Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 638 639 640 641 642 * 643 644 645 646 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

pnh написал:
[q]
как вы отражаете в ДЖ запись из ревизской сказки?
[/q]

Я вношу в общий список с источниками, в примечаниях указываю лист и номер двора. Если есть что-то примечательное, то добавляю комментарий.
Лайк (1)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Извините, спрашивать так спрашивать confuse.gif

А можно посмотреть чью-нибудь карточку персоны, заполненную с использованием нескольких "событий" и "источников"?

Я поняла, что мой последний вопрос возник оттого, что я не использую эти функции. Всю информацию о персоне я пишу в комментарий по ней, там же указываю ссылку на источник. События не создаю, кроме тех, которые создаются автоматически, если добавляешь детей и супругов (которых я добавляю отдельно только для близких родственников). Источники в ДЖ не загружаю.

screen_shot_2022-11-21_at_14.14.43.png

Понятно, что все делают, как им удобно, я просто пытаюсь посмотреть, получается ли результат лучше, прежде чем тратить время на изменения.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4206
pnh
Я ввела событие "Статистика", туда заношу РС и ИВ - всех участников в одно событие. Соответственно, одна дата и одна география у всех. Надо бы заморочиться, завести и источники - но пока это не сделано (мне не очень нравится форма сохранения источников, поэтому ленюсь ей пользоваться, хотя это и не правильно).

Впоследствии иногда эти события удаляю, если по другим событиям достаточно полно вырисовывается картина жизни людей.

Прикрепленный файл: статистика.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

pnh написал:
[q]
А можно посмотреть чью-нибудь карточку персоны, заполненную с использованием нескольких "событий" и "источников"?
[/q]

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 206117 байт03.jpg, 174274 байт04.jpg, 175507 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (9)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Всем огромное спасибо! Восхищаюсь вашим трудом

hug.gif

Надо было мне начинать работу с программой с такого опроса. Теперь как представлю, сколько переделывать shok.gif 101.gif
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
king, вы к каждому событию прикручиваете фото документа, если оно есть? А насколько это утяжеляет древо?

Задумалась, не сделать ли также, но боюсь, четверка совсем затормозится... а пятерка мне не нравится интерфейсом.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Мне удобно именно в таком виде - потому что из любого места программы доступен оригинальный документ (если он у меня есть, в других случаях я пишу комментарий)
Но очень много времени уходит именно на привязку документов сначала к источнику, а потом к персонам и событиям.
---
Лайк (4)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
king, вы к каждому событию прикручиваете фото документа, если оно есть? А насколько это утяжеляет древо?
[/q]

Очень сильно. Сегодняшний архив базы вместе с документами 8 Гб с хвостиком. При этом 1 документ в 1 экземпляре.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

king написал:
[q]
Но очень много времени уходит именно на привязку документов сначала к источнику, а потом к персонам и событиям.
[/q]

А просто к событию разве нельзя привязать?

king написал:
[q]
Сегодняшний архив базы вместе с документами 8 Гб с хвостиком. При этом 1 документ в 1 экземпляре.
[/q]

А персон сколько?
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
На скринах же видно 101.gif 8 тысяч с лишним

G_Spasskaya написал:
[q]
А просто к событию разве нельзя привязать?
[/q]

Конечно можно. К персонам я не всё привязываю - о рождении, браке, смерти и другие документы, касающиеся лично персоны.
О рождении детей не привязываю к родителям, их всё равно из событий можно посмотреть. А то очень много документов получается.
К источникам привязываю для удобства. При желании все листы РС или МК можно посмотреть в одном месте.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 638 639 640 641 642 * 643 644 645 646 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈