Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
28 марта 2023 11:12 28 марта 2023 11:16 vesna04 написал: [q] Подскажите как вернуть первоначальный вид ДЖ ? Тот что при установке, при загрузке был ?[/q]
Это легко. В настройках дерева (слева от дерева кнопка "Настройка") перейдите на вкладку "Вид" и в верхней части окна найдите кнопку "Загрузить стиль" - выберите "Стандартный стиль", или "Компактный стиль". На той же вкладке можно вернуть предков вниз, если они встали слева в результате экспериментов)) Там есть "Предки внизу", см скриншот. А, и добавлю, что стили дерева можно сохранять, там же, кнопка "Сохранить стиль". То есть когда вы выставили цвета, расстояния, фон, шрифты, набор полей, то можете сохранить это как стиль дерева. При необходимости загрузить его. При сохранении используйте только предлагаемую по умолчанию папку.
 | | Лайк (6) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
28 марта 2023 11:22 vesna04 написал: [q] Подскажите как вернуть первоначальный вид ДЖ ? Тот что при установке, при загрузке был ?[/q]
Если же вы имели в виду не вид дерева, а вид таблицы персон, то тогда первоначальный вид можно вернуть иначе: слева от таблицы персон кнопка "Настройка таблицы" - "Поля данных", и там кнопка "Восстановить". Нажать на нее и ответить "Да" на вопрос "Восстановить стандартные настройки?". Созданные пользователем поля и информация в них не исчезнут, но не будут отображаться в таблице. Чтобы снова их отобразить, нужно поставить галочку возле них.
 | | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
28 марта 2023 22:34 Funny-ru написал: [q] Как мне правильно это сделать? И как потом родственнику объединить мой файл со своим?[/q]
Обратите внимание, что эту операцию нужно делать ОЧЕНЬ внимательно. Особое внимание нужно обратить на те персоны, которые у вас общие с родственником. Если он просто соединит два файла, ваш и свой, то образуются дубли персон, которые придется вручную удалять. Причем, если у этих дублей будут разные события, надо будет сначала эти события собрать у того, которого оставляют. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
30 марта 2023 15:55 30 марта 2023 15:56 sila1966 написал: [q] Скажите ,древо сохраняется в документах?? Я в компе еще не делала .В интернете удобнее .,но родственники не разрешают.[/q]
Это не сайт, это программа. Почитайте, как работать с ней здесь https://genery.com/wiki/ru:about --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 715 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
30 марта 2023 16:31 sila1966 написал: [q] OBaskakov написал:
[q] Каждый человек, занимающийся своей генеалогией, может охватить около восьми родов, как-то прошедших через его жизнь.
Большая просьба подсказать как сделать в ДЖ, чтобы показывало четко людей, собранных в один род, без перехода в другой? .... Выделяю "Ивановых", показывает и происходящих из них "Сидоровых". Нужны одни "Ивановы", для пересылки "Ивановым" ...... На сегодня собраны 152 персоны. Значительная часть - просто чужие, незнакомые друг другу люди .... Зачем им забивать голову?
[/q]
Если далеко копать в глубь,то они друг другу родственники!![/q]
Ага! Все - Адамовичи .... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
30 марта 2023 17:09 Вдруг кому пригодиться. Сделал для себя портреты в древо,чтобы интереснее смотрелось. Всего 219 портретов, Типаж в основном русские крестьяне. Файл Новая папка.rar, 6984 Кб
 | | Лайк (9) |
30 марта 2023 18:13 sila1966 написал: [q] А у меня проблема .Начинаю строить .А у меня не сохраняется 77 . И файлы сохраняются в документах?[/q]
Что такое 77? Что именно у вас не сохраняется? Вы установили программу Древо Жизни? Создали первую персону? Теперь щелкните кнопку "Сохранить" в правом верхнем углу окна Древа Жизни (кнопка в виде синей дискеты), вам будет предложено ввести имя файла, по умолчанию предлагается сохранить в папке My Family в документах пользователя. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
30 марта 2023 19:33 sila1966 написал: [q] Здравствуйте!! а как то на видео это можно посмотреть .единственный сайт .который не понятен Я не поняла ,как там строить много деревьев [/q]
Если почитать мануал ( https://genery.com/wiki/ru:about) - все будет понятно. И это не сайт - это программа у вас на компьютере. Насчет "много деревьев". Вы хотите одновременно на одном экране увидеть несколько деревьев, не связанных между собой? Так это не работает, потому что программа строится от одной персоны. Все, кто с ней не связан, не попадут в этот конгломерат деревьев. Но если у вас версия 5 - вы можете от разных персон - не родственников - построить отдельные деревья в разных вкладках. программа сама спрашивает, построить ли древо в другой вкладке или в текущей. Помимо этого, можно создавать разные файлы - тогда это точно будут разные деревья. Но одновременно построить и видеть на экране древа из разных файлов тоже нельзя - в каждый момент времени вы работаете с одним файлом. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
30 марта 2023 19:40 30 марта 2023 21:00 G_Spasskaya написал: [q] Но одновременно построить и видеть на экране древа из разных файлов тоже нельзя - в каждый момент времени вы работаете с одним файлом.[/q]
а если есть две портативные версии ? Elena Polyanskikh написал: [q] Древо Жизни[/q]
- что скажете ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
31 марта 2023 6:45 Владимир Иванов написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Но одновременно построить и видеть на экране древа из разных файлов тоже нельзя - в каждый момент времени вы работаете с одним файлом.
[/q]
а если есть две портативные версии ? Elena Polyanskikh написал:
[q] Древо Жизни
[/q]
- что скажете ?
[/q]
Читала на форуме, что переименовывают файл .exe и тогда запускают две копии программы (неважно, переносные или нет, главное установленные в разных папках), так можно, но под вашу ответственность. Ну и перед запуском второй копии нужно открыть пустой файл данных в первой копии. Не рекомендуется открывать один и тот же файл в двух копиях программы. | | |
|