Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 635 636 637 638 639 * 640 641 642 643 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

qazxsw1975 написал:
[q]
Дьяченко Людмила Павловна 16 сентября 1955 года
[/q]
Не спешите писать абы что и без пояснений confused.gif dntknw.gif
Формулируйте максимально полно и конкретными данными !

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

pnh написал:
[q]
Коллеги, как вы заполняете место жительства?

У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места.
[/q]

в настройках дерева, персоны, в полях:
- Место рождения (в редактировании ставлю префикс "м.р.:" (без кавычек)
- Место жительства (префикс "м.ж.:") .... в само поле вношу текущее/(последнее) место жительства для родни, а для прямых предков перечисляю через запятую по порядку проживания ....

на древе сразу видно всем и всё понятно ... в принципе, есть события у каждой персоны, и там по годам можно описать место жительство, и в росписи будет всё написано
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3602
Dmitry Kirkinsky

Спасибо, с корнем дерева разобраться получилось. Принцип и задумка теперь понятны

А еще такой вопрос
В дереве есть брак, супруги отстоят друг от друга на одно поколение. Когда рисуешь их детей, программа помещает их на один уровень с матерью, что неверно и нарушает наглядность дерева.
Как то можно в таких случаях выводить детей ниже по дереву, следующим поколением за матерью/отцом ?
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 515

Товарищ Саахов написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky

Спасибо, с корнем дерева разобраться получилось. Принцип и задумка теперь понятны

А еще такой вопрос
В дереве есть брак, супруги отстоят друг от друга на одно поколение. Когда рисуешь их детей, программа помещает их на один уровень с матерью, что неверно и нарушает наглядность дерева.
Как то можно в таких случаях выводить детей ниже по дереву, следующим поколением за матерью/отцом ?
[/q]

Для детей отец и мать стоят всегда на одно поколение ниже, а что не так?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3455

витус написал:
[q]
Для детей отец и мать стоят всегда на одно поколение ниже, а что не так?
[/q]

Отец и мать судя по всему в разных поколениях от общего предка.
Программа помещает их на уровень ниже отца и они получаются в том же поколении, что и их мать.
По отцовской линии всё получается верно, а по материнской - конфуз.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

king написал:
[q]
Программа помещает их на уровень ниже отца и они получаются в том же поколении, что и их мать.
По отцовской линии всё получается верно, а по материнской - конфуз
[/q]

Именно так, хотелось бы правильно отрисовывать подобные случаи
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

pnh написал:
[q]
Коллеги, как вы заполняете место жительства?

У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места.

Предки, про которых я знаю меньше, обычно записаны по месту рождения или смерти (в зависимости от того, что я точно знаю). Те, о ком знаю больше, - по месту, с которым они наиболее тесно связаны в истории семьи. В визуализации из-за этого получился винегрет. Вот думаю, как улучшить.
[/q]

Можно использовать событие "Проживание", указывать в нем не только место, но и период проживания в этом месте, выбрав формат даты "С ... по ...".
Но в дереве этих мест не будет.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Товарищ Саахов написал:
[q]
Именно так, хотелось бы правильно отрисовывать подобные случаи
[/q]

А как правильно?
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Dmitry Kirkinsky

Здесь мнения могут разделиться, я считаю что дети должны идти ниже ближайшего из родителей
В таких случаях возможно имеет смысл сделать положение детей настраиваемым, кому как нравится так и расположит
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4203

Товарищ Саахов написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky

Здесь мнения могут разделиться, я считаю что дети должны идти ниже ближайшего из родителей
В таких случаях возможно имеет смысл сделать положение детей настраиваемым, кому как нравится так и расположит
[/q]

Я уже очень давно предлагала в таких случаях (а точнее, везде в алгоритме построения древа) точно задать, что линия родственной связи должна (для древа предки внизу) выходить из узла сверху, а входить - снизу. Для древа предки вверху, соответственно, наоборот.
Это хоть как-то визуализирует родителей и детей.
Переносить узлы в другое поколение не очень правильно, я думаю, тем более, что там разрыв может быть не в одно, а в 4-5 (есть пример).

Прикрепленный файл: 2022-05-17_212544.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 635 636 637 638 639 * 640 641 642 643 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈