 5 ноября (то есть когда все нормально работало), и вот получил.

[Проверил с еще чуть более ранней версией сохраненного файла (3 ноября), все норм. Любопытно, что же пошло не так.]

Прикрепленный файл: 2023-11-09.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

Максим Викторович написал:
[q]
Elena Polyanskikh, взгляните, это лечится? Штука в том, что после первого сбоя (вечером 8 ноября открылась пустая оболочка), я взял файл .at5, автоматически сохраненный на Яндекс-диске 5 ноября (то есть когда все нормально работало), и вот получил.

[Проверил с еще чуть более ранней версией сохраненного файла (3 ноября), все норм. Любопытно, что же пошло не так.]
[/q]

Здравствуйте. Если файл действительно поврежден, то не лечится. Можно проверить: откройте пустой файл, щелкните меню "Все действия" - "Файл" - "Добавить данные из" и укажите поврежденный файл. Если программа ничего не импортировала, значит, файл разрушен.
Разрушения файла бывают при внезапном отключении питания компьютера, например, в момент записи файла. Если у вас автоматически синхронизируется файл сразу на Яндекс диск, то, выходит, синхронизировалась поврежденная копия файла. Нужно восстановить данные из резервной копии.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1351

Елена, здравствуйте. Обратите внимание на мой вопрос, пожалуйста.

Vasilisa PR написал:
[q]
А у меня выдает загадочную ошибку.
Супруги венчаны в 1907 году, в 1912 развелись. Проверка показывает обоим неправильный порядок событий.
.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 722 723 724 725  726 727 728 729 730 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈