Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 712 713 714 715 716 * 717 718 719 720 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

miliam написал:
[q]
Какое интересное решение! Спасибо!Расскажите, пожалуйста, как это сделать? Идея понравилась, а как реализовать пока не соображу.
[/q]

Там, где настройка узлов (В четвертой версии: Дерево - настройки - узлы - графика, в пятой версии: Дерево - настройки - персоны - графика) , нужно для каждого из уровней задать цвет. Для мужчин и для женщин.
Прямые предки - один, кровные - другой, остальные - третий. Можно и для корня свой цвет - но я так не делаю.

Liliya_V написал:
[q]
А еще как добавить текст, чтобы он был виден на картинке древа:
-указать вторую деревню проживания
-фразу "отдан в рекруты в таком-то году"
- "детей нет" и т.д.
[/q]

В четвертой версии: Дерево - настройки - узлы - текст и там выбираете
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

bobzver написал:
[q]
добрый день!
а есть ли возм. в 5 версии построить второе дерево для совсем другой семьи?
никак не связанной с первым деревом
[/q]

Можно, если все это в одном файле
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 521
G_Spasskaya, спасибо! Завтра попробую.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643

lavandatata написал:
[q]

Elena Polyanskikh написал:
[q]

lavandatata написал:
[q]

Хотелось бы тоже этот вопрос уточнить?
[/q]

Написали на support? Тогда в понедельник отвечу.
[/q]

Нет в поддержку не писала. Ок. до понедельника.
[/q]

Если у вас версия 5.5, то вы можете обновить ее до версии 5.6, это бесплатно. Загрузите версию 5.6 с нашего сайта со страницы https://genery.com/ru/download/ и установите поверх вашей 5.5. Ваша лицензия действует на все версии, номер которых начинается на 5.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

bobzver написал:
[q]
добрый день!
а есть ли возм. в 5 версии построить второе дерево для совсем другой семьи?
никак не связанной с первым деревом
[/q]

Можно. Если дерево совсем не связано с первым, то можно создать новый файл данных и внести данные в нем. Для этого щелкните меню "Все действия" - "Файл" - "Новый", откроется пустой файл данных, сохраните его, дав ему имя, отличное от вашего первого файла данных. Одновременно открыть оба дерева нельзя. Чтобы быстро открыть нужный файл данных, можно щелкнуть на кнопку "Открыть" в правом верхнем углу окна программы (кнопка в виде желтой папки со стрелкой) и выбрать нужный файл данных.
---
Лайк (3)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
По поводу выделения основной ветки всё верно ответили, приложу еще скриншоты из версии 5. На одном показала, где выбрать тип родственников, для которых хотите задать отдельные настройки, на втором видно, где поставить галочку, чтобы сделать шрифт жирным для всех прямых родственников корня дерева. Можно изменить цвет узлов, список отображаемых в узле полей и так далее

Прикрепленный файл: 2023-10-23_09-22-46.png2023-10-23_09-25-07.png, 71378 байт
---
Лайк (6)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте! Я хочу проиллюстрировать свою книгу отдельными веточками по семьям. Но в типографии сказали, что качество плохое. Ветви более чем на 7 поколений по высоте и на 5 персон по ширине на А5 не читаются. А у меня есть ветви и на 15 персон по ширине. Может быть я не те параметры в настройках выставляю? Может быть кто-нибудь имеет опыт использования ДЖ при печати книги?
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

IzRostova написал:
[q]
Здравствуйте! Я хочу проиллюстрировать свою книгу отдельными веточками по семьям. Но в типографии сказали, что качество плохое. Ветви более чем на 7 поколений по высоте и на 5 персон по ширине на А5 не читаются. А у меня есть ветви и на 15 персон по ширине. Может быть я не те параметры в настройках выставляю? Может быть кто-нибудь имеет опыт использования ДЖ при печати книги?
[/q]

Добрый вечер! Я использую программу ДЖ 5.6 (коммерческая лицензия) в своих формата А4 и на страницу размещаю по 3 поколения - при печати всё отчетливо, даже лучше, чем в формате пдф отражается. А5 формат думаю, что не для этого, там действительно не так чётко будет, поэтому рекомендую А4, ибо книга по роду должна быть подарочным изданием и в твердом переплете. Примеры прикладываю.

Прикрепленный файл: 5-7 поколения Коноплевых.png7-9 поколения Коноплевых.png, 165677 байт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 24 октября 2023 21:16
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к А4, пробовала и так, но все равно четкость не очень. У меня ДЖ5. А древа которые Вы мне присылали (Незговоровы и Коптяевы), действительно очень четко распечатались на домашнем МФУ А4. В каком формате Вы сохраняете?

---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

dimarex написал:
[q]
Примеры прикладываю.
[/q]

Я правильно понял, что в примерах у Вас только мужская линия отражена, а женских предков там нет ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 712 713 714 715 716 * 717 718 719 720 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈