Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
PedigreeResearcher Сообщений: 3196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
7 ноября 2023 13:50 Нумерацию вставить в комментарий, или создать поле - не велика хитрость. Да, вот только эти данные статичны. Добавился новый человек, надо всю нумерацию вручную менять. От первого до последнего номера.
Было бы здорово генерировать и отображать в дереве (при желании, конечно) нумерацию при каждом построении. Так, как это делается в родословной росписи. | | Лайк (6) |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
8 ноября 2023 3:19 Здравствуйте! Закрываю программу после внесения очередных изменений, она выдает ошибку "Error executing SQL statement. Error [1]: SQL error or missing database. "ROLLBACK": Cannot rollback - no transaction is active". Что это и что теперь делать? | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
8 ноября 2023 4:49 Здравствуйте всем! Почему на вкладке "Персоны" на 1 человека больше, чем в Древе? Где моя ошибка? ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
8 ноября 2023 6:59 8 ноября 2023 7:55 miliam написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как в дереве сделать так, чтобы в каждой персоне отображался номер из росписи поколений? Хочу, чтобы внизу каждого указывался код типа 1.1, 1.2, 1.1.1 и т.д. Не могу сообразить, как это сделать. Нужно для структуризации скачанных документов по каждой персоне на диске.[/q]
В росписи такая нумерация - переменная. У персоны есть постоянный код, который присваивается ей программой. Этот код можно вывести: в таблице персон, в дереве, в росписи (там, где меню выбора нумерации), тогда в росписи и в дереве будет совпадать нумерация. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
8 ноября 2023 7:02 lavandatata написал: [q] Здравствуйте всем! Почему на вкладке "Персоны" на 1 человека больше, чем в Древе? Где моя ошибка?[/q]
В таблице персон включите фильтр "Отсутствуют в дереве" и увидите, кто остался вне дерева. Если персона не вошла в дерево, значит, нет нужного события, которое объединяет его с другой персоной основного дерева (это должно быть рождение или свадьба). Если событие есть, значит, смотрите настройки дерева - какая-то настройка может исключать эту персону из дерева. | | Лайк (2) |
8 ноября 2023 7:04 pnh написал: [q] Здравствуйте! Закрываю программу после внесения очередных изменений, она выдает ошибку "Error executing SQL statement. Error [1]: SQL error or missing database. "ROLLBACK": Cannot rollback - no transaction is active". Что это и что теперь делать?[/q]
Напишите в техподдержку на support@genery.com | | Лайк (1) |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
8 ноября 2023 8:33 Elena Polyanskikh написал: [q] lavandatata написал:
[q] Здравствуйте всем! Почему на вкладке "Персоны" на 1 человека больше, чем в Древе? Где моя ошибка?
[/q]
В таблице персон включите фильтр "Отсутствуют в дереве" и увидите, кто остался вне дерева. Если персона не вошла в дерево, значит, нет нужного события, которое объединяет его с другой персоной основного дерева (это должно быть рождение или свадьба). Если событие есть, значит, смотрите настройки дерева - какая-то настройка может исключать эту персону из дерева.[/q]
Спасибо. разобралась, нет рождения. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3935 | Наверх ##
8 ноября 2023 8:54 8 ноября 2023 8:56 camy написал: [q] простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран
не поняла как все изменилось ....[/q]
доброго дня всем или моя проблема не решаема или "затерялась"... 5 ноября 11:45 очень жду ответа от Elena Polyanskikh переустановка поможет или это не "лечится", я не сильно продвинутый пользователь --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
8 ноября 2023 11:59 camy написал: [q] camy написал:
[q] простите за вопрос...не могу понять как изменить размер/ картинку чтобы смотреть нормально все вкладки....так выглядит на весь экран
не поняла как все изменилось ....
[/q]
доброго дня всем или моя проблема не решаема или "затерялась"... 5 ноября 11:45
очень жду ответа от
Elena Polyanskikh
переустановка поможет или это не "лечится", я не сильно продвинутый пользователь [/q]
Спасибо, что напомнили. Это новая проблема, которая появилась в связи с выходом новой версии macOS - 14й. Очевидно, вы обновили систему и получили такую картину. Загрузите, пожалуйста, специальную сборку версии 5 для macOS 14 Sonoma на нашем сайте на странице https://genery.com/ru/download/, к сожалению шрифт в ней будет немного размытым. На печати это не отразится, только на экране компьютера. Полное исправление будет только в версии 6, она выйдет в следующем году. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
8 ноября 2023 20:54 8 ноября 2023 21:09 Vladimir Ka написал: [q] Добавил в "Поля данных" Место захоронения. А на вкладке "Персона" такого поля не вижу... Подскажите, метод "Тыка" не помогает)))[/q]
"Тыкните" в плюсик
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|