Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 203 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
13 марта 2023 19:13 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать, чтоб не напортачить: Древо строю одно общее. У двух персон (муж и жена) обнаружилось, что прадед общий. И теперь не получается дедов этих мужа и жены сделать братьями и общего отца им добавить. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
13 марта 2023 21:36 StrelkovaSveta написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать, чтоб не напортачить: Древо строю одно общее. У двух персон (муж и жена) обнаружилось, что прадед общий. И теперь не получается дедов этих мужа и жены сделать братьями и общего отца им добавить.[/q]
Добавляете одному из братьев его отца. Затем в карточке персоны на второго брата в графе отца выбираете из общего списка Персон уже созданного отца. Вот теперь у одного отца будет два сына. | | Лайк (4) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
14 марта 2023 11:09 Добрый день! У меня вышла из строя флешка. Есть ли возможность восстановить древо,пр существуещей резервной копии для ПК. В ПК было порядка 600 персон,затем установил прогу на флешку и внес еще персоны. Но флешка подвела. | | |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
15 марта 2023 15:57 Прочитал когда-то в старых сообщениях этой темы, когда обсуждалась еще 3-я версия программы, о планах сделать проверку на существуемость вносимых дат. Судя по тому, что я с этим мучаюсь сейчас, внося информацию, это так в планах и осталось. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
15 марта 2023 16:44 aza2705 написал: [q] Добрый день! У меня вышла из строя флешка. Есть ли возможность восстановить древо,пр существуещей резервной копии для ПК. В ПК было порядка 600 персон,затем установил прогу на флешку и внес еще персоны. Но флешка подвела.[/q]
Да, Вы можете восстановить данные из архивной копии, поясните, в чём трудность? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
15 марта 2023 16:45 manman написал: [q] Прочитал когда-то в старых сообщениях этой темы, когда обсуждалась еще 3-я версия программы, о планах сделать проверку на существуемость вносимых дат. Судя по тому, что я с этим мучаюсь сейчас, внося информацию, это так в планах и осталось. [/q]
Поясните, пожалуйста, подробнее, в чём проблема. Программа не позволяет вводить несуществующие даты. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
15 марта 2023 17:20 manman написал: [q] существуемость[/q]
О, да вы у нас словотворец! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
15 марта 2023 20:47 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Поясните, пожалуйста, подробнее, в чём проблема. [/q]
Проблема в приведенном примере в трех прямоугольниках: год 0010 дата рождения больше даты смерти возраст больше 100 лет - об этом, в том числе, шла речь в упомянутых сообщениях: необходимо предупреждение о возможной ошибке. И совсем уж в мечтах - возможность вычисления года в клетке даты, например, "год РС(или МК)" - "возраст" = "дата рождения"
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Наверх ##
15 марта 2023 21:38 15 марта 2023 21:39 Максим Викторович написал: [q] О, да вы у нас словотворец![/q]
проверка на существуемость - абсолютно легальный термин среди разработчиков и программистов Я не словотворец, я разраб и программист на пенсии. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4251 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3477 | Наверх ##
15 марта 2023 21:44 15 марта 2023 21:51 manman написал: [q] И совсем уж в мечтах - возможность вычисления года в клетке даты, например, "год РС(или МК)" - "возраст" = "дата рождения"
[/q]
Возраст не даёт точно года, даже если он указан верно, это всегда два года. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|