Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 706 707 708 709 710 * 711 712 713 714 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643

A_Kot написал:
[q]
Elena Polyanskikh, добрый день.
Позволю себе продублировать свой вопрос. Есть ли возможность унифицировать отображение очередности браков персоны в графическом древе (от первого к последнему) и по какому принципу браки отображаются? У меня версия ДЖ 5.6 сборка 2021.09.09. Спасибо.
[/q]

Нет, такой настройки нет, и такое "разнообразие" в отображении браков нам раньше не встречалось. Видимо, это неотловленный баг. По задумке браки отображаются начиная с самого последнего и заканчивая первым. Если хотите, пришлите ваш файл данных на support@genery.com, потестируем заодно в версии 6. Конфиденциальность данных гарантируем.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259

sila1966 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Журманов от 13 сентября 2023 12:17

Здравствуйте !!
Подскажите.как объеденяете деревья с родственниками?7
Мы тоже хотим так ??
[/q]

В правом углу, вкладка фаил, нужно экспортировать выбраных персон в формате gedcom, после чего этот фаил можно импортировать. Дальше уже в настройках персоны выбираете какое родство (сын, отец, мать, дочь).
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 649
Elena Polyanskikh
Елена, можно ли в 6 версии реализовать механизм сохранения древа в файл gedcom с учётом выставленных фильтров? Сейчас приходится вначале сохраняться в файле программы(.atd) с учётом фильтров, а затем его открывать отдельно и там уже сохранять в gedcom.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Журманов написал:
[q]
sila1966 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Журманов от 13 сентября 2023 12:17

Здравствуйте !!
Подскажите.как объеденяете деревья с родственниками?7
Мы тоже хотим так ??
[/q]

В правом углу, вкладка фаил, нужно экспортировать выбраных персон в формате gedcom, после чего этот фаил можно импортировать. Дальше уже в настройках персоны выбираете какое родство (сын, отец, мать, дочь).
[/q]

Это в какой программе? Точно не в Древе Жизни.
В Древе Жизни для объединения двух файлов используют опцию "Добавить данные из" в меню "Файл", затем создают/редактируют событие, которое связывает два дерева. На нашем форуме есть целая ветка с подробностями.
---
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Журманов написал:
[q]
Первое, вкладка Места.
Несколько раз объединял деревья, высланные мне моими родственниками, после чего нет возможности объединить одинаковые населенные пункты, появившиеся вместе с персонами. Получается у меня несколько одноименных сел или городов. В ручную, когда там по 500 человек, это сделать не удобно.
Хочется немного статистики по местам. К примеру, у меня место верхнего уровня Россия, далее Челябинская Область, далее города, в каждом городе либо селе этой области можно посмотреть, кто отмечен из персон. Я бы хотел видеть, сколько персон не только в конечном населенном пункте, а еще, в общем, в районе, области стране и так далее.
Также хотелось бы увидеть в выбранном населенном пункте или регионе, сколько персон родилось, умерло, поженилось, или проживало.
[/q]

Место объединяем так же, как и персоны, то есть помечаем место Место1 цифрой в названии, меняем во всех персонах и событиях Место1 на Место.
Список персон, событий, источников, документов, в которых используется данное место, можно увидеть в окне "Информация" о месте. В этом окне есть кнопка "Настройка", оно помогает отобразить максимальную информацию о месте. В том числе вы можете щелкнуть "Челябинская область" - "Показать" и увидите список всех, кто отмечен в этом месте.

Журманов написал:
[q]
Второе. Про периоды.
Сейчас в программе все события исходя из реального времени, то есть на сегодняшний день. Хотелось бы ограничить просмотр периодом либо поставить другую дату. Например, я просматриваю Ревизию за 1858 год, и в настройках выбираю этот год, и в моем древе показывают только тех персон кто был до этого события. Либо поставить период 1800-1899. Считаю это удобной возможности, чтобы проще было при добавлении новых персон.
[/q]

Можно создать фильтр по дате и включите его, применить можно как в таблицах, так и в дереве

Журманов написал:
[q]
Третье. Заметки.
Заметки удобная функция, много пишу в этом разделе, но не хватает функции отметить человека. К примеру, у меня есть несколько дневников моих предков, где они описывали быт свое жизни, естественно с указанием своих родственников. Где-то они писали по именам, где-то просто бабушка, брат, отец, мать. Хотелось бы иметь возможность отмечать их из списка персон, чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться.
[/q]

Заметки это немного другое, в версии 5 вкладка будет называться Задачи и будет привязка к персоне, будет понятнее, для чего он. Для дневников можно использовать любой текстовый файл, который потом присоединить к персоне, либо записывать биографию в комментарий.

Журманов написал:
[q]
Четвертое. Переселение.
В настройках персоны можно указать место жительства, я обычно ставлю последний в его жизни населенный пункт. Хотелось бы в этой вкладке выбирать период, с какого, по какое время он проживал в определенных населенных пунктах.
[/q]

Можно создать событие "Проживание" и в нем указать дату в формате "С ... по ...".

Спасибо за предложения!

---
Лайк (4)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
Добрый вечер, можно ли отфильтровать события: только рождение и смерть прямых предков определенного лица?
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436

olgavb21 написал:
[q]
Добрый вечер, можно ли отфильтровать события: только рождение и смерть прямых предков определенного лица?
[/q]

Строите дерево прямых предков нужной персоны и устанавливаете фильтр во вкладке персоны - "Присутствуют в дереве"
У вас останутся только его прямые предки в этой вкладке
Переходите во вкладку "События" и устанавливаете фильтр "Тип события содержит=Рождение" и "Тип события содержит=смерть"
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

Temych написал:
[q]
Елена, можно ли в 6 версии реализовать механизм сохранения древа в файл gedcom с учётом выставленных фильтров? Сейчас приходится вначале сохраняться в файле программы(.atd) с учётом фильтров, а затем его открывать отдельно и там уже сохранять в gedcom.
[/q]

Кажется, есть такое в списке пожеланий, проверим.
---
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

king написал:
[q]

olgavb21 написал:
[q]

[/q]

Строите дерево прямых предков нужной персоны и устанавливаете фильтр во вкладке персоны - "Присутствуют в дереве"
У вас останутся только его прямые предки в этой вкладке
Переходите во вкладку "События" и устанавливаете фильтр "Тип события содержит=Рождение" и "Тип события содержит=смерть"
[/q]

Нет, это так не работает. События не фильтруются в этом случае. Только если сохранять в отдельный файл с учетом фильтров.

Отфильтровать события можно иначе: создать фильтр "Основные участники - содержит - (фамилия)". olgavb21, Вы создаете список годовщин?
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3436

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Нет, это так не работает. События не фильтруются в этом случае. Только если сохранять в отдельный файл с учетом фильтров.
[/q]

Согласен, не проверил. Но с учётом Вашего дополнения очень хороший вариант.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Отфильтровать события можно иначе: создать фильтр "Основные участники - содержит - (фамилия)"
[/q]

Ну это только по одной фамилии предков. А их много может быть. Плюсом целая обойма родственников по этой фамилии, иногда больше тысячи персон 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 706 707 708 709 710 * 711 712 713 714 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈