Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
vesna04 Начинающий
Москва/ Магнитогорск Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
11 января 2022 19:56 Д EvAliskin написал: [q] vesna04 написал:
[q] SOS!!!! Помогите! Пропало древо. Весь набор есть(персоны,места и пр.) А древо при каком то не уловимым движением ПРОПАЛО. Что можно сделать, около 60 персон.
[/q]
Оно никуда не пропало. Выбираете необходимую персону в таблице и строите древо. ---[/q]
Да, действительно ОНО ни куда не пропало. ОООчень!!! много папок сохраненных под одним названием, вот и запуталась . Теперь надо как то во всем разобраться. --- Ищу Марьенковых, Рыжковых, Малютиных Курская область, Большесолдатский сельсовет, дер. Махов Колодезь.(по матери)
Ищу Меренковых, Завершинских, Ткачевых: Челябинская, Оренбургская Тамбовская области ( по отцу) | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
12 января 2022 22:40 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Как сделать, чтобы деревня указывалась на следующей строке полностью? Буква "д" на одной строке, название деревни - на другой. Отцентровано, шрифт 10. От длины названия не зависит, все деревни обрываются также.
Спасибо.
 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
13 января 2022 1:32 miliam написал: [q] .[/q]
Откройте программу, вверху по горизонтали откройте Места, открываются Места которые Вы уже создали для персон, выбираете Место которое хотите изменить, правая клавиша мышки Изменить, откроется Поля данных, в Название места уберите пробел между д. и названием деревни и увеличьте пробел между областью и названием деревни. Далее - ОК, вверху по горизонтали выбираете Дерево, Слева в колонке - Обновить и смотрите как получилось в Древе. Не получилось, пробуйте снова в Места пробелом увеличить интервал и все получится. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 января 2022 8:21 Alex07 написал: [q]
[/q]
Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
13 января 2022 11:46 miliam написал: [q] Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков.[/q]
Некорректности нет. У Вас в настройках дерева установлена максимальная ширина узла. Программа переносит текст по словам так, чтобы ширина узла не превышала максимальной. | | Лайк (2) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
13 января 2022 19:36 Я типы населенных пунктов (деревня, село) указываю только в "названии места", а в "кратком названии" (которое, кстати, и отображается в дереве) оставляю только собственно название (без типа). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
13 января 2022 20:07 Dmitry Kirkinsky написал: [q] miliam написал:
[q] Спасибо за ответ. Но в предыдущей версии те де персоны и места указывались корректно. Убирать пробел не буду, сольется в таком случае. Буду экспериментировать дальше. Хотелось бы увидеть ответ разработсючиков.
[/q]
Некорректности нет. У Вас в настройках дерева установлена максимальная ширина узла. Программа переносит текст по словам так, чтобы ширина узла не превышала максимальной.[/q]
У меня стояла стандартная ширина, установленная программой. Попробовала уменьшить - ничего не изменилось. Увеличила - название уместилось в одну строку. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12975 | Наверх ##
14 января 2022 23:44 Здравствуйте. Я новичок. Подскажите пожалуйста, как сделать карточку , чтобы у прадеда в древе отображались и первая и вторая жена? Во втором браке, у него не было детей. Она воспитывала его детей. Спасибо
| | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
14 января 2022 23:46 14 января 2022 23:57 KoLenka написал: [q] Подскажите пожалуйста, как сделать карточку , чтобы у прадеда в древе отображались и первая и вторая жена?[/q]
Создайте сначала бракосочетание с первой женой, затем со второй. Поставьте галочку в настройках в поле "Супруги"
  | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12975 | Наверх ##
14 января 2022 23:54 jrw написал: [q] Добавляете бракосочетание сначала с первой женой, потом со второй.[/q]
Спасибо, мил человек. Добавлю. Я решила, что мне эта колонка не нужна, ибо пишу дату и метрический номер бракосочетания в комментах.. | | Лайк (1) |
|