Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
8 февраля 2022 10:15 esso написал: [q] етку в отдельный файл? Например, для избранной персоны указываю "Прямые предки и потомки" - как сохранить полученную ветку в отдельный файл, чтобы поделиться с кем либо? Можно ли это в принципе?[/q]
Возможно, включить фильтр "Присутствуют в дереве" и затем "Сохранить с учетом фильтров как" | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 542
| Наверх ##
8 февраля 2022 12:59 Elena Polyanskikh написал: [q] miliam написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 7 февраля 2022 5:00 Извините, но я так и не поняла, где настраивается отображение событий. Скрин прилагаю.
[/q]
Всё верно, в этом окне, галочка "События". У вас нет событий, у которых указано данное место - ни рождения, ни смерти, ни свадьбы не происходили в этом месте, поэтому не отображаются. Это место указано только как основное место жительства, а это не выводится как событие, событием могло тут быть событие "Проживание", но оно не создано.[/q]
Мы говорим о разных вещах. Не знаю, как ещё объяснить... --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
8 февраля 2022 15:06 miliam написал: [q] Мы говорим о разных вещах. Не знаю, как ещё объяснить[/q]
Может быть, не надо "объяснять", а надо просто прислушаться к тому, что вам уже сообщили? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3472 | Наверх ##
8 февраля 2022 17:04 8 февраля 2022 20:06 miliam написал: [q] Мы говорим о разных вещах. Не знаю, как ещё объяснить...
[/q]
Той функции, которую вы пытаетесь найти, нет. miliam написал: [q] Во вкладке "Места" такой возможности нет. А надо бы :-) Т.к. фамилии и имена - хорошо. Но когда их несколько одинаковых, идентифицировать сложно. Приходится "тыкать" на каждого и уже по инфе снизу идентифицировать. Пожалуйста, рассмотрите такую возможность :-)[/q]
Ответ уже был Elena Polyanskikh написал: [q] Пожелание передала[/q] У меня вкладка места выглядит примерно так
 | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
9 февраля 2022 10:02 9 февраля 2022 10:02 miliam написал: [q] Мы говорим о разных вещах. Не знаю, как ещё объяснить...
[/q]
Вот ваш скриншот, на нем видно, что галочка "События" уже стоит, но событий в списке связанных с местом объектов - нет, и это потому, что, как я уже написала, у вас ни одно событие не связано с этим местом. Эти персоны из списка родились или умерли тоже в Коробово? Укажите это место в событии "Рождение" и "Смерть" у этих персон, увидите, как изменится окно информации о месте. Я предложила вам решение для проблемы, которая у вас возникла, в рамках имеющихся сейчас в программе функций. Посмотрите на скриншот king , там видно, почему вам станет проще находить нужную персону - события отображаются с ФИО и датой.
 | | Лайк (1) |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
9 февраля 2022 13:43 king написал: [q] У меня вкладка места выглядит примерно так[/q]
Интересно, а Мариуполь у всех персоналий отображается как "российская империя", даже если персона родилась в СССР или в современное время? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
9 февраля 2022 13:44 Trisk написал: [q] Интересно, а Мариуполь у всех персоналий отображается как "российская империя", даже если персона родилась в СССР или в современное время?[/q]
Это как установите. У места есть исторические названия, выбираете нужное каждой персоне при вводе места. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3472 | Наверх ##
9 февраля 2022 15:00 Trisk написал: [q] Интересно, а Мариуполь у всех персоналий отображается как "российская империя", даже если персона родилась в СССР или в современное время?[/q]
У меня отдельные ветки для Российской империи, СССР и современности, потому что административное деление другое. | | |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
9 февраля 2022 21:48 king написал: [q] У меня отдельные ветки для Российской империи, СССР и современности, потому что административное деление другое.[/q]
А разные ветки в пределах одного дерева, или отдельные создаете? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
9 февраля 2022 22:50 Trisk написал: [q] А разные ветки в пределах одного дерева, или отдельные создаете?[/q]
В одной базе всё. Старые названия и новые связаны между собой.
 | | Лайк (6) |
|