Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
VadShv г. Александрия Сообщений: 528 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
27 октября 2007 11:31 27 октября 2007 11:33 Dmitry Kirkinsky
Столкнулся с таким вопросом. Касается географического места. У меня большая база данных. Данные импортировал из ged файла. Теперь в нём 100 человек у которых указано место рождения село Кобзаровка и 100 место рождения Кобзаровка. Это один и тот же населённый пункт. Как их совместить? Когда я пытаюсь исправить в таблице места Кобзаровка на село Кобзаровка, программа пишет, что уже есть такой населённый пункт. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
NicГенеалог-фанатик Москва Сообщений: 453 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 октября 2007 12:21 VadShv написал: [q] Dmitry Kirkinsky
Столкнулся с таким вопросом. Касается географического места. У меня большая база данных. Данные импортировал из ged файла. Теперь в нём 100 человек у которых указано место рождения село Кобзаровка и 100 место рождения Кобзаровка. Это один и тот же населённый пункт. Как их совместить? Когда я пытаюсь исправить в таблице места Кобзаровка на село Кобзаровка, программа пишет, что уже есть такой населённый пункт.[/q]
Аналогичная проблема. При попытке привести населённые пункты к единому виду, программа выдаёт "уже есть такой населённый пункт", поэтому у меня теперь есть "Челябинск", "г Челябинск", "г. Челябинск", "Г. челябинск" и "г. Челябинск Челябинской области". --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни Новосибирск Сообщений: 1259 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
27 октября 2007 16:41 TatianaLGNN, а почему только при создании? Может быть при добавлении данных из другого файла (то, что реализовано в версии 3.1) сделать опцию "добавлять только места", например? Думаю это решит проблему. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни Новосибирск Сообщений: 1259 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
27 октября 2007 16:44 VadShv, Nic, выход здесь один - пройти по персонам и событиям и исправить сведения о месте. | | |
serq_821Новичок Feuerwehrmann major Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 ноября 2007 0:24 Еще полтора года назад испытал все существующие программы по составлению родословной, но ни одна не понравилась, кроме "Древа жизни" . Признаюсь, ценовая политика программ меня не интересовала, так как пользовался к.................. Программа "ДРЕВО жизни" лично мне понравилась сразу же, после нескольких месяцев, мне стало совестно дальше пользоваться ДЖ "нахаляву" и я приобрел лицензию. На сегодняшний день, мне особенно нравится дополнительное приложение к ДЖ - "ДРЕВО даты", раньше приходилось пользоваться различными календарями, которые напоминали о нужной дате, теперь же это делает программа ДЖ.
--- Сделайте прошлое Вашего рода предметом Истории - это будет лучшим подарком для Ваших потомков и наилучшим памятником тем, кого уже нет с Вами. http://dag.com.ua | | |
NicГенеалог-фанатик Москва Сообщений: 453 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 ноября 2007 22:25 "ДРЕВО даты" у себя в ДРЕВО жизни не нашёл. Где эта кнопка? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3383 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
5 ноября 2007 23:28 5 ноября 2007 23:29 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
6 ноября 2007 11:45 YulitaБольшое спасибо! Уже установил. Действительно, очень удобная и главное, очень нужная утилита. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23815 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
6 ноября 2007 21:08 Dmitry Kirkinsky Не очень поняла как это сделать. Т.е. я беру БД свою например. И потом при создании новой должна буду добавить из своей БД только места? А я думала, что можно сделать так- копировать только места! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
8 ноября 2007 18:42 TatianaLGNN, берете _любую_ БД - хоть с данными, хоть только что созданную. И добавляете в неё места из любой другой БД. | | |
|