Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
16 апреля 2023 19:03 G_Spasskaya написал: [q] А нет ли в ДЖ где-нибудь в статистике анализа частоты встречающихся дат (разумеется, без годов)? Я имею в виду возможность посмотреть те даты, в которые чаще всего в роду что-то происходило: рождения, смерти, браки.[/q]
Нет, статистики такой нет, но если отсортировать таблицу событий, щелкнув по названию столбца "Осталось дней до годовщины", то (при небольшом количестве данных) можно будет увидеть такие совпадения дат, так как сортировка будет именно по датам без годов. | | Лайк (4) |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
17 апреля 2023 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя sila1966 от 17 апреля 2023 10:06 Здесь ссылка выделение отдельных персон. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4496935.htm#pp4496935sila1966 написал: [q] отдельно построить древо на папу и маму .чтоб не было все в одной куче??[/q]
Вы вносите всех в одну базу-древо со всеми связями. Затем когда работаете по определённой ветке, выбираете нужную для Вас персону (маму или папу) и строите древо "Только прямые". Также можно строить от самого дальнего предка и Вы получите всех его потомков. Если строить от самого позднего потомка, то получите всех его предков. | | Лайк (3) |
camy Московская область Сообщений: 3424 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
18 апреля 2023 9:31 18 апреля 2023 9:32 доброго дня... не могу найти как настроить дерево чтобы строило только прямых предков... у меня 2-ые жены "пристраиваются"....
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 703 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
18 апреля 2023 10:44 camy написал: [q] доброго дня... не могу найти как настроить дерево чтобы строило только прямых предков... у меня 2-ые жены "пристраиваются"....[/q]
Снимите галочку "Супруги" в настройках дерева. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
20 апреля 2023 7:45 Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| LizzY3 Сообщений: 309 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
20 апреля 2023 7:50 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения.[/q]
я в комментариях пишу. и соответственно делаем комментарии видимыми в персоне. туда же и рекрутов записываю. | | Лайк (1) |
| LizzY3 Сообщений: 309 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
20 апреля 2023 7:56 FlyMari написал: [q] Всем спасибо, уже и разработчики с сайта мне ответили. Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево.[/q]
собираю тоже всю деревню в одном файле. в настройках поставить галочку открыть дерево в новой вкладке. и потом строим дерево от любого члена семьи в новой вкладке. и получаем кучу вкладок. если где то идет пересечение отображается в обеих вкладках после обновления дерева. | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
20 апреля 2023 11:20 20 апреля 2023 11:28 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения.[/q]
Добрый день! В версии 5.6 (сборка 2021.09.09) при создании персонажа есть выбор брат(сестра) или брат(сестра)-близнец
 --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
20 апреля 2023 11:48 20 апреля 2023 11:49 Ровена написал: [q] В версии 5.6 (сборка 2021.09.09) при создании персонажа есть выбор брат(сестра) или брат(сестра)-близнец[/q]
В этом случае создается одно событие рождение на двоих близнецов. Мне так не нужно. Я считаю, что рождение любого человека это событие. Два близнеца - два события. Ведь они могут родится в разные даты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
20 апреля 2023 15:18 20 апреля 2023 15:19 king написал: [q] Каким образом можно отметить близнецов, не используя общее событие рождение? Известен только год рождения.[/q]
Вы хотите отметить их где, в дереве? Или в таблице? В таблице можно: записать в комментарий или создать отдельное поле в таблице персон, назвать его "Близнец". Например, логическое поле с начальным значением "Нет". Тогда его можно отобразить в таблице и в дереве: в дереве в узле дерева будет надпись "Близнец", если установлено значение "Да". А можно текстовое поле, тогда в нем можно написать что угодно. Принцип его создания - тот же. Ну еще можно выделить как отдельное событие: "Рождение брата-близнеца", тогда надо создать такой тип события, типы событий создаются в меню "Все действия".
   | | Лайк (1) |
|