Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Kapibara2022Участник  Сообщений: 59 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 мая 2023 0:06 PedigreeResearcher написал: [q] Про детей непонятно. Точнее, наоборот, - мне очевидно, что надо всех вводить!
Доведём рассуждения до логического абсурдного конца. Скажем у вас, лично у вас был ребёнок, который в 11 лет утонул. Или в 3 года от болезни умер. И чьто? Не вводить его?! Потому как в партии не состоял и потомства не оставил? Просто взять и вычеркнуть его короткую жизнь и беременность матери, как не заслуживающий никакого внимания эпизод?
Особенно по предкам крестьянам. По которым крохи информации. Да знаем. Были Вася, там, да Марья. Ну, ещё знаем, что были холопами помещика Держимордова. И на этом всё. Так пусть хоть их дети (даже умершие во младенчестве) служат нам "элементами биографии". [/q]
Поняла,  , буду вводить. а при отображении действительно можно пользоватся указаным ранее фильтром. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
2 мая 2023 0:37 Kapibara2022 написал: [q] Хмммм,а от чего это могло зависеть? ну вот допустим известно о том что женщина родила 9 детей. Известно что 3 из них точно умерли младенцами (есть записи) и допустим при периписи (ревизии?) указаны она,её муж и четверо детей. Вопрос,куда ещё двое подевалось? Логично что умерли тоже,раз их не переписали?[/q]
Куда угодно. Помещик взял в дом - стали дворовые. Выдали замуж, если девочки уже подросли. Отпустили на волю (или выкупили и получили вольные) - у меня есть такой пример. Могли продать, если эта ревизия еще до введения запрета разбивать семьи. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
2 мая 2023 5:48 solomas написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста - можно ли в программе выгрузить древо в виде картинки. Спасибо.[/q]
Да, можно, вот ссылка на страницу Справки об этом: https://genery.com/wiki/ru:tree_save | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4270 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 мая 2023 5:55 G_Spasskaya написал: [q] Куда угодно. Помещик взял в дом - стали дворовые. Выдали замуж, если девочки уже подросли. Отпустили на волю (или выкупили и получили вольные) - у меня есть такой пример. Могли продать, если эта ревизия еще до введения запрета разбивать семьи.[/q]
Для 1915 это не актуально, а речь идёт именно об этом периоде. А вот отдать на воспитание какой-нибудь бездетной тётке очень даже могли. Мне такие случаи известны. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
2 мая 2023 8:58 Добрый день! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже обсуждался, но беглый поиск по теме не очень помог. Планируется встреча потомков одной крупной ветки рода, на которой хочу представить наше древо в виде большого плаката. Думаю заказать печать в типографии, формата где-то А1 (ватман), чтобы было наглядно и хорошо видно всех. Но древо при всех моих попытках настроек отображения получается очень вытянутым по горизонтали.. Был ли у кого-то опыт подобной печати? Какие тонкости нужно учесть, чтобы получить хороший результат? Какой формат файла лучше выбрать для такой печати? (я пробовала сохранять в в PNG, но там масса фотографий рождается, не представляю как это смогут напечатать в виде одного фото) Заранее спасибо! --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1325
| Наверх ##
2 мая 2023 12:52 olga_vyaz написал: [q] Добрый день! Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже обсуждался, но беглый поиск по теме не очень помог. Планируется встреча потомков одной крупной ветки рода, на которой хочу представить наше древо в виде большого плаката. Думаю заказать печать в типографии, формата где-то А1 (ватман), чтобы было наглядно и хорошо видно всех.[/q]
Не такое и большое будет на А1, даже А0. Хотя смотря сколько предков у Вас в дереве. Мне кажется лучше с флэшки печатать отдельно в типографии. Я так делал) --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Наверх ##
2 мая 2023 13:07 2 мая 2023 13:08 [q] Не такое и большое будет на А1, даже А0. Хотя смотря сколько предков у Вас в дереве. Мне кажется лучше с флэшки печатать отдельно в типографии. Я так делал)[/q]
Порядка 600чел получается, это только одна ветвь древа. Я тоже планирую отнести на флешке, только не знаю какой формат выбрать для сохранения. Наверное, сохраню всеми возможными) А ещё я переживаю, что не удастся там на месте разобраться с тем, чтобы хорошо расположить на листе вытянутое в горизонталь древо... --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
КМР: Головинские | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
2 мая 2023 13:45 olga_vyaz написал: [q] Был ли у кого-то опыт подобной печати? Какие тонкости нужно учесть, чтобы получить хороший результат?[/q]
Был. Печатала для генеалогической выставки древо. выведенный из ДЖ файл дорабатывала в фотошопе, в некоторых случаях собирая детей из горизонтального в шахматный порядок. Это было возможно, т.к.не у всех детей были потомки. Плакат сократился примерно на треть в результате. Печатала в копировальном центре на формате АО. Я делала в tiff, но это не обязательно. Можно уточнить там, где будете печатать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (6) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1325
| Наверх ##
2 мая 2023 16:17 2 мая 2023 16:18 olga_vyaz написал: [q] [q] Порядка 600чел получается, это только одна ветвь древа.
[/q]
600 на А1 расположить утопия точно.
--- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
| Наверх ##
2 мая 2023 16:26 [q] 600 на А1 расположить утопия точно.
[/q]
Наверное, можно было бы сделать лучше, но мы спонтанно собрались встречаться и сначала предложение было вообще распечатать кусками на принтере) Но мне кажется, нагляднее было бы всё же на одном большом листе каком-то. Хоть и мелковато, но рассмотреть каждый сможет) Дойду до типографии, попробую оценить предварительно! --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
КМР: Головинские | | Лайк (1) |
|