Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
timas г. Краматорск Сообщений: 8395 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16657 | Наверх ##
25 сентября 2023 8:42 Elena Polyanskikh написал: [q] Интересно. Можете прислать файл gedcom, который импортируете в Древо Жизни?..[/q]
Добро, спасибо большое. Готовлю отправку. | | |
olgavb21 Тюмень Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
26 сентября 2023 12:57 king написал: [q] olgavb21 написал:
[q] Добрый вечер, можно ли отфильтровать события: только рождение и смерть прямых предков определенного лица?
[/q]
Строите дерево прямых предков нужной персоны и устанавливаете фильтр во вкладке персоны - "Присутствуют в дереве" У вас останутся только его прямые предки в этой вкладке Переходите во вкладку "События" и устанавливаете фильтр "Тип события содержит=Рождение" и "Тип события содержит=смерть"
[/q]
Отфильтровала, в таблице присутствуют все- и тех кого нет в присутствующих в дереве --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
26 сентября 2023 14:10 olgavb21 написал: [q] Отфильтровала, в таблице присутствуют все- и тех кого нет в присутствующих в дереве[/q]
Да, Елена Полянских уже написала, что так не получится. Если только выгрузить отфильтрованных предков в отдельный файл и там уже выбирать события. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
26 сентября 2023 18:35 Коллеги, здравия всем!
Может быть такой вопрос кто-то и задавал, но я не нашёл. Хочу сделать Календарь по событиям (рождение, бракосочетание, смерть) всех персон (чуть более 1000) по годам и дням. Это возможно и как сформировать всех их в таблицу?
БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
27 сентября 2023 5:14 PRO100VVP написал: [q] Коллеги, здравия всем!
Может быть такой вопрос кто-то и задавал, но я не нашёл. Хочу сделать Календарь по событиям (рождение, бракосочетание, смерть) всех персон (чуть более 1000) по годам и дням. Это возможно и как сформировать всех их в таблицу?
БлагоДарю.[/q]
Здравствуйте. Можно так: 1. В таблице событий в настройке таблицы - "Сортировка", убираем все, добавляем поля "Осталось дней до годовщины" и "Прошло лет", 2. Там же в настройках таблицы создаем новый фильтр с названием "Для календаря" и в условия фильтра помещаем нужные типы событий (рождение, свадьбы, смерти) 3. Включаем фильтр. 4. Далее "Построить отчет" - "Таблица", настраиваем список полей для отчета. ширина подстраивается под ширину экрана, поэтому на это не смотрим. 5. Далее в отчете щелкаем кнопку "Открыть в браузере" - в браузере щелкаем "Печать" и вместо принтера выбираем "Сохранить в PDF", ИЛИ щелкаем "Выделить все" - "Копировать" и вставляем в редактируемый текстовый файл и редактируем так, как нужно, например, вставляем названия месяца для большей наглядности, наводим красоту, например:
 | | Лайк (7) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
30 сентября 2023 19:47 Это кусочек древа, построенный от другого человека. Все, кто есть на этом фрагменте - это боковые ветви. Вопрос, почему супруги, имеющие общих детей, так отобразились? Событие брак есть, оно без даты, но у обоих стоит ранее, чем рождались дети. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
DariaSh Сообщений: 271 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
2 октября 2023 17:17 2 октября 2023 17:18 Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли переносить древо из этой программы с фотографиями на, например, MyHeritage так, чтобы фотографии не потерялись? Так сказать экспортировать без потери информации.
Большое спасибо! | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 октября 2023 6:57 G_Spasskaya написал: [q] Это кусочек древа, построенный от другого человека. Все, кто есть на этом фрагменте - это боковые ветви. Вопрос, почему супруги, имеющие общих детей, так отобразились? Событие брак есть, оно без даты, но у обоих стоит ранее, чем рождались дети.
[/q]
Алгоритм построения дерева достаточно сложный, иногда возникают вот такие ньюансы, особенно в дереве всех родственников. Скоро выйдет пробная версия Древа Жизни 6, там будут изменения в алгоритме, попробуйте в ней. | | Лайк (2) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
3 октября 2023 7:00 3 октября 2023 7:01 DariaSh написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли переносить древо из этой программы с фотографиями на, например, MyHeritage так, чтобы фотографии не потерялись? Так сказать экспортировать без потери информации. Большое спасибо![/q]
Древо Жизни при экспорте в Gedcom может сохранять фотографии в отдельную папку, в самом Gedcom будут прописаны относительные пути к фотографиям в этой папке. Дальнейшие вопросы к MyHeritage, можно ли импортировать не один файл Gedcom, а пару файл + папка фотографий. Не проверял, но думаю, что в онлайн это сделать не получится, а в их офлайн приложении должно сработать. | | Лайк (2) |
DariaSh Сообщений: 271 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
3 октября 2023 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Kirkinsky от 3 октября 2023 7:00 Большое спасибо! | | |
|