Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680 681 * 682 683 684 685 ... 933 934 935 936 937 938 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
ЗДравствуйте ! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом? она предлагает открыть только файлы древа жизни(at5)
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6163

AlfaA написал:
[q]
! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом?
[/q]

Выберите: файл -> импорт -> файл Gedcom

Прикрепленный файл: ввв.png
Лайк (4)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233

jrw написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом?
[/q]

Выберите: файл -> импорт -> файл Gedcom
[/q]

Благодарю вас
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 10 апреля 2023 22:16

А можете поделиться этой темой для понимания, как будет выглядеть три разных рода в одном дереве (у меня тогда точно больше получаться будет и мне не представляются они вместе) ? можно на почту картинку, если здесь не удобно simpleart@inbox.ru
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4292

FlyMari написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 10 апреля 2023 22:16

А можете поделиться этой темой для понимания, как будет выглядеть три разных рода в одном дереве (у меня тогда точно больше получаться будет и мне не представляются они вместе) ? можно на почту картинку, если здесь не удобно simpleart@inbox.ru
[/q]

Я веду в одном древе, а построить схему можно как угодно. Хоть по каждому роду отдельно, хоть все вместе. Или можно построить на всех, а потом свернуть ветви, не рассматриваемые в данный момент. Если говорить о том, как будет выглядеть три рода - ну вот так, например (предки - внизу):

3_roda.jpg
И это один из простых вариантов, когда древа сплелись единоразово.

А вот 5 семей, сроднившихся по нескольку раз:
5_semei.jpg
Но часть веток можно свернуть, если рассматриваете не все сразу (и картина становится четче и понятнее)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (8)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3634

G_Spasskaya написал:
[q]
Я так начинала... но когда столкнулась с ситуацией, когда три семьи сплелись в невообразимый узел родственников, поняла, что лучше все это вообще делать в одном древе. Из него всегда можно выделить, при необходимости, нужную линию. Зато гарантированно не потеряются никакие связи и их не нужно дублировать.
Но, дело, конечно, хозяйское.
[/q]

Я тоже вношу одного человека в базу один раз. Если находится дубль - соединяю воедино.
У меня в базе только родственники. По моей родной деревне там 15 фамилий, по соседней, откуда мои предки переселились в 1875, ещё 25.
Поскольку я строю нисходящие деревья то у меня к 1917 году процентов 70 из родившихся в деревне оказываются так или иначе родственниками.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4292

king написал:
[q]
У меня в базе только родственники.
[/q]

и у меня тоже - только родственники. Но не по одной деревне, а по нескольким, из одного прихода. Видимо, северные деревни не такие большие были - женились из соседних деревень в конце 19 - начале 20 века. Возможно, ранее, успели переродниться внутри деревни - не знаю. Из имеющихся ревизий это не следует, а метрик - нет. Но Кострома пока все еще продолжает цифроваться, так что поиск идет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Но не по одной деревне, а по нескольким, из одного прихода.
[/q]

У меня несколько приходов и несколько сёл и деревень.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

Marlon написал:
[q]
2. Если в семье выживают только дочки, которые выходя замуж, рожают тоже дочек. Я только иногда добираюсь до какой-то определенной фамилии. А промежуточные остаются не узнанными. Как вы их (учитываете) записываете в дереве ?
[/q]

А какая разница? Если они не выходят замуж в какой то удалённый приход, то рано или поздно находятся.
Это такая же родня, если нахожу связи, то всех учитываю. Предполагаемых не вношу, но фиксирую для себя.
---
Лайк (3)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 727

G_Spasskaya написал:
[q]
Я веду в одном древе, а построить схему можно как угодно.
[/q]

А какие настройки нужны, чтобы рода так кучковались и были одного цвета ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680 681 * 682 683 684 685 ... 933 934 935 936 937 938 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈