Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| LizzY3 Сообщений: 309 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
20 апреля 2023 7:50 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения.[/q]
я в комментариях пишу. и соответственно делаем комментарии видимыми в персоне. туда же и рекрутов записываю. | | Лайк (1) |
| LizzY3 Сообщений: 309 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
20 апреля 2023 7:56 FlyMari написал: [q] Всем спасибо, уже и разработчики с сайта мне ответили. Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево.[/q]
собираю тоже всю деревню в одном файле. в настройках поставить галочку открыть дерево в новой вкладке. и потом строим дерево от любого члена семьи в новой вкладке. и получаем кучу вкладок. если где то идет пересечение отображается в обеих вкладках после обновления дерева. | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
20 апреля 2023 11:20 20 апреля 2023 11:28 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения.[/q]
Добрый день! В версии 5.6 (сборка 2021.09.09) при создании персонажа есть выбор брат(сестра) или брат(сестра)-близнец
 --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
20 апреля 2023 11:48 20 апреля 2023 11:49 Ровена написал: [q] В версии 5.6 (сборка 2021.09.09) при создании персонажа есть выбор брат(сестра) или брат(сестра)-близнец[/q]
В этом случае создается одно событие рождение на двоих близнецов. Мне так не нужно. Я считаю, что рождение любого человека это событие. Два близнеца - два события. Ведь они могут родится в разные даты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
20 апреля 2023 15:18 20 апреля 2023 15:19 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения.[/q]
Вы хотите отметить их где, в дереве? Или в таблице? В таблице можно: записать в комментарий или создать отдельное поле в таблице персон, назвать его "Близнец". Например, логическое поле с начальным значением "Нет". Тогда его можно отобразить в таблице и в дереве: в дереве в узле дерева будет надпись "Близнец", если установлено значение "Да". А можно текстовое поле, тогда в нем можно написать что угодно. Принцип его создания - тот же. Ну еще можно выделить как отдельное событие: "Рождение брата-близнеца", тогда надо создать такой тип события, типы событий создаются в меню "Все действия".
   | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
20 апреля 2023 16:12 Elena Polyanskikh написал: [q] Или в таблице? В таблице можно: записать в комментарий или создать отдельное поле в таблице персон, назвать его "Близнец".[/q]
Спасибо. Значит нет готового функционала, чтобы в таблице персон было как на картинке.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
20 апреля 2023 18:19 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения. [/q]
Я отмечаю в имени. Завожу имена, например, Анна** и Иван** --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1424 | Наверх ##
20 апреля 2023 21:23 20 апреля 2023 21:24 king написал: [q] Я считаю, что рождение любого человека это событие. Два близнеца - два события.[/q]
Несомненно. Помимо прочего, у меня восприемники для них разные по всем ближайшим приходам. По итогу эта опция Б-бл и С-бл для меня пустое, если не сказать мешает. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7667 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Наверх ##
20 апреля 2023 22:22 Владимир Иванов написал: [q] Помимо прочего, у меня восприемники для них разные по всем ближайшим приходам. [/q]
Ну уж крещения-то у них точно разные события. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 714 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
21 апреля 2023 23:37 Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, кто какие дополнительные события создает, например у военнослужащих или по профессиональной деятельности, награждения и т.д. И внутри этих событий - дополнительные поля. Не могу придумать, как обозначить, через какое событие, изменение занимаемой должности на предприятии, в организации. Создала событие, для внесения данных из Трудовой книжки за советский период, "Трудовая деятельность" и поля "должность", "изменение должности", но в общем как-то криво смотрится и воспринимается. Возможно, эта тема уже где-то обсуждалась  направьте, пожалуйста --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
|