Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
king Тамбовская область Сообщений: 4284 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
30 ноября 2021 10:51 PRO100VVP написал: [q] Вот и спрашиваю - кто как решает вопрос с якобы явными однофамильцами, причем с одного села, деревни, или с близ лежащих, и которые явно имеют отношение к будущему предку, когда найдешь?[/q]
Я их в другой программе вбиваю, а именно в GenoPro При использовании одной программы можно для таких людей создать отдельную базу и их туда вносить. Позже добавлять в основную базу через экспорт-импорт. PRO100VVP написал: [q] 2. Но, когда есть программа, а она вот, перед тобой, - вносить в базу в отдельном окне? А потом СВОИХ переносить к своим? Не удобно. И правильно ли?
[/q]
Не понимаю, почему неудобно. Это лучше, чем потом удалять целыми ветками. Мне вот, возможно, придётся удалять ветку в 200 с лишним человек. Поторопился я Насчёт правильно или нет - решать вам. Это же ваша база данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1452 | Наверх ##
30 ноября 2021 13:59 king написал: [q] возможно, придётся удалять ветку в 200 с лишним человек[/q]
а можно и не удалять --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4284 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
30 ноября 2021 14:26 Максим Викторович написал: [q] а можно и не удалять[/q]
Эээ, ну зачем они мне, если вообще не родня. Кроме того я их уже сохранил в отдельной базе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1452 | Наверх ##
30 ноября 2021 14:30 king написал: [q] я их уже сохранил в отдельной базе[/q]
о том и речь! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
30 ноября 2021 14:33 Максим Викторович написал: [q] о том и речь![/q]
Я не мог не сохранить, это несколько дней работы, жалко же... Может кому то пригодятся --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
30 ноября 2021 19:44 30 ноября 2021 19:46 Владимир Иванов написал: [q] Тоже мимо не проходил, добавлял, останавливаясь (в соновном и от задачи решаемой) на родителях невесты/жениха. Если было не в лом и отнимало больше одного захода - находил запись о их браке.
[/q]
А я получается дошёл да прадеда и потом добавил пять (где-то и шесть) поколений его потомков Весь этот массив связан браками с моими семь раз. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
30 ноября 2021 20:53 Владимир Иванов написал: [q] Куда деть и как сохранить для потомков всё это добро ? "Настоящих буйных мало" (С) [/q]
Дауж...так и есть... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Наверх ##
1 декабря 2021 20:33 Svet13la4na57 написал: [q] алина, "чекбокс" - это что? это в окошечке - [причина смерти]- пишете ? [/q]
Это вот это вот: --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2308 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
1 декабря 2021 21:53 G_Spasskaya написал: [q] Это вот это вот:[/q]
А у меня такого нет ((
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
2 декабря 2021 5:41 Svet13la4na57 написал: [q] А у меня такого нет (( [/q]
О работе с полями данных, в том числе как создавать поля данных, можно прочитать в онлайн справке Древа Жизни: https://genery.com/wiki/ru:data_fields | | Лайк (4) |
|