Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 678 679 680 681 682 * 683 684 685 686 ... 933 934 935 936 937 938 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4292

king написал:
[q]
У меня в базе только родственники.
[/q]

и у меня тоже - только родственники. Но не по одной деревне, а по нескольким, из одного прихода. Видимо, северные деревни не такие большие были - женились из соседних деревень в конце 19 - начале 20 века. Возможно, ранее, успели переродниться внутри деревни - не знаю. Из имеющихся ревизий это не следует, а метрик - нет. Но Кострома пока все еще продолжает цифроваться, так что поиск идет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3632

G_Spasskaya написал:
[q]
Но не по одной деревне, а по нескольким, из одного прихода.
[/q]

У меня несколько приходов и несколько сёл и деревень.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3632

Marlon написал:
[q]
2. Если в семье выживают только дочки, которые выходя замуж, рожают тоже дочек. Я только иногда добираюсь до какой-то определенной фамилии. А промежуточные остаются не узнанными. Как вы их (учитываете) записываете в дереве ?
[/q]

А какая разница? Если они не выходят замуж в какой то удалённый приход, то рано или поздно находятся.
Это такая же родня, если нахожу связи, то всех учитываю. Предполагаемых не вношу, но фиксирую для себя.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 727

G_Spasskaya написал:
[q]
Я веду в одном древе, а построить схему можно как угодно.
[/q]

А какие настройки нужны, чтобы рода так кучковались и были одного цвета ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

manman написал:
[q]
А какие настройки нужны, чтобы рода так кучковались и были одного цвета ?
[/q]

Цвет фона узлов.
я его делаю 3 цветов:
1 - прямые предки и потомки (для женщин и мужчин выбираю один цвет, т.е.их узлы прекрасно различаются по форме, дополнительно цветовую дифференциацию считаю излишеством.
2 - отличающийся от первого, но не очень, близкий тон - это кровные родственники обоих полов
3 - контрастный цвет по отношению к первм двух - все остальные, не кровные.

У меня 1 - это сиреневый, 2 - фиолетовый, 3 - салатово-бирюзовый. Езе как-то с лимонным делала.
По насыщенности выбираю цвета неяркие, приглушенные.
А строить можно как угодно. Если построите от предка - все почти дерево будет сиреневое, с добавлением зеленого: зятья и невестки.
Если от какого-то потомка, который на пересечении родов - будет, как у меня: лиловые прямые линии в окружении ыиолетовой родни.
---
Лайк (6)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А нет ли в ДЖ где-нибудь в статистике анализа частоты встречающихся дат (разумеется, без годов)?
Я имею в виду возможность посмотреть те даты, в которые чаще всего в роду что-то происходило: рождения, смерти, браки.
---
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 696

G_Spasskaya написал:
[q]
А нет ли в ДЖ где-нибудь в статистике анализа частоты встречающихся дат (разумеется, без годов)?
Я имею в виду возможность посмотреть те даты, в которые чаще всего в роду что-то происходило: рождения, смерти, браки.
[/q]

Нет, статистики такой нет, но если отсортировать таблицу событий, щелкнув по названию столбца "Осталось дней до годовщины", то (при небольшом количестве данных) можно будет увидеть такие совпадения дат, так как сортировка будет именно по датам без годов.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (4)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
>> Ответ на сообщение пользователя sila1966 от 17 апреля 2023 10:06

Здесь ссылка выделение отдельных персон. https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4496935.htm#pp4496935

sila1966 написал:
[q]
отдельно построить древо на папу и маму .чтоб не было все в одной куче??
[/q]

Вы вносите всех в одну базу-древо со всеми связями. Затем когда работаете по определённой ветке, выбираете нужную для Вас персону (маму или папу) и строите древо "Только прямые". Также можно строить от самого дальнего предка и Вы получите всех его потомков. Если строить от самого позднего потомка, то получите всех его предков.
Лайк (3)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4015
доброго дня... не могу найти как настроить дерево чтобы строило только прямых предков...
у меня 2-ые жены "пристраиваются"....

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-04-18 в 09.30.38.png
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 696

camy написал:
[q]
доброго дня... не могу найти как настроить дерево чтобы строило только прямых предков...
у меня 2-ые жены "пристраиваются"....
[/q]

Снимите галочку "Супруги" в настройках дерева.
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 678 679 680 681 682 * 683 684 685 686 ... 933 934 935 936 937 938 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈