Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Marshal, Ваш вариант хочу использовать для сословия, чтобы отделять в рамках одного рода шляхту, подтвердившую дворянство от тех, кто стал мещанином или крестьянином.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Коллеги, как вы заполняете место жительства?

У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся 101.gif Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места.

Предки, про которых я знаю меньше, обычно записаны по месту рождения или смерти (в зависимости от того, что я точно знаю). Те, о ком знаю больше, - по месту, с которым они наиболее тесно связаны в истории семьи. В визуализации из-за этого получился винегрет. Вот думаю, как улучшить.
dvatri
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
При создании в ДЖ интерактивного дерева (дерево–сохранить–интерактивная графика html) получаются файл .html и папка с фотографиями .html.files. При открытии в браузере на стационарном компьютере файла .html фотографии из папки подцепляются к дереву и отображаются на прямоугольниках с текстом, получается такое же дерево, как и в самой программе. При открытии же файла .html в ОС андроид, фотографии не подцепляются к дереву, отображаются только прямоугольники с текстом. Как решить эту проблему, чтобы интерактивное дерево можно было просматривать с фотографиями на планшете?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1441

pnh написал:
[q]
как вы заполняете место жительства?
[/q]

никак - если это не является репером
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1441
dvatri, видимо привести функционал Андроид к функционалу Виндоуз или Мак
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4202

pnh написал:
[q]
[/q]

Заполняю только для ныне живущих.

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
qazxsw1975
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Дьяченко Людмила Павловна 16 сентября 1955 года
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

qazxsw1975 написал:
[q]
Дьяченко Людмила Павловна 16 сентября 1955 года
[/q]
Не спешите писать абы что и без пояснений confused.gif dntknw.gif
Формулируйте максимально полно и конкретными данными !

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

pnh написал:
[q]

У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места.
[/q]

в настройках дерева, персоны, в полях:
- Место рождения (в редактировании ставлю префикс "м.р.:" (без кавычек)
- Место жительства (префикс "м.ж.:") .... в само поле вношу текущее/(последнее) место жительства для родни, а для прямых предков перечисляю через запятую по порядку проживания ....

на древе сразу видно всем и всё понятно ... в принципе, есть события у каждой персоны, и там по годам можно описать место жительство, и в росписи будет всё написано
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (3)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3596
Dmitry Kirkinsky

Спасибо, с корнем дерева разобраться получилось. Принцип и задумка теперь понятны

А еще такой вопрос
В дереве есть брак, супруги отстоят друг от друга на одно поколение. Когда рисуешь их детей, программа помещает их на один уровень с матерью, что неверно и нарушает наглядность дерева.
Как то можно в таких случаях выводить детей ниже по дереву, следующим поколением за матерью/отцом ?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈