Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вот у меня и выделяется цветом корень, не тот что надо, ниже неск. поколений
[/q]
Чисто на удачу - проверьте все события у данных персон на правильность. Может закралось ошибочное-перекрёстное...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12876

Товарищ Саахов написал:
[q]
Не похоже
Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было
[/q]

Товарищ Саахов
Банально звучит, но попробуйте заново.
Выйдите полностью из программы и потом снова войдите.
На вкладке персоны чпокните по тому человеку от которого хотите постоить древо.
Слева нажать кнопку построить древо и оно должно пойти от того человека, что выбрали.
Не должно зависать.
Лайк (2)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

Русислав написал:
[q]
king, благодарю за ответ. Поле "Род" использую, правда более укрупнённо. Но не совсем понимаю как его использовать для визуализации. В карточке персоны эти данные хранятся, а как, глядя на ветку, увидеть род? Такое можно настроить?
Место жительства не подходит, т.к. персоны, которые вышли из гнезда или нового очага и живут в других местах сразу станут непонятными - жили ли их предки в очаге или всегда были в гнезде до переезда.
[/q]

сложно что-то предложить, но остаётся, видимо, сделать текстовую запись (например в поле "Основное занятие", поле можно настроить и другое, либо создать своё) - и тогда в древе и в таблице в программе всегда будет ясен "очаг" данной персоны..
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (1)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я начал строить дерево, а корнем стала персона на несколько уровней ниже того с кого начал. Я не выбирал чтобы так было
[/q]

Чтобы построить дерево, нужно сначала выбрать персону, т.е. щёлкнуть по ней в таблице персон, чтобы нужная персона была выделена. Затем строите дерево (кнопка "Построить дерево" слева от таблицы персон), и дерево строится именно от выделенной персоны.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (3)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649

Владимир Иванов написал:
[q]
Дополню своим подходом.
Строю древо от первой (корня) персоны заведомо известного рода по признаку "Прямая родня и братья сёстры".
и прямо по картинке иду вверх маркируя ветки Рода..
[/q]

да, я тоже так делаю.
king, благодарю за идею, выходные посвятил этому занятию )) В принципе совместил с другой работой, убил двух зайцев, так сказать. Действительно, так будет удобнее. Я раньше разветвлял род на уличные фамилии (по именам основателей), а по географическому принципу почему-то сопротивлялся до последнего. С Рюриковичами - очень точный пример, действительно.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Marshal, Ваш вариант хочу использовать для сословия, чтобы отделять в рамках одного рода шляхту, подтвердившую дворянство от тех, кто стал мещанином или крестьянином.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Коллеги, как вы заполняете место жительства?

У меня с 19 века все как начали переезжать, так до сих пор не остановятся 101.gif Получается, место рождения и жительства - это в среднем 3-4 разных места.

Предки, про которых я знаю меньше, обычно записаны по месту рождения или смерти (в зависимости от того, что я точно знаю). Те, о ком знаю больше, - по месту, с которым они наиболее тесно связаны в истории семьи. В визуализации из-за этого получился винегрет. Вот думаю, как улучшить.
dvatri
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
При создании в ДЖ интерактивного дерева (дерево–сохранить–интерактивная графика html) получаются файл .html и папка с фотографиями .html.files. При открытии в браузере на стационарном компьютере файла .html фотографии из папки подцепляются к дереву и отображаются на прямоугольниках с текстом, получается такое же дерево, как и в самой программе. При открытии же файла .html в ОС андроид, фотографии не подцепляются к дереву, отображаются только прямоугольники с текстом. Как решить эту проблему, чтобы интерактивное дерево можно было просматривать с фотографиями на планшете?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1441

pnh написал:
[q]
как вы заполняете место жительства?
[/q]

никак - если это не является репером
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1441
dvatri, видимо привести функционал Андроид к функционалу Виндоуз или Мак
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 905 906 907 908 909 910 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈