Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
6 ноября 2023 12:05 miliam написал: [q] Я не нашла подходящих. [/q]
Если подходящего поля нет, то добавляете своё. И в него вносите. Как создать поле, описано здесь. https://genery.com/wiki/ru:data_fieldsВопрос только в том, что если у вас появится ещё одно поколение, вы будете снова всех перенумеровывать? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1197 | Наверх ##
7 ноября 2023 6:22 miliam написал: [q] lavandatata, какое поле при этом Вы заполняете? Я не нашла подходящих. Пыталась добавить событие, но и там не срослось. Попробовала вручную заполнять поле "Основное занятие", но и это не подходит, т.к. в некоторых случаях это поле уже заполнено логично информацией.[/q]
Просто согласно поколенной росписи, пронумерованной по Абувилю, заношу в комментарий. Конечно когда древо формируешь, номер не видно, только если открывать каждую персону, но когда открываешь "Персоны", там в комментариях сразу видно номер. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1197 | Наверх ##
7 ноября 2023 7:03 Temych написал: [q] lavandatata написал:
[q] Вопрос? Как "не создать жену", а выбрать из уже имеющихся в Древе персон? Не могу понять.
[/q]
Создаёте событие и указываете всех нужных персон. https://genery.com/wiki/ru:data_events
[/q]
Да, я так и делала, но как объяснить суть. У меня не получается связка "муж, жена". То есть муж с детьми в своей семье с родителями стоит, а жена в своей семье с родителями стоит. Ну то есть квадраты их между собой не соединены, как обычно бывает. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
LizzY3 Сообщений: 284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
7 ноября 2023 7:09 lavandatata написал: [q] Temych написал:
[q]
lavandatata написал:
[q]
Вопрос? Как "не создать жену", а выбрать из уже имеющихся в Древе персон? Не могу понять.
[/q]
Создаёте событие и указываете всех нужных персон. https://genery.com/wiki/ru:data_events
[/q]
Да, я так и делала, но как объяснить суть. У меня не получается связка "муж, жена". То есть муж с детьми в своей семье с родителями стоит, а жена в своей семье с родителями стоит. Ну то есть квадраты их между собой не соединены, как обычно бывает.
[/q]
после того как к мужу присоедините, у детей проставьте эту мать. тогда она должна будет присоединиться к этой семье. | | Лайк (1) |
7 ноября 2023 7:38 >> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 7 ноября 2023 7:09 Ну естественно я это сделала. Не пойму в чем у меня ошибка. Вроде уже больше тысячи персон, но вот в первый раз такое. ---
LizzY3 Сообщений: 284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
7 ноября 2023 7:44 lavandatata написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 7 ноября 2023 7:09 Ну естественно я это сделала. Не пойму в чем у меня ошибка. Вроде уже больше тысячи персон, но вот в первый раз такое.
[/q]
попробуйте построить дерево от мужа. бывает что если дерево построено от другого родственника таких жен и мужей разбрасывает далеко. | | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
7 ноября 2023 7:45 lavandatata, ясно, спасибо. Поле "Комментарий" можно сделать видимым, будеттпри формировании показывать его. Настройте видимые поля. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
7 ноября 2023 7:49 king, спасибо, попробую. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
7 ноября 2023 9:05 7 ноября 2023 9:27 lavandatata написал: [q] Просто согласно поколенной росписи, пронумерованной по Абувилю, заношу в комментарий. Конечно когда древо формируешь, номер не видно, только если открывать каждую персону, но когда открываешь "Персоны", там в комментариях сразу видно номер.[/q]
Если заносить не в комментарий, а в специально созданное поле, то это поле можно и в дерево включить. И номер можно будет видеть и в таблице персон, и в дереве.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
7 ноября 2023 10:44 king написал: [q] lavandatata написал:
[q] Просто согласно поколенной росписи, пронумерованной по Абувилю, заношу в комментарий. Конечно когда древо формируешь, номер не видно, только если открывать каждую персону, но когда открываешь "Персоны", там в комментариях сразу видно номер.
[/q]
Если заносить не в комментарий, а в специально созданное поле, то это поле можно и в дерево включить. И номер можно будет видеть и в таблице персон, и в дереве.[/q]
Спасибо. Создала Поле. Теперь в таблице Персон есть номер, но вот в Древе не видно. ---
|