Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
30 ноября 2021 9:43 Здравствуйте! А вот кто как решает такую проблему?
При поиске находишь, скажем, Ивановых. Много Ивановых. И понимаешь, что кто- то из них МОЖЕТ быть ТВОИМ. Но КАК и на каком отрезке еще не знаешь, даже не можешь представить. Пройти же мимо не можно, ибо потом жалеть будешь. Было так? Было.
1. Утрирую, на отдельном листочке?
2. Но, когда есть программа, а она вот, перед тобой, - вносить в базу в отдельном окне? А потом СВОИХ переносить к своим? Не удобно. И правильно ли?
3. Создать общего предка и к нему всех прикреплять? Однако громоздко, разбегаются далеко вправо-влево. Да и не будет ли не разберихи и путаницы?
И так, и сяк - не понятно.
Вот и спрашиваю - кто как решает вопрос с якобы явными однофамильцами, причем с одного села, деревни, или с близ лежащих, и которые явно имеют отношение к будущему предку, когда найдешь?
БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
30 ноября 2021 10:51 PRO100VVP написал: [q] Вот и спрашиваю - кто как решает вопрос с якобы явными однофамильцами, причем с одного села, деревни, или с близ лежащих, и которые явно имеют отношение к будущему предку, когда найдешь?[/q]
Я их в другой программе вбиваю, а именно в GenoPro При использовании одной программы можно для таких людей создать отдельную базу и их туда вносить. Позже добавлять в основную базу через экспорт-импорт. PRO100VVP написал: [q] 2. Но, когда есть программа, а она вот, перед тобой, - вносить в базу в отдельном окне? А потом СВОИХ переносить к своим? Не удобно. И правильно ли?
[/q]
Не понимаю, почему неудобно. Это лучше, чем потом удалять целыми ветками. Мне вот, возможно, придётся удалять ветку в 200 с лишним человек. Поторопился я Насчёт правильно или нет - решать вам. Это же ваша база данных. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
30 ноября 2021 13:59 king написал: [q] возможно, придётся удалять ветку в 200 с лишним человек[/q]
а можно и не удалять --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
30 ноября 2021 14:26 Максим Викторович написал: [q] а можно и не удалять[/q]
Эээ, ну зачем они мне, если вообще не родня. Кроме того я их уже сохранил в отдельной базе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
30 ноября 2021 14:30 king написал: [q] я их уже сохранил в отдельной базе[/q]
о том и речь! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
30 ноября 2021 14:33 Максим Викторович написал: [q] о том и речь![/q]
Я не мог не сохранить, это несколько дней работы, жалко же... Может кому то пригодятся --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
30 ноября 2021 19:44 30 ноября 2021 19:46 Владимир Иванов написал: [q] Тоже мимо не проходил, добавлял, останавливаясь (в соновном и от задачи решаемой) на родителях невесты/жениха. Если было не в лом и отнимало больше одного захода - находил запись о их браке.
[/q]
А я получается дошёл да прадеда и потом добавил пять (где-то и шесть) поколений его потомков Весь этот массив связан браками с моими семь раз. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
30 ноября 2021 20:53 Владимир Иванов написал: [q] Куда деть и как сохранить для потомков всё это добро ? "Настоящих буйных мало" (С) [/q]
Дауж...так и есть... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
1 декабря 2021 20:33 Svet13la4na57 написал: [q] алина, "чекбокс" - это что? это в окошечке - [причина смерти]- пишете ? [/q]
Это вот это вот: --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2287 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
1 декабря 2021 21:53 G_Spasskaya написал: [q] Это вот это вот:[/q]
А у меня такого нет ((
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
|