Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679 680 * 681 682 683 684 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 110

Elena Polyanskikh написал:
[q]

aza2705 написал:
[q]

На переносной программе на флешке выходит ошибка,подскажите как устранить.
Access violation at address 00B3B582 in module. Read of address 0000008.
[/q]

Каким образом вы запускаете программу с флешки? По какому файлу щелкаете для запуска? В какой момент появляется ошибка - при запуске, вводе новой персоны или при построении дерева?

[/q]

Проблему исправил,путем переустановки программы.
А так не запускал Agelong Tree 5 (древо открывалась). При построении древа с назначенной персоны выдавала ошибку.
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 656

vesna04 написал:
[q]
Недавно был вопрос " Как сделать фото в древе одного размера? " Или я что то не так поняла? У меня очень большая разница в размерах фото. Подскажите, если был ответ , как мне его найти.
[/q]

У всех фотографий должно быть одинаковое соотношение сторон. Это можно сделать в любом редакторе картинок. Я использую классический размер 3*4
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 727

vesna04 написал:
[q]
Недавно был вопрос " Как сделать фото в древе одного размера? " Или я что то не так поняла? У меня очень большая разница в размерах фото. Подскажите, если был ответ , как мне его найти.
[/q]

Если версия 5, то просто использовать выделение на всех фотографиях и сделать это выделение везде одинаковых пропорций. Этого будет достаточно.

Прикрепленный файл: 2023-04-06_16-57-29.jpg
---
Справка по Древу Жизни 5:https://genery.com/wiki/ru:start
Справка по Древу Жизни 6: https://genery.com/wiki6/ru:start
Лайк (6)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1297

vesna04 написал:
[q]
Подскажите, если был ответ , как мне его найти.
[/q]

Заходите на страницу вашего профиля, нажимаете на "сообщения" и попадаете на свои сообщения в разных темах, там же смотрите ответы на них.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Здравствуйте! Очень надо работать одновременно с разными деревьями в разных вкладках, такую функцию в программе не нашла. Подскажите, невозможно так открывать файлы?
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1478

FlyMari написал:
[q]
Очень надо работать одновременно с разными деревьями
[/q]
страницей выше обсуждали в подробностях.
https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4501967.htm#pp4501967
Общее правило - одна программа ДЖ открывает один файл. Точка.
Вкладки для варивций построений в рамках одного файла *.at5
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4356

FlyMari написал:
[q]
Здравствуйте! Очень надо работать одновременно с разными деревьями в разных вкладках, такую функцию в программе не нашла. Подскажите, невозможно так открывать файлы?
[/q]

В добавление к сказанному Владимир Иванов.
Если нужно просто сравнить сведения из разных файлов и привести в соответствие - ну, например, если в двух деревьях есть общая ветка.
Если есть компьютер и ноут и одна лицензия на ДЖ (допустим, на компе), можно, насколько я понимаю, скачать на ноут ДЖ и использовать в виде демо-версии. Т.е. на ноуте просто открываете один файл, там нельзя будет ничего редактировать, но смотреть - можно. Там смотрите - на компе работаете со вторым древом.
Не знаю, понятно ли объяснила.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
Всем спасибо, уже и разработчики с сайта мне ответили.
Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 553

G_Spasskaya написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

[/q]

В добавление к сказанному Владимир Иванов.
Если нужно просто сравнить сведения из разных файлов и привести в соответствие - ну, например, если в двух деревьях есть общая ветка.
Если есть компьютер и ноут и одна лицензия на ДЖ (допустим, на компе), можно, насколько я понимаю, скачать на ноут ДЖ и использовать в виде демо-версии. Т.е. на ноуте просто открываете один файл, там нельзя будет ничего редактировать, но смотреть - можно. Там смотрите - на компе работаете со вторым древом.
Не знаю, понятно ли объяснила.
[/q]

Вопрос к разработчикам ДЖ.
Нельзя ли сделать просмотр и построение нескольких деревьев в одной программе, но не
в виде вкладок, где возможен просмотр только одного дерева, а
хотя бы двух деревьев одновременно? Чтобы деревья строились не во вкладках, а в отдельных окнах?
Строишь одно дерево, потом второе и они видны оба рядом? Как окна в Видовс.
И тогда людям не нужно будет включать второй компьютер, второй ноутбук, ноутбук сына, внука, невестки ...
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4356

FlyMari написал:
[q]
Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево.
[/q]

Я, конечно, не с сотнями деревень работала, а всего с несколькими, из разных регионов и губерний. Но опыт показывает, что в деревне родственные связи связывают почти все семьи - и не по одному разу, деревья переплетаются очень замысловато.
Поэтому сразу возник к вам вопрос - а как вы поступаете в этом случае? Вот условная Иванова вышла замуж за условного Кузнецова. Вносите данные дважды в разные деревья - в древо Ивановых и в древо Кузнецовых? А потом детей и внуков добавляете в оба древа? А всевозможных крестных и свидетелей свадеб?

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 676 677 678 679 680 * 681 682 683 684 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈