Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 января 2022 11:46 miliam написал: [q] Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков.[/q]
Некорректности нет. У Вас в настройках дерева установлена максимальная ширина узла. Программа переносит текст по словам так, чтобы ширина узла не превышала максимальной. | | Лайк (2) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
13 января 2022 19:36 Я типы населенных пунктов (деревня, село) указываю только в "названии места", а в "кратком названии" (которое, кстати, и отображается в дереве) оставляю только собственно название (без типа). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (3) |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
13 января 2022 20:07 Dmitry Kirkinsky написал: [q] miliam написал:
[q] Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков.
[/q]
Некорректности нет. У Вас в настройках дерева установлена максимальная ширина узла. Программа переносит текст по словам так, чтобы ширина узла не превышала максимальной.[/q]
У меня стояла стандартная ширина, установленная программой. Попробовала уменьшить - ничего не изменилось. Увеличила - название уместилось в одну строку. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12975 | Наверх ##
14 января 2022 23:44 Здравствуйте. Я новичок. Подскажите пожалуйста, как сделать карточку , чтобы у прадеда в древе отображались и первая и вторая жена? Во втором браке, у него не было детей. Она воспитывала его детей. Спасибо
| | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
14 января 2022 23:46 14 января 2022 23:57 KoLenka написал: [q] Подскажите пожалуйста, как сделать карточку , чтобы у прадеда в древе отображались и первая и вторая жена?[/q]
Создайте сначала бракосочетание с первой женой, затем со второй. Поставьте галочку в настройках в поле "Супруги"
  | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12975 | Наверх ##
14 января 2022 23:54 jrw написал: [q] Добавляете бракосочетание сначала с первой женой, потом со второй.[/q]
Спасибо, мил человек. Добавлю. Я решила, что мне эта колонка не нужна, ибо пишу дату и метрический номер бракосочетания в комментах.. | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
15 января 2022 10:18 15 января 2022 11:52 jrw написал: [q] Создайте сначала бракосочетание с первой женой, затем со второй.[/q]
- к слову, последовательность неважна.Чтобы Новички не сомневались - если Древо построено по линии любой из жён - остальные в пролёте, кроме варианта "Все родственники" . Но этот вариант построения не для всех реально используем Добавлено благодаря Максим Викторович- если даты/годы браков неизвестны (не добавлены в событие), их последовательность в списке событий можно перемещать вручную. Это для тех кто составляет Роспись. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
15 января 2022 11:08 Владимир Иванов написал: [q] последовательность неважна[/q]
Не соглашусь. В биографии мужа обеих жен правильная последовательность событий важна. Иначе на схеме его брак со второй женой будет отображаться ранее, чем с первой. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (3) |
15 января 2022 11:25 Владимир Иванов написал: [q] подразумеваем[/q]
это "подразумевание" не самоочевидно, поэтому и напоминаем --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
15 января 2022 11:35 Владимир Иванов написал: [q] Максим Викторович написал:
[q] правильная последовательность событий важна
[/q]
создавая брак, подразумеваем и добавление даты, даже года достаточно. Иначе ни о чём.
[/q]
Спасибо. Да у меня практически всё подтверждено документами и датами. В данной ситуации ни года, ни даты не знаю, ни в случае первой, ни в случае второй жены. В нашей части Псковского уезда документы не сохранились . Отсутствуют с 1863 года. Только по рассказам дедушки и спискам немцев, а также рассказам родителей, всё знаем. Вторая жена родилась в 1872, а в 1943 она погибла. | | |
|