Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Товарищ Саахов Сообщений: 4985 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3596 | Наверх ##
25 октября 2022 13:09 25 октября 2022 13:17 Dmitry Kirkinsky
Спасибо, с корнем дерева разобраться получилось. Принцип и задумка теперь понятны
А еще такой вопрос В дереве есть брак, супруги отстоят друг от друга на одно поколение. Когда рисуешь их детей, программа помещает их на один уровень с матерью, что неверно и нарушает наглядность дерева. Как то можно в таких случаях выводить детей ниже по дереву, следующим поколением за матерью/отцом ? | | Лайк (1) |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 515 | Наверх ##
25 октября 2022 16:39 Товарищ Саахов написал: [q] Dmitry Kirkinsky
Спасибо, с корнем дерева разобраться получилось. Принцип и задумка теперь понятны
А еще такой вопрос В дереве есть брак, супруги отстоят друг от друга на одно поколение. Когда рисуешь их детей, программа помещает их на один уровень с матерью, что неверно и нарушает наглядность дерева. Как то можно в таких случаях выводить детей ниже по дереву, следующим поколением за матерью/отцом ?[/q]
Для детей отец и мать стоят всегда на одно поколение ниже, а что не так? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4235 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3452 | Наверх ##
25 октября 2022 17:47 витус написал: [q] Для детей отец и мать стоят всегда на одно поколение ниже, а что не так?[/q]
Отец и мать судя по всему в разных поколениях от общего предка. Программа помещает их на уровень ниже отца и они получаются в том же поколении, что и их мать. По отцовской линии всё получается верно, а по материнской - конфуз. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
25 октября 2022 23:07 king написал: [q] Программа помещает их на уровень ниже отца и они получаются в том же поколении, что и их мать. По отцовской линии всё получается верно, а по материнской - конфуз[/q]
Именно так, хотелось бы правильно отрисовывать подобные случаи | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
26 октября 2022 8:00 26 октября 2022 8:01 pnh написал: [q] Коллеги, как вы заполняете место жительства?
У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места.
Предки, про которых я знаю меньше, обычно записаны по месту рождения или смерти (в зависимости от того, что я точно знаю). Те, о ком знаю больше, - по месту, с которым они наиболее тесно связаны в истории семьи. В визуализации из-за этого получился винегрет. Вот думаю, как улучшить.[/q]
Можно использовать событие "Проживание", указывать в нем не только место, но и период проживания в этом месте, выбрав формат даты "С ... по ...". Но в дереве этих мест не будет. | | Лайк (3) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
26 октября 2022 9:17 Товарищ Саахов написал: [q] Именно так, хотелось бы правильно отрисовывать подобные случаи[/q]
А как правильно? | | |
26 октября 2022 11:46 Dmitry Kirkinsky
Здесь мнения могут разделиться, я считаю что дети должны идти ниже ближайшего из родителей В таких случаях возможно имеет смысл сделать положение детей настраиваемым, кому как нравится так и расположит | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
27 октября 2022 0:35 Товарищ Саахов написал: [q] Dmitry Kirkinsky
Здесь мнения могут разделиться, я считаю что дети должны идти ниже ближайшего из родителей В таких случаях возможно имеет смысл сделать положение детей настраиваемым, кому как нравится так и расположит [/q]
Я уже очень давно предлагала в таких случаях (а точнее, везде в алгоритме построения древа) точно задать, что линия родственной связи должна (для древа предки внизу) выходить из узла сверху, а входить - снизу. Для древа предки вверху, соответственно, наоборот. Это хоть как-то визуализирует родителей и детей. Переносить узлы в другое поколение не очень правильно, я думаю, тем более, что там разрыв может быть не в одно, а в 4-5 (есть пример).
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
27 октября 2022 11:25 27 октября 2022 14:48 G_Spasskaya написал: [q] везде в алгоритме построения древа) точно задать[/q]
Вот не уверен что это нужно везде Если рисуется древо одного рода и у родителей нет редукции, то зачем ? Если же редукция есть, то как ни крути, одна из ветвей будет нарисована некорректно. Дети попадут на уровень кого то из родителей либо проскочат уровень двоюродных братьев. В большом древе это осложняет определение родственных связей (кто кому двоюродный/троюродный, дядя/племянник и т.д.) Уточнение: не просто редукция, а брак вида дядя/племянница, когда у супругов разное число колен до общего предка. При равном числе колен все нарисуется хорошо | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
28 октября 2022 2:31 Товарищ Саахов написал: [q] Вот не уверен что это нужно везде[/q]
Алгоритм, насколько я понимаю, задается общий. Другое дело, что при равном числе колен все и так нарисуется нормально. А вот при неравном - будет смещение. Потому я линии и рисую у себя вручную, потому и предлагаю сделать это системно. Но пока, увы... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|