Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 октября 2022 9:17 Товарищ Саахов написал: [q] Именно так, хотелось бы правильно отрисовывать подобные случаи[/q]
А как правильно? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4984 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3595 | Наверх ##
26 октября 2022 11:46 Dmitry Kirkinsky
Здесь мнения могут разделиться, я считаю что дети должны идти ниже ближайшего из родителей В таких случаях возможно имеет смысл сделать положение детей настраиваемым, кому как нравится так и расположит | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
27 октября 2022 0:35 Товарищ Саахов написал: [q] Dmitry Kirkinsky
Здесь мнения могут разделиться, я считаю что дети должны идти ниже ближайшего из родителей В таких случаях возможно имеет смысл сделать положение детей настраиваемым, кому как нравится так и расположит [/q]
Я уже очень давно предлагала в таких случаях (а точнее, везде в алгоритме построения древа) точно задать, что линия родственной связи должна (для древа предки внизу) выходить из узла сверху, а входить - снизу. Для древа предки вверху, соответственно, наоборот. Это хоть как-то визуализирует родителей и детей. Переносить узлы в другое поколение не очень правильно, я думаю, тем более, что там разрыв может быть не в одно, а в 4-5 (есть пример).
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4984 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3595 | Наверх ##
27 октября 2022 11:25 27 октября 2022 14:48 G_Spasskaya написал: [q] везде в алгоритме построения древа) точно задать[/q]
Вот не уверен что это нужно везде Если рисуется древо одного рода и у родителей нет редукции, то зачем ? Если же редукция есть, то как ни крути, одна из ветвей будет нарисована некорректно. Дети попадут на уровень кого то из родителей либо проскочат уровень двоюродных братьев. В большом древе это осложняет определение родственных связей (кто кому двоюродный/троюродный, дядя/племянник и т.д.) Уточнение: не просто редукция, а брак вида дядя/племянница, когда у супругов разное число колен до общего предка. При равном числе колен все нарисуется хорошо | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
28 октября 2022 2:31 Товарищ Саахов написал: [q] Вот не уверен что это нужно везде[/q]
Алгоритм, насколько я понимаю, задается общий. Другое дело, что при равном числе колен все и так нарисуется нормально. А вот при неравном - будет смещение. Потому я линии и рисую у себя вручную, потому и предлагаю сделать это системно. Но пока, увы... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
29 октября 2022 14:32 Коллеги, подскажите, есть ли возможность как-то узнать, какая из персон в ДЖ была добавлена последней? В FTB, например, имеется ID. Работал с программой, обрабатывая метрику. Программа схлопнулась, просто внезапно закрылась, естественно данные я не сохранил, т.к. продолжал работать. Хочется понять, от какой персоны нужно заново отлистывать метрику ((( --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
29 октября 2022 15:42 Русислав написал: [q] Коллеги, подскажите, есть ли возможность как-то узнать, какая из персон в ДЖ была добавлена последней? В FTB, например, имеется ID. Работал с программой, обрабатывая метрику. Программа схлопнулась, просто внезапно закрылась, естественно данные я не сохранил, т.к. продолжал работать. Хочется понять, от какой персоны нужно заново отлистывать метрику ((([/q]
Есть и код, и дата последнего редактирования, в настройке таблицы можно добавить сортировку по одному из этих полей (по убыванию, чтобы эта персона была в таблице первой). | | Лайк (7) |
29 октября 2022 15:46 G_Spasskaya написал: [q] линия родственной связи должна (для древа предки внизу) выходить из узла сверху, а входить - снизу. Для древа предки вверху, соответственно, наоборот.[/q]
В версии 6 так и будет. Это касается линий. А что касается поколений, то при межродственных браках отец и мать могут оказаться в разных поколениях, это нормально. Соответственно, их дети будут или в поколении отца + 1, или в поколении матери + 1. Выход здесь один - построить дерево от другой персоны, чтобы отец и мать оказались в одном поколении. | | Лайк (8) |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
29 октября 2022 17:09 Dmitry Kirkinsky, благодарю! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
31 октября 2022 10:58 Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Подскажите пожалуйста по решению следующего вопроса:
- Родовое древо при построении строится от левого верхнего угла и заканчивается в правом нижнем углу - можно ли выстроить древо так, чтобы оно располагалось строго по середине?
С уважением! | | |
|