Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 668 669 670 671 672 * 673 674 675 676 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 200

king написал:
[q]
11 Гб, перестало по моему после 4-х
[/q]

Это у вас файл данных (который .ат4, или как он там) такового объёма? (Я про кол-во персон спрашивал, но вы меня объёмом заинтересовали, чем так его можно раздуть.. сканы доков подкрепляете?)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6140

spinnaker написал:
[q]
чем так его можно раздуть.
[/q]

Приклепленными к каждой персоне сканами метрических записей.
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
11 Гб
[/q]

Не представляю сколько ж у вас персон в дереве.. Видимо много, поэтому в Персонах вам и удобнее работать. При большом количестве Дерево устанешь крутить, для поиска нужных.
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.

jrw написал:
[q]
Приклепленными к каждой персоне сканами метрических записей.
[/q]

(В вопросе так и предположил, сам пока об этом, прикреплении, только думал, мол неплохо было бы))

king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3472

spinnaker написал:
[q]
Не представляю сколько ж у вас персон в дереве..
[/q]

11.5 тыс. Файл at5 он небольшой, в основном это папка с документами *.files
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
vesna04
Начинающий

Москва/ Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Как лучше начать сохранять Древо , у меня оно еще маленькое чуть больше 100 персон. Но пока только нажимаю в правом углу из трех параллельных черточек "сохранить" На будущее собираюсь приобрести либо флешку, либо жесткий диск. А вот в самой программе как еще себя обезопасить?
---
Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6140

vesna04 написал:
[q]
На будущее собираюсь приобрести либо флешку, либо жесткий диск.
[/q]

Сохраняйте на "облачном" диске. ( яндекс диск, майл облако, google drive)
Лайк (2)
vesna04
Начинающий

Москва/ Магнитогорск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

jrw написал:
[q]

vesna04 написал:
[q]

Я же думала ,если я в программе ДЖ сохраняю, то это и сохранится.
[/q]

После сбоя программы, когда пропало сохранение, я теперь каждый раз файл после работы и сохранения отправляю в облачное хранилище типа яндекс диск и google disc.
[/q]

Подскажите а как это можно сделать ? На что надо нажать?
---
Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
11.5 тыс.
[/q]

У меня 8 (с хвостиком), и до полгига не добрался)) (как говорил - док-и не прикреплял, пока)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654

vesna04 написал:
[q]
Как лучше начать сохранять Древо , у меня оно еще маленькое чуть больше 100 персон. Но пока только нажимаю в правом углу из трех параллельных черточек "сохранить" На будущее собираюсь приобрести либо флешку, либо жесткий диск. А вот в самой программе как еще себя обезопасить?
[/q]

Вы правильно сохраняете. Однако еще нужно делать резервную копию данных, из нее можно восстановить данные при сбое основного файла данных или поломке диска, на котором был основной файл данных. Древо Жизни периодически предлагает создать резервную копию данных (подробнее тут: https://genery.com/wiki/ru:file_archive), всегда соглашайтесь. Хранить архив нужно на постороннем носителе - на отдельной флешке, специальном внешнем диске, в облаке типа Яндекс диска или гугл диска. При необходимости восстановить данные можно из этой резервной архивной копии ("Импорт" - "Архив ZIP" в подменю "Файл").

Создавать резервную копию можно и по своему желанию, не дожидаясь, пока программа предложит это сделать. Есть два способа. первый: если папка документов имеет объем менее 4Гб, то так: в меню "Все действия" - "Файл" - "Экспорт" - "Архив ZIP". Внутрь архива помещается файл данных *.at5 и папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных.

Если папка документов весит больше 4 Гб, то создаем архив вторым способом: в Проводнике удерживаем клавишу Ctrl и выделяем мышкой файл данных и папку документов, щелкаем правой кнопкой для вызова меню и далее пункт "Сжать в ZIP-файл" или "Отправить" - "Сжатая ZIP-папка" (точное название пункта меню зависит от версии Windows).

Если у вас архив весит больше 4 Гб и вы создали его в Древе Жизни 5, значит, у вас старая версия программы, и этот архив испорчен, данные из него извлечь нельзя, обновите программу до последней версии, она будет предупреждать о невозможности создать архив более 4 Гб. Создайте новую резервную копию вторым способом, описанным выше.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 668 669 670 671 672 * 673 674 675 676 ... 908 909 910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈