Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593 594 * 595 596 597 598 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

miliam написал:
[q]
Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков.
[/q]

Некорректности нет. У Вас в настройках дерева установлена максимальная ширина узла. Программа переносит текст по словам так, чтобы ширина узла не превышала максимальной.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Я типы населенных пунктов (деревня, село) указываю только в "названии места", а в "кратком названии" (которое, кстати, и отображается в дереве) оставляю только собственно название (без типа).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]

miliam написал:
[q]

Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков.
[/q]

Некорректности нет. У Вас в настройках дерева установлена максимальная ширина узла. Программа переносит текст по словам так, чтобы ширина узла не превышала максимальной.
[/q]

У меня стояла стандартная ширина, установленная программой. Попробовала уменьшить - ничего не изменилось. Увеличила - название уместилось в одну строку.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12975
Здравствуйте. Я новичок.
Подскажите пожалуйста, как сделать карточку , чтобы у прадеда в древе отображались и первая и вторая жена?
Во втором браке, у него не было детей. Она воспитывала его детей.
Спасибо

jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

KoLenka написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как сделать карточку , чтобы у прадеда в древе отображались и первая и вторая жена?
[/q]

Создайте сначала бракосочетание с первой женой, затем со второй.
Поставьте галочку в настройках в поле "Супруги"

Прикрепленный файл: ввв.pngыыы.png, 73715 байт
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

jrw написал:
[q]
Добавляете бракосочетание сначала с первой женой, потом со второй.
[/q]

Спасибо, мил человек. Добавлю.
Я решила, что мне эта колонка не нужна, ибо пишу дату и метрический номер бракосочетания в комментах..
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

jrw написал:
[q]
Создайте сначала бракосочетание с первой женой, затем со второй.
[/q]
- к слову, последовательность неважна.Чтобы Новички не сомневались
- если Древо построено по линии любой из жён - остальные в пролёте, кроме варианта "Все родственники" . Но этот вариант построения не для всех реально используем

Добавлено благодаря Максим Викторович
- если даты/годы браков неизвестны (не добавлены в событие), их последовательность в списке событий можно перемещать вручную. Это для тех кто составляет Роспись.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
последовательность неважна
[/q]

Не соглашусь. В биографии мужа обеих жен правильная последовательность событий важна. Иначе на схеме его брак со второй женой будет отображаться ранее, чем с первой.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (3)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
подразумеваем
[/q]

это "подразумевание" не самоочевидно, поэтому и напоминаем
---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Максим Викторович написал:
[q]

правильная последовательность событий важна
[/q]

создавая брак, подразумеваем и добавление даты, даже года достаточно. Иначе ни о чём.
[/q]

Спасибо. Да у меня практически всё подтверждено документами и датами.
В данной ситуации ни года, ни даты не знаю, ни в случае первой, ни в случае второй жены.
В нашей части Псковского уезда документы не сохранились . Отсутствуют с 1863 года.
Только по рассказам дедушки и спискам немцев, а также рассказам родителей, всё знаем.
Вторая жена родилась в 1872, а в 1943 она погибла.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593 594 * 595 596 597 598 ... 910 911 912 913 914 915 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈