Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 сентября 2023 6:01 13 сентября 2023 6:04 SvetlanTim написал: [q] Коллеги, а я пропустила и 6.0 уже вышла?
[/q]
Нет) В этом году выйдет первая публичная версия только для чтения, для ознакомления, отладки, она будет сразу на трех платформах - Windows, macOS и Linux. Полная версия с возможностью редактирования выйдет в следующем году. | | Лайк (4) |
Adik Новичок
13 сентября 2023 6:03 Elena Polyanskikh, это будет веб-версия? Расскажите, пожалуйста ,что вообще ожидать в общих чертах? Или где почитать можно о будущем релизе? | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 665 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 сентября 2023 6:18 13 сентября 2023 6:34 Adik написал: [q] Elena Polyanskikh, это будет веб-версия? Расскажите, пожалуйста ,что вообще ожидать в общих чертах? Или где почитать можно о будущем релизе?[/q]
Пока нет никаких анонсов. Когда выйдет публичная тестовая - опубликуем обязательно! | | Лайк (6) |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
13 сентября 2023 12:17 Здравствуйте! Мои пожелания и предложения по новой версии программы. Если такие функции уже существуют, подскажите, как их сделать.
Первое, вкладка Места. Несколько раз объединял деревья, высланные мне моими родственниками, после чего нет возможности объединить одинаковые населенные пункты, появившиеся вместе с персонами. Получается у меня несколько одноименных сел или городов. В ручную, когда там по 500 человек, это сделать не удобно. Хочется немного статистики по местам. К примеру, у меня место верхнего уровня Россия, далее Челябинская Область, далее города, в каждом городе либо селе этой области можно посмотреть, кто отмечен из персон. Я бы хотел видеть, сколько персон не только в конечном населенном пункте, а еще, в общем, в районе, области стране и так далее. Также хотелось бы увидеть в выбранном населенном пункте или регионе, сколько персон родилось, умерло, поженилось, или проживало.
Второе. Про периоды. Сейчас в программе все события исходя из реального времени, то есть на сегодняшний день. Хотелось бы ограничить просмотр периодом либо поставить другую дату. Например, я просматриваю Ревизию за 1858 год, и в настройках выбираю этот год, и в моем древе показывают только тех персон кто был до этого события. Либо поставить период 1800-1899. Считаю это удобной возможности, чтобы проще было при добавлении новых персон.
Третье. Заметки. Заметки удобная функция, много пишу в этом разделе, но не хватает функции отметить человека. К примеру, у меня есть несколько дневников моих предков, где они описывали быт свое жизни, естественно с указанием своих родственников. Где-то они писали по именам, где-то просто бабушка, брат, отец, мать. Хотелось бы иметь возможность отмечать их из списка персон, чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться.
Четвертое. Переселение. В настройках персоны можно указать место жительства, я обычно ставлю последний в его жизни населенный пункт. Хотелось бы в этой вкладке выбирать период, с какого, по какое время он проживал в определенных населенных пунктах. Опять же если реализовать мною предложенный пункт номер два, то отображая древо, за определенный период у персоны изменялся бы его место жительства в данный период. --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
13 сентября 2023 12:27 13 сентября 2023 12:29 Журманов написал: [q] Второе. Про периоды. Сейчас в программе все события исходя из реального времени, то есть на сегодняшний день. Хотелось бы ограничить просмотр периодом либо поставить другую дату. Например, я просматриваю Ревизию за 1858 год, и в настройках выбираю этот год, и в моем древе показывают только тех персон кто был до этого события. Либо поставить период 1800-1899. Считаю это удобной возможности, чтобы проще было при добавлении новых персон.[/q]
У Вас у всех персон есть даты рождения и смерти? У меня нет. Теоретически можно сделать фильтр - родившиеся до 1858, но как отфильтровать тех людей, у кого вообще нет дат... Журманов написал: [q] Четвертое. Переселение. В настройках персоны можно указать место жительства, я обычно ставлю последний в его жизни населенный пункт. Хотелось бы в этой вкладке выбирать период, с какого, по какое время он проживал в определенных населенных пунктах. Опять же если реализовать мною предложенный пункт номер два, то отображая древо, за определенный период у персоны изменялся бы его место жительства в данный период.[/q]
Используйте событие "Проживание" для таких целей. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4239 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3461 | Наверх ##
13 сентября 2023 15:53 sila1966 написал: [q] Подскажите .как вы выставляете место жительства?[/q]
Обычно не выставляю. sila1966 написал: [q] К примеру ,умер после 1917 года .А то у меня получается .ВСЕ УМЕРЛИ В 17 ГДУ[/q]
Вы пишете довольно сумбурно, не совсем понятно где конкретно что у вас не получается. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
LizzY3 Сообщений: 273 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
13 сентября 2023 21:46 sila1966 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя king от 13 сентября 2023 12:27
Подскажите .как вы выставляете место жительства?7 У меня не получается?? и дату рождения .если мне надо написать .К примеру ,умер после 1917 года .А то у меня получается .ВСЕ УМЕРЛИ В 17 ГДУ[/q]
при выборе даты, нажмите календарь сбоку. и выберите тип даты.
 | | Лайк (3) |
LizzY3 Сообщений: 273 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
14 сентября 2023 12:55 sila1966 написал: [q] LizzY3 написал:
[q]
sila1966 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя king от 13 сентября 2023 12:27
Подскажите .как вы выставляете место жительства?7 У меня не получается?? и дату рождения .если мне надо написать .К примеру ,умер после 1917 года .А то у меня получается .ВСЕ УМЕРЛИ В 17 ГДУ
[/q]
при выборе даты, нажмите календарь сбоку. и выберите тип даты.
[/q]
а место жительства ,как дописать .?? спасибо за помощь,я попробую[/q]
когда создаете персону сбоку есть пункт данных.
 | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
15 сентября 2023 11:30 sila1966 написал: [q] Подскажите .как вы выставляете место жительства?7 [/q]
Я использую это поле только для ныне живущих. Для тех, кто уже умер - место рождения, место смерти и событие "Проживание" --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
15 сентября 2023 14:11 sila1966 написал: [q] У меня получаетс.умер в 1917 году .причем все[/q]
напишите вручную в поле умер "После 1917" и всё больше ничего не пишите --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|