Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

nadin_vl написал:
[q]
Имеется одна из основных ветвей и куча мелких не приросших пока к ней веточек. У всех персон проставила один и тот же род. Можно ли построить дерево только на основе этого рода?
[/q]

Если ветки не связаны между собой, то и построить дерево по ним нельзя.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

nadin_vl написал:
[q]
Имеется одна из основных ветвей и куча мелких не приросших пока к ней веточек. У всех персон проставила один и тот же род. Можно ли построить дерево только на основе этого рода? Версия ДЖ 4.7. Иначе придется строить каждую ветку отдельно, есть вероятность какую-нибудь пропустить.
[/q]

А если построить в пятой версии в разных вкладках, выбрав фильтр "отсутствуют в древе"? Может удастся
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые разработчики, планируется ли добавление функционала объединения персон?
---
-----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

nadin_vl написал:
[q]
Имеется одна из основных ветвей и куча мелких не приросших пока к ней веточек. У всех персон проставила один и тот же род. Можно ли построить дерево только на основе этого рода? Версия ДЖ 4.7. Иначе придется строить каждую ветку отдельно, есть вероятность какую-нибудь пропустить.
[/q]

Ветки должны быть связаны между собой общим предком или браком, иначе общего дерева не построить. Если они действительно относятся к одному роду, то можно создать условного общего предка, родоначальника, так сказать, без указания имени.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Дата брака только в событиях отражается или ее можно как-то на древе отразить ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

manman написал:
[q]
[/q]
Пожалуй, можно сказать нет такой записи в карточке персоны, которую невозможно отразить в древе.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 652

manman написал:
[q]
[/q]

В настройках дерева добавьте поле "Браки" в список отображаемых полей, если у вас версия 5.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676
Добавил поле "Браки", получилась информация в квадратиках, относящаяся к человеку.
ИМХО. Налицо дублирование информации: я и так из древа вижу, кто у кого жена и муж, дата брака печатается дважды (у мужа и жены).
Я понимаю, что моя идея нереализуема, но я бы сделал так, как показал на этом же примере (дата брака над соединяющей супругов линией).
P.S. Как у человека, всю жизнь проработавшего с информацией, у меня хроническая непереносимость дублирования информации biggrin1.gif
Допускаю, что на больших деревьях моя идея тоже может быть неинформативной.

Прикрепленный файл: пример.png
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206

manman написал:
[q]
.S. Как у человека, всю жизнь проработавшего с информацией, у меня хроническая непереносимость дублирования информации
[/q]

Но ведь у человека может быть несколько браков. Тогда уточнение имени супруга становится важным.
А еще может быть известно примерное время брака, но неизвестно имя супруга.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 200

manman написал:
[q]
Допускаю, что на больших деревьях моя идея тоже может быть неинформативной.
[/q]

Во-во. Некоторых супругов искать по линиям приходится, и где там (между ними) будет "висеть" дата брака - вообще не найдёшь))
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 657 658 659 660 661 * 662 663 664 665 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈