Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

pnh написал:
[q]
создаете событие на рождение каждого ребенка
[/q]
- карточку на каждую новую персону, иначе зачем ДЖ.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (6)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1444
pnh, сказка - это всего лишь один из многих источников информации. И поступить с таким источником можно по-разному - в зависимости от притязаний и задач. Например, в одной ситуации я буду создавать карточки новых персон (соответственно, создавать новые события, связанные с персонами), а в другой - ограничусь комментарием в карточке уже существующей персоны (например, информацию об отце добавлю в комментарий к карточке сына).
ДЖ дает простор, а как распорядиться возможностями - дело ваше.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387

pnh написал:
[q]
Коллеги, а как вы отражаете в ДЖ запись из ревизской сказки?
[/q]

Например, так:

http://www.screencapture.ru/file/e7e765a1
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (3)
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

pnh написал:
[q]
как вы отражаете в ДЖ запись из ревизской сказки?
[/q]

Я вношу в общий список с источниками, в примечаниях указываю лист и номер двора. Если есть что-то примечательное, то добавляю комментарий.
Лайк (1)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Извините, спрашивать так спрашивать confuse.gif

А можно посмотреть чью-нибудь карточку персоны, заполненную с использованием нескольких "событий" и "источников"?

Я поняла, что мой последний вопрос возник оттого, что я не использую эти функции. Всю информацию о персоне я пишу в комментарий по ней, там же указываю ссылку на источник. События не создаю, кроме тех, которые создаются автоматически, если добавляешь детей и супругов (которых я добавляю отдельно только для близких родственников). Источники в ДЖ не загружаю.

screen_shot_2022-11-21_at_14.14.43.png

Понятно, что все делают, как им удобно, я просто пытаюсь посмотреть, получается ли результат лучше, прежде чем тратить время на изменения.
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205
pnh
Я ввела событие "Статистика", туда заношу РС и ИВ - всех участников в одно событие. Соответственно, одна дата и одна география у всех. Надо бы заморочиться, завести и источники - но пока это не сделано (мне не очень нравится форма сохранения источников, поэтому ленюсь ей пользоваться, хотя это и не правильно).

Впоследствии иногда эти события удаляю, если по другим событиям достаточно полно вырисовывается картина жизни людей.

Прикрепленный файл: статистика.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462

pnh написал:
[q]
А можно посмотреть чью-нибудь карточку персоны, заполненную с использованием нескольких "событий" и "источников"?
[/q]

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 206117 байт03.jpg, 174274 байт04.jpg, 175507 байт
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (9)
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Всем огромное спасибо! Восхищаюсь вашим трудом

hug.gif

Надо было мне начинать работу с программой с такого опроса. Теперь как представлю, сколько переделывать shok.gif 101.gif
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205
king, вы к каждому событию прикручиваете фото документа, если оно есть? А насколько это утяжеляет древо?

Задумалась, не сделать ли также, но боюсь, четверка совсем затормозится... а пятерка мне не нравится интерфейсом.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3462
Мне удобно именно в таком виде - потому что из любого места программы доступен оригинальный документ (если он у меня есть, в других случаях я пишу комментарий)
Но очень много времени уходит именно на привязку документов сначала к источнику, а потом к персонам и событиям.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈