Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
23 октября 2022 15:55 Товарищ Саахов написал: [q] Вот у меня и выделяется цветом корень, не тот что надо, ниже неск. поколений[/q]
Чисто на удачу - проверьте все события у данных персон на правильность. Может закралось ошибочное-перекрёстное... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2338 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12876 | Наверх ##
23 октября 2022 16:38 Товарищ Саахов написал: [q] Не похоже Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было[/q] Товарищ СааховБанально звучит, но попробуйте заново. Выйдите полностью из программы и потом снова войдите. На вкладке персоны чпокните по тому человеку от которого хотите постоить древо. Слева нажать кнопку построить древо и оно должно пойти от того человека, что выбрали. Не должно зависать. | | Лайк (2) |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
24 октября 2022 6:37 24 октября 2022 6:41 Русислав написал: [q] king, благодарю за ответ. Поле "Род" использую, правда более укрупнённо. Но не совсем понимаю как его использовать для визуализации. В карточке персоны эти данные хранятся, а как, глядя на ветку, увидеть род? Такое можно настроить? Место жительства не подходит, т.к. персоны, которые вышли из гнезда или нового очага и живут в других местах сразу станут непонятными - жили ли их предки в очаге или всегда были в гнезде до переезда.[/q]
сложно что-то предложить, но остаётся, видимо, сделать текстовую запись (например в поле "Основное занятие", поле можно настроить и другое, либо создать своё) - и тогда в древе и в таблице в программе всегда будет ясен "очаг" данной персоны.. --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
24 октября 2022 9:27 Товарищ Саахов написал: [q] Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было[/q]
Чтобы построить дерево, нужно сначала выбрать персону, т.е. щёлкнуть по ней в таблице персон, чтобы нужная персона была выделена. Затем строите дерево (кнопка "Построить дерево" слева от таблицы персон), и дерево строится именно от выделенной персоны. | | Лайк (3) |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
24 октября 2022 11:37 Владимир Иванов написал: [q] Дополню своим подходом. Строю древо от первой (корня) персоны заведомо известного рода по признаку "Прямая родня и братья сёстры". и прямо по картинке иду вверх маркируя ветки Рода..[/q]
да, я тоже так делаю. king, благодарю за идею, выходные посвятил этому занятию )) В принципе совместил с другой работой, убил двух зайцев, так сказать. Действительно, так будет удобнее. Я раньше разветвлял род на уличные фамилии (по именам основателей), а по географическому принципу почему-то сопротивлялся до последнего. С Рюриковичами - очень точный пример, действительно. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
24 октября 2022 11:49 Marshal, Ваш вариант хочу использовать для сословия, чтобы отделять в рамках одного рода шляхту, подтвердившую дворянство от тех, кто стал мещанином или крестьянином. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
24 октября 2022 16:36 Коллеги, как вы заполняете место жительства? У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся  Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места. Предки, про которых я знаю меньше, обычно записаны по месту рождения или смерти (в зависимости от того, что я точно знаю). Те, о ком знаю больше, - по месту, с которым они наиболее тесно связаны в истории семьи. В визуализации из-за этого получился винегрет. Вот думаю, как улучшить. | | |
dvatri Новичок
24 октября 2022 16:37 Здравствуйте! При создании в ДЖ интерактивного дерева (дерево–сохранить–интерактивная графика html) получаются файл .html и папка с фотографиями .html.files. При открытии в браузере на стационарном компьютере файла .html фотографии из папки подцепляются к дереву и отображаются на прямоугольниках с текстом, получается такое же дерево, как и в самой программе. При открытии же файла .html в ОС андроид, фотографии не подцепляются к дереву, отображаются только прямоугольники с текстом. Как решить эту проблему, чтобы интерактивное дерево можно было просматривать с фотографиями на планшете? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
24 октября 2022 17:04 pnh написал: [q] как вы заполняете место жительства?[/q]
никак - если это не является репером --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
24 октября 2022 17:05 dvatri, видимо привести функционал Андроид к функционалу Виндоуз или Мак --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|